Очаговое поражение кожи лица [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очаговое поражение кожи лица

LudmilaZ
17.05.2014, 08:22
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Помогите,пожалуйста,поставить правильный диагноз.Женщина,56 лет.Кожа у меня очень сухая.Первое пятнышко появилось летом 2007г,далее 2 месяца стресса и их стало несколько.Обратилась в косметическую клинику,сказали лазером можно убрать.Одного раза лечения оказалось мало,а потом я больше не пошла.Пошла к дерматологу в КВД,где сказали надо было сначала к ним прийти,а сейчас после лечения они не могут ничего сказать.В феврале 2010 обратилась снова к дерматологу,поскольку пятна стали больше по размеру и очень красные.После мороза,холодного ветра,сухого воздуха на работе они просто горят и покалывают.Дерматолог отправила к ревматологу,которая поставила ДКВ под вопросом.Лечение: пр.магния,вобэнзим 20 драже в сутки,кардиомагнил 75мг/д, плаквенил-пила 6 месяцев.Потом дали перерыв на 2 месяца,а затем надо было прийти на прием.Пятна после этого лечения не прошли и я больше к врачам не пошла.Уже плохо помню,чем говорили мазать лицо,но это тоже не помогло(если важно,я постараюсь найти).
Зимой 2011 лицо было лучше,чем зимой 2010.Далее я пользовалась только уходовыми средствами.В 2013 и 2014 году была на приеме у нескольких профессоров дерматологов,ревматолога и у косметолога,т.к.пятен стало больше за это время.Ставят-розацеа?,ДКВ?.
1 дерматолог-флебодиа по 1т утром,аскорутин 1т*3р в день,новопассит(все в течении 2 месяцев),затем лечение лазером.
2 дерматолог-делагил 2т*2р в день-10 дней,1т*1р в день-10 дней.Кестин 1т в день 14дн.Элоком тонким слоем 1р в день до месяца.Через месяц на прием подойти.
3 дерматолог-адвантан крем 1р/д 14 дней,потом на прием прийти.
4 косметолог-дерматолог-флебодиа 2к*1р/д утром-14 дней,1к*1р/д-1,5 мес;аскорутин 2т*2р/д-1 месяц;детралекс-1к*2р/д 2 месяца.Консультация ревматолога,чтобы исключить заболевание соединительной ткани и получить разрешение на лечение лазером.
Ревматолог предлагает решить с дерматологом вопрос о необходимости проведения кожно-мышечной биопсии(мне это не очень нравится,останется шрам).Разрешение на лечение лазером она не дала.Всвязи с тем,что диагноз поставлен не был,лечение никакое не провожу.
ЧаВо прочитала,все что можно исключено с 2007 года.Зимой и летом пользуюсь солнцезащитным кремом,для лица использую Биодерма Сенсибио,т.к.от воды кожа на лице краснеет.В 2012г был обнаружен эхинококк,прооперирован.
Пожалуйста,сделайте фото доступным только участникам группы Врачи.
Заранее спасибо.

LudmilaZ
06.06.2014, 04:18
Здравствуйте,консультанты форума!
Эта тема была создана вовремя вашего отсутствия ,пожалуйста, посмотрите . Спасибо.

Dr.Volgina
06.06.2014, 10:46
Без биопсии точно диагноз поставить невозможно.
Красную волчанку исключить стОит.

LudmilaZ
08.06.2014, 17:53
Здравствуйте,Любовь Сергеевна!
Исключить дискоидную красную волчанку можно только сделав биопсию кожи?Дополнительно какие анализы сдать?Биохимия и общий анализ крови в пределах нормы от 29.05.2014 ( СОЭ немного повышен-27). Антитела к нативной Днк 44(Ме/мл)(мах-25),антиядерные антитела2,7 (усл.ед)(мах-1)(результаты от 11.10.2013). Как я понимаю это не диагностические уровни.
В теме "Розацеа" доктор Nastassia пишет,что для диагностики розацеа доктору будет достаточно вашего внешнего вида, и истории заболевания. Специфическое обследование проводить не нужно.Все дерматологи видели меня и поставили разные диагнозы.

Dr.Volgina
08.06.2014, 18:47
Все дерматологи видели меня и поставили разные диагнозы.
Но нужно же наконец-то поставить точный диагноз.