Петехии на тыльной стороне ног [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Петехии на тыльной стороне ног

CASTELLANOS
15.05.2014, 14:23
Добрый день. Беспокоит такая сыпь на тыльной стороне стоп:

63722

- Мужчина, 22 года.
- Сыпь вначале красная, при нажатии не исчезает, со временем бледнеет и пропадает.
- Впервые была замечена 2 года назад (была ли до этого - не знаю)
- Локализуется на тыльной поверхности кожи стоп
- Не сопровождается зудом, онемением и т.д.
- За 2 года наблюдений никогда не распространялась дальше тыльной поверхности стоп, ее никогда не становилось заметно много.
- При возникновении самостоятельно бледнеет и проходит через 2 дня.
- Как правило, появляется после очень длительной ходьбы, стояния (к вечеру), особенно в жаркое время (на фото именно после такого дня). В обычные дни сыпи или нет вообще или присутствует 1-2 петехии.
- Обращался к 2 разным дерматологам, врачи говорили, что "ничего страшного". Прописывали аскорутин. Никаких изменений в результате лечения не было.
- Аллергическая реакция (в виде крапивницы) была 13 месяцев назад после длительного регулярного употребления цитрусовых.
- Кожных заболеваний у родственников нет.
- Род занятий: студент, много сижу.
- Все результаты анализов (ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови (креатинин)) в норме.
- нужно отметить, что у меня имеются многие признаки дисплазии соединительной ткани (со слов доктора), склонности к кровотечениям нет.

нужно ли беспокоиться, если да, то как мне добиться какой-то реакции дерматологов? Может ли это быть геморрагический васкулит?

CASTELLANOS
01.06.2014, 15:33
Мне нужно по-другому сформулировать вопрос, чтобы получить ответ?

nastassia
03.06.2014, 10:23
попробуйте обратиться к ревматологу для проведения обследования. Скорее всего, действительно ничего страшного.