Уважаемые доктора, очень прошу прокомментировать МРТ. Ортопед сказал делать операцию- замену ПКС и повреждение заднего рога мениска. В нашем городе замену ПКС не делают, на мои вопросы он невразумительно мычал. Хотелось бы более профессионального ответа. Потеряла сон и покой, неужели все так плохо...
Заранее спасибо.
С уважением. Алиса. 42г.
Maxim_A
18.05.2014, 18:39
мениски не видно из-за качества, пкс, похоже повреждена полностью. ПКС оперируют когда есть нестабильность если коротко. Если ходите нормально - операция может и не нужна.
Vkuska
19.05.2014, 00:33
О, ужас... Спасибо за ответ. Скажите пжл, как сфотографировать снимки чтобы они были информативными? Я прикладывала на окно и фотографировала но плохо вышло( Хожу нормально но в некоторых положениях при забрасывании ноги на другую ногу что то внутри трескает и как бы выходит и заходит назад сразу. Очень неприятное ощущение, и очень мешает в жизни. Если не делать операцию, возможно ли как то убрать этот фактор "заклинивания"? Поможет ли в данном случае УВТ? И если не делать операцию, то что с коленом будет далее, в старости? Именно этот вопрос волнует. Может быть УВТ поможет укрепить как то связку? (((
germmed
21.05.2014, 05:47
По тем снимкам, которые Вы выложили, можно только сказать, что у Вас за окном есть деревья. Есть ли изменения на МРТ - это не увидеть. Лучше взять диск с МРТ (там где делали снимок это можно сделать), затем выложить диск здесь на форуме. УВТ здоровью ПКС не поможет. Нужны ли какие-либо операции сказать не возможно, т.к. информации никакой нет.
Vkuska
24.05.2014, 10:32
Уважаемые доктора, вот ссылка на zip-файлы МРТ коленного сустава, сходила в больницу забрала снимки на диске.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они открываются с помощью специальной программы для просмотра МРТ, она на диске тоже есть, но она не скачивается на файлообменник. Специалист который скидывал диск, сказал что у всех ортопедов такая программа есть. Я на это надеюсь.Пожалуйста, прокомментируйте снимки. Неужели только операция по замене ПКС... Ортопед написал диагноз "Повреждение ПКС и повреждение заднего рога внутреннего мениска" Я полагаю, повреждения разные бывают. В чем конкретно состоят повреждения, он не сказал.
И еще очень волнует, из-за чего происходит заклинивание сустава при сгибании и забрасывании ноги на ногу, из-за связки или из-за мениска...
Заранее спасибо. С огромным уважением.