Сыпь на лице! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице!

ZLATA2014
17.05.2014, 20:55
Добрый день, Уважаемые врачи! Мне 33 года, пол женский, роды одни в 2012 году. Прошу помощи в определении диагноза и может быть лечения! Где-то два месяца назад, после нанесения маски в бане (хожу в баню уже 7 лет) появилась сыпь на лице, не ввиде прыщей, а ввиде красных точек. Врач дерматолог назначил лосьон с антибиотиком из рецептурного отдела и увлажняющий крем Эмолиум. Анализ на демодекс-отрицательный. Данный лосьон напроч иссушил кожу так, что она покрылась сухими чешуйками, делала примочки из трав: ромашка, шалфей, крапива, череда назаначил другой дерматолог и крем Розамет, но после этого крема на следующий день кожа стала вся шершавая и неровная. После последнего визита к третьему дерматологу уже опустились руки: назаначил Зодак по 40к. 1 раз в день и крем Момат 1р. в день не больше 5-ти дней, НО Я ОЧЕНЬ БОЮСь мазать гормональную мазь на лицо. На сегодняшний день кожа: сухая, стянутая, раздраженная, с покраснениями! Пожалуйста помогите мне определить что это за бяка, в юности не было даже прыщиков! Очень нужна ваша помощь!!! Спасибо! Очень жду ответа!

ZLATA2014
18.05.2014, 10:13
Хочу добавить, проснувшись утром кожа на лице вся стянутая, сухая, губы очень сухие, похоже как обветренные (но это не так), кожа вся неровная, бугристая, даже подбородок переходящий на шею! Между носом и верхней губой всё в мелких прыщиках! Я не знаю, что делать???:цонфусед:

ZLATA2014
21.05.2014, 08:43
Очень нужна ваша рекомендация!

ZLATA2014
28.05.2014, 15:26
Когда вы так нужны!!!!

ZLATA2014
06.06.2014, 14:44
Уважаемые врачи очень жду вашего совета! Прошла обследование у гастроэнтеролога, эндокринолога, все анализы в норме! Сейчас состояние кожи: неровная поверхность, кое-где красные точечки.

Dr.Volgina
06.06.2014, 19:27
По фото не понятно.
Высыпания красные? Это узелки? Зуд есть?
Горячая ванна,горячий чай усиливают красноту? Алкоголь? Солнце?
На 2 фото элементы вообще коричневые...

ZLATA2014
07.06.2014, 09:41
Любовь Сергеевна, спасибо огромное, что не оставили без внимания мою проблему!!! Выкладываю ещё фото, может быть по ним удастся, разгядеть картину более точно! Высыпания красные, больше похожи на узелки, не прыщи точно, без содержимого, зуда нет, горячая ванна, пища, чай никаких ухудшений и покраснений не дают, алкоголь не употребляю. На солнце стараюсь не находится, а если приходится то наношу крем солнцезащитный Урьяж спф50. Получается что в течении месяца я использовала крем Розамет, ежедневно вечером перед сном, решила его использовать, т.к. Момат боюсь мазать, а лечить чем-то надо и прочитала в инструкции к Розамету, что улучшения наступают спустя 4 недели, НО у меня никаких изменений он не принес. Что это может быть, чем попробовать лечить? П.С. анализ на клещ - отр. Очень жду ответа!!! Спасибо!!!

Dr.Volgina
07.06.2014, 19:11
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меньше мочите.
Утром-розамет,вечером эритромициновая мазь до 3 месяцев.
С наступлением пасмурных дней,т.е.после окончания лета,если эффекта не будет-прием антибиотиков.

ZLATA2014
13.06.2014, 13:37
Любовь Сергеевна,ещё раз огромное спасибо за ответы и рекомендации! Стала мазать просто метрогил-гель на ночь ондин раз в день, с утра кубик льда с травами и увлажняющия эмульсия, на улицу солнцезащитный крем, сыпь почти прошла, кожа стала более ровная и гладкая! Ещё пара вопросов: как долго можно мазать метрогилом и не вызывает ли он привыкания? И если всё-таки это Розацеа, то может ли быть она без симптомов: покраснения после горячей пищи, напитков, ванны? После умывания лицо также не краснеет! Спасибо! Жду очень ответа!

ZLATA2014
18.06.2014, 21:44
Любовь Сергеевна, ответьте пожалуйста, если есть возможность! Очень жду!

Dr.Volgina
20.06.2014, 12:36
Может.
Привыкания не вызывает.
Метрогил использовать не меньше месяца.