English for Medicine [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : English for Medicine

ShilinDenis
15.05.2014, 07:49
Доброго времени суток коллеги! Стыдно признаться, но уже много лет не могу научиться уверенно говорить и самое главное читать и понимать на английском профессиональный текст, от чего испытываю сильный дискомфорт при общении с зарубежными коллегами и при чтении интервенционных гайдов. Процесс чтения идет очень медленно.
Конечно, свой главный недостаток в этом я определил как лень, но все же прошу вас поделиться опытом, кто как проходил этот этап и какие способы помогли, может какие ссылки или литература специальная, в общем все что поможет... Заранее спасибо))

ozinvev
15.05.2014, 11:58
Только сами можете преодолеть свой главный недостаток.

audovichenko
15.05.2014, 19:59
Денис, если не жалко потратить на себя деньги - любой курс английского с "полным погружением" очень ускорит процесс. Буквально 2 недели в языковой школе где-нибудь на Мальте позволит "разболтать" язык. А профессиональные термины подтянутся вслед за общим английским.

ShilinDenis
15.05.2014, 20:10
Анна Евгеньевна про Мальту мне очень понравилось... Буду стремиться, пока погружаюсь в свободное от работы время)))

Yariko
15.05.2014, 20:11
относительно разговорной речи, нужно, просто, начать говорить и забыть про комплексы. Что касается литературы, рекомендую Cardiovascular English by Ramon Ribes, Sergio Mejia, издательство Springer. Написана интервенционным кардиологом.

ShilinDenis
15.05.2014, 20:19
Спасибо Юнона Владиславовна!!!