Питание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание

Mashuta
25.03.2007, 20:24
Ребенку 3 года. Всегда старалась кормить его полезными продуктами, из которых он предпочитает только каши. Не ест толком ни мяса, ни овощей, ни фруктов... Вот сегодня сделала мясо с овощами - есть не стал. Точно знаю, что если бы предложила сосиски или колбасу, съел бы за милую душу. Но я категорически против таких продуктов. Что же лучше - кормить тем, что ему нравится или ждать, пока не захочет есть очень сильно и съест-таки нормальную еду? Сегодня так и не поужинал...
У нас строгий режим. Никаких конфет, никаких перекусов между обедом и ужином. Печенье только после основной еды.

Mara___dok
25.03.2007, 21:32
Есть люди,которые не любят мясо .Если человек пьет молоко,или ест творог,или рыбу,то можно не заставлять его есть мясо.

Mashuta
25.03.2007, 22:33
Мария Александровна, я всегда думала, что ребенок ДОЛЖЕН есть мясо каждый день, что это необходимо для нормального роста и развития, что мясо незаменимо. Если это не столь важно, я прекращю пичкать ребенка тем, что ему не вкусно. Скажите пожалуйста, а сколько творога он может съедать в день? Дело в том, что творог - самая любимая еда, но я слышала, что его много нельзя.

Mara___dok
25.03.2007, 22:38
Творог - это белок, и мясо -тоже один из основных поставщиков белка в организм.
Творог можно есть каждый день,но в разумных количествах. А сколько может съесть ваш ребенок?

Mashuta
25.03.2007, 22:53
300-500 гр., если не больше. Но я даю 100гр. в день
Едим творожок Агуша, он сладкий и,по-видимому, это привлекает ребенка.