Добрый день.
Напомню, ребенку 3 мес и 1 нед
Сегодня нам не разрешили делать прививку Пентаксим, тк результаты крови подвели.
все в норме, кроме:
- гематокрит - 27,5% (32-44)
- гемоглобин - 10 г/дл (10,3-14,1)
- RDW (шир.распред.эритроц) - 13% (14,9-18,7)
Назначения:
мальтофер - 5кап 3р/д (не сказали продолжительность)
кудисан - 1кап 1р/д в теч месяца
фолиевая к-та - 1/4т 2р/д (так же нет продолжительности)
подскажите, адекватны ли назначения при таких показателях? может быть есть какая-то альтернатива - столько препаратов не хочется давать такому маленькому ребенку...
Заранее спасибо.
Inrina
08.05.2014, 12:41
Возник еще один вопрос, при таких показателях может быть стоит несколько раз с промежутком в неделю пересдать результат? Если анализы будут хорошими - препараты не давать, а если результаты такие же, то конечно давать. Или с гемоглобином лучше не "играться"?
Loran1955
12.05.2014, 07:17
Сегодня нам не разрешили делать прививку Пентаксим, тк результаты крови подвели.
Анализы крови не имеют к прививке никакого отношения. На фоне анемии прививаться можно.
кудисан - 1кап 1р/д в теч месяца
фолиевая к-та - 1/4т 2р/д (так же нет продолжительности)
Это не нужно.
мальтофер - 5кап 3р/д (не сказали продолжительность)
15 капель в сутки? Не многовато? Не знаю вес ребенка - пересчитайте самостоятельно. Нужно 2 - 3 мг/кг/сутки.
Не менее 3 месяцев.
все в норме, кроме:
На будущее - анализ крови всегда выкладывается полностью.
может быть стоит несколько раз с промежутком в неделю пересдать результат?
А зачем? Ребенку это вряд ли будет приятно.
Inrina
12.05.2014, 18:29
15 капель в сутки? Не многовато? Не знаю вес ребенка - пересчитайте самостоятельно. Нужно 2 - 3 мг/кг/сутки.
Не менее 3 месяцев.
вес на данный момент 5,7кг, получается 12-18 капель??? в инструкции написано латентный дефицит и профилактика 6-10 кап, при железодефицитной анемии 10-20
есть ли разница между каплями и соропом? что нам лучше принимать?
На будущее - анализ крови всегда выкладывается полностью.
исправляюсь, извините за качество, но вполне все читаемо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А зачем? Ребенку это вряд ли будет приятно.[/QUOTE]
через сколько сделать контроль, после начала приема препарата?
Loran1955
12.05.2014, 19:58
Из инструкции к лекарству:
1 капля содержит железо (в форме железа (III) гидроксида полимальтозата) 2,5 мг
Из моего предыдущего сообщения:
нужно 2 - 3 мг/кг/сутки
Ребеночек весит 5,7 кг, то есть необходимо 11,4 мг (в пересчете на капли это будет 5 капель в сутки!)
Сироп можно, но учитывая возраст и вес ребенка сироп труднее будет дозировать, для маленьких удобнее капли.
Контроль через 2 - 3 месяца.
И еще раз: прививки делайте, иначе с таким подходом они будут отложены на неопределенный срок.
Inrina
13.05.2014, 08:17
Спасибо большое за ответ
Рекомендации по отсрочке прививок дает педиатр, поэтому и уточняю у вас.
У нас сейчас аллергия, на ее фоне можно принимать мальтофер?
Loran1955
13.05.2014, 10:10
Аллергия на что? На мальтофер? Диагноз врача? Фото высыпаний? Это вообще высыпания? Как проявляется аллергия?
Inrina
13.05.2014, 15:08
извините за неточность моих фраз, все второпях)
аллергия не на мальтофер, пока не знаем на что, в процессе выявления.
Скорее всего пищевая или на смесь (нан комфорт с нуля).
фото пока не могу выложить - ребенок спит, если описать, то сухие бляшки на локтях и коленях, под коленками красные пятна (похожие на ожоги) и складочки под коленями немного треснуты и сухие, складочки на внутренней стороне рук в красноватых прыщичках - как потница, сухие пятнышки на тыльной стороне рук и ног, на бедрах и плечах просто шершавость на ощупь, как-будто стертость кожи. На груди пятно есть - шершавое, но оно как-будто из мелких прыщечков. На спине тоже кожа была шероховатая, а вчера появились пятнышки с окантовкой красноватой, а внутри светлее... Кожа на лице и голове чистая
ребенка, по-моему, не беспокоит - никаких изменений в поведении не наблюдается, ТТ не повышена
сегодня осмотрела ребенка - тело светлое, все высыпания тоже, ярких пятен нет, только на ощупь и шелушки видны на спине (мелкие-мелкие). единственное ребенок оч активный, в любой удобный момент крутится на живот, пытается ползти, трется вся - соотв натирает и все краснеет, и на спине тоже активничает - и спина "шелушится"..
в общем по всему телу все разное:ac: после ванны становится жестким и краснеет. купаем 2 раза в неделю, мажу фенистил-гелем, увл.кремом, давала несколько раз энтеросгель 1/4 ч.л. и сама пила. Вроде бы все уходит-уходит, а потом раз и снова...
врачу показывались в момент, когда не было обострения, только сухость на ощупь - сказали аллергия в стадии завершения.
сейчас на строгой диете. смесью не доармливаю
Inrina
13.05.2014, 16:59
коленки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
бедра
грудь
под коленками
спина
пятно с окантовкой на спине
сфотографировала и сама ужаснулась - обычным взглядом - это так не выглядит, на фото все ярче и отчетливей
Loran1955
14.05.2014, 05:34
С этой темой ознакомится обязательно.
Препараты железа принимать можно/нужно.
Inrina
14.05.2014, 07:18
Тему прочитала. И весь интернет перерыла на тему различных высыпаний, но я как-то отклоняла этот диагноз, у детей до года основное проявление на лице и голове, у нас этого нет, и ярко красных пятен, пузырьков, мокнущих высыпаний и корок нет. Возможно у нас только самое начало? Легкая стадия?
В ближайшее время постараемся попасть к платному аллергологу, тк видимо от нашего педиатра ничего не добьешься.
Подскажите про лечение?
Молочко липикар, фенистил-гель, энтеросгель? Сколько раз в день? Может еще подключить что-то без антибиотиков? + моя диета
Еще есть крем Avene TriXera+ , что лучше липикар или этот?
Мальтофер купим и начнем принимать!
luidhen
15.05.2014, 16:19
Вопросы перенесены в соответствующий раздел.
Модератор.
Inrina
19.10.2014, 22:44
Добрый день. Очень нуждаюсь в вашем совете, тк сил больше нет...
На сегодняшний день ребенку 8,5 мес.
С 5 мес на ИВ, тк на ГВ сыпало, даже, когда я была на одной гречке.
Давала смесь Фрисолак ГА, с 6 мес Фрисолак Голд.
Высыпания то появлялись, то пропадали. Основная локализация на лице вокруг рта, немного в складках на ногах и руках. В моменты, когда не было обострения пыталась вводить витамин Д (аквадетрим, вигантол) - обсыпает сильнее, тоже самое на овощи - броколли, цв.кап, кабачок - на баночные (спеленок, баб.лук) и самодельные.
26.09.14 ходили к местному аллергологу/иммунологу - сказал, что скорее всего аллергия на молочный белок, прописал смесь Фрисопеп АС - у ребенка на него сразу же было сильное обострение, стул был зеленый.
Сменили на смесь Нутрилон пепти аллергия - сразу (дня через 3) было видно улучшение, лицо перестало быть красным, стало мягким, остались видны только места, где были корочки, но на тело пятнышки остались - в этот момент я пробовала снова дать витамин Д, обсыпало на 2 день! через пару дней стало лучше, при улучшении пробовала дать кашу Bebi гречку безмолочную - обсыпало на 3 день. На данной смеси стул желтый был вначале и кашицеобразный, сейчас зелено-коричневый, жидкий.
Врач сказал, что если были улучшения, то смесь подходит, просто надо время, чтобы организм очистился и прикорм надо подбирать очень тщательно.
Сейчас (уже неделю) даю одну смесь, все тело в пятнышках, особенно лицо и руки (фото от 19.10.14) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такого не было даже на обычной Фрисолак голд. Ребенок ничего не трет, не чешет. Даже в теч дня было - просыпается с чистым светлым лицом, к обеду раз и красное, потом опять на уменьшение идет. Сильнее краснеет, когда что-то мсолит во рту, тк лезут зубки, то чешется там все, слюни рекой, все мокрое. На данный момент улучшений нет даже в теч дня, пятна постоянно красняе.
Тело мажу скин-кап, лицо Судокремом. Увлажнение - Эмолиум д/тела, д/ванны, триактив перестала исп-ть, тк мне кажется на него тоже краснота усиливается.
Мы уже ограничивеем игрушки, отодвинули от обоев кроватку...но все равно, мне кажется, все только ухудшается.
Из анализов ничего на аллергены не сдавали. В анализе крови эозинофилы при норме 1-5, колеблются в пределах 2-4%.
Это последний анализ крови - в 8 мес
Еще может как-то влияет тот факт, что у ребенка не усваиваюся жиры??
Это последний анализ в 5 мес, педиатр сказала, что если ребенка живот не беспокоит, то и волноваьтся не о чем, поэтому больше направление не давала
Что вы думаете по данным высыпаниям, от чего они? что нам делать? куда идти? чем лечить?? ведь пока не разберемся с аллергией. я даже не могу ввести прикорм, а ребенку почти 9 мес((
очень жду ваши ответы!!
Inrina
22.10.2014, 13:35
очень жаль, что никто не отвечает...
Dr.Volgina
22.10.2014, 18:42
Это атопический дерматит.
Сколько времени используете скин кап? По последним исследованиям в него тоже входят стероиды.
К дерматологу обращались? Лицо такое красное, как на фото?
Inrina
23.10.2014, 09:55
спасибо большое, что ответили!
Дело в том, что я в голове понимаю, что это атопический дерматит, но первое, что нужно - это исключить раздражитель, врач говорит, что это белок молока, мы пьем безбелковую смесь, а тело не очищается... Еще меня смущает, что зуда нет, точнее это радует, но зуд ведь - это основной признак АД (так везде пишут)
Скин-кап используем месяцев с 4х. но очень редко и если только совсем уже красное, я его больше не использую, тк тоже почитала много отзывов о нем плохих, сейчас купили локоид, намазала им 2 самых ярких пятка - на сгибе локтя и на уазательном пальчике. Тут я хотя бы точно знаю, чем мажу...
К дерматологу не обращались, только к аллергологу. Собираемся посетить, но у нас такие очереди к этому врачу - кошмар, надеюсь на след неделе попадем.
В данный момент лицо не такое красное, я перечитала весь интернет уже, сама пришла вот к каким выводам - моем/умываем ребенка исключительно в кипяченой воде, купание с добавлением эмолиума, в течении дня постоянно смазываю эмолиуом д/тела, даю очень часто ребенку пить воду, не перегреваю.
Я не могу понять, какие у нас должны быть действия, а точнее их последовательность, чтобы выявить раздражитель? У нас и всасываемость жиров плохая (свежий результат капрограммы будет на след неделе), эозинофилы в норме, от безбелковой смеси не очищается лицо (хотя у многих через 1-2 нед уже все проходит) , ребенок ничего не ест, чтобы это была пищевая аллергия (сегодня дала кашу первый раз Флер альпин гречка б/мол).
Любовь Сергеевна, вы извините, что столько много букв...просто меня сильно беспокоит неопределенность...много моментов, которые могут влиять, а как определить точный, мы не знаем..