Щитовидка и избыточный вес. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Щитовидка и избыточный вес.


AnnaK
24.03.2007, 14:18
Сегодня была у эндокринолога - диагноз пониженная функция щитовидной железы в начальной стадии. В принципе пока ничего серьезного , назначили лечение. При этом она сказала , что я похудею. У меня сейчас действительно избыточный вес 7 кг. Вопрос: действительно ли это взаимосвязано, а тоя сижу на диетах и никакого результата, а если это связано со щитовидкой, то буду сначала ждать результатов после курса лечения. У врача не успела спросить.

Anna_Shvedova
24.03.2007, 21:28
Сообщите, пожалуйста, данные ТТГ и св Т4, рост и массу тела.

AnnaK
26.03.2007, 13:47
После вашего ответа задумалась. Дело в том , что диагноз поставлен на основе УЗИ щитовидной железы, а также внешних признаков как то: пульпация щитовидки, сухость локтей и вообще кожи, выделения из груди молозива(я родила летом, но не кормлю уже 6 месяцев), сонливость днем, утомляемость, одышка. На гормоны меня не посылали. Как вы думаете достаточно ли этого для такого диагноза и лечения, мне назначили курс L-tiroxin, или в любом случае нужно сдать анализ на гормоны? Спасибо.


Light
26.03.2007, 14:19
УЗИ показывает структуру, а не функцию железы. Чтобы рассуждать о функции следует сдать анализ на ТТГ.
Оснований для назначения левотироксина, по предоставленным Вами данным, нет.
Выделения из сосков у недавно родившей женщины (даже если Вы не кормите ребенка уже 6 мес.) - норма.

AnnaK
05.04.2007, 13:35
Я сдала анализы на гормоны. Вот результат: Т3-1,8, Т4-48,1, Tsh -21.6/ Вы не могли бы прокомментировать их. Надо ли мне повторно идти к эндокринологу или ее предыдущее назначение Л-тироксин достаточно. Меня интересует показатель Тsh, так как в бланке указана норма 0,25-4, а у меня 21,6. может я что-то не поняла. (Насчет веса еще раз спрошу, у меня рост 160 см, вес 67 кг)

Melnichenko
05.04.2007, 13:46
дА, гипотироз есть, лечение тироксином нужно
Прочтите раздел Тиронет для пацинетов