осмотр годовичка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : осмотр годовичка

daryaivanova
19.05.2014, 09:29
Добрый день, уважаемые врачи.
Обращаюсь к вам за советом.
Мальчик, 11 месяцев, 78 см и 10700 гр. Прививки-все, необходимые до года.
В год предстоит осмотр в поликлинике. Необходимо посетить педиатра, невролога, психиатра, лора, окулиста, хирурга, ортопеда. Сдать оак, оам, кровь на глюкозу, экг. Сделать манту и прививку кпк.
Вопрос состоит в следующем:
1. Действительно ли необходимо посещать этих врачей, насколько информативно будет? Я стараюсь ребенка лишний раз в пк не тащить, а здесь такой большой список.
2. Насколько необходимо сдавать перечисленные выше анализы?. У ребенка в 10 месяцев гемоглобин был 109, после болезни. Вот наша тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Повторно оак не делала.
3. Может ли педиатр отказать в прививке и "манте" (извините, не знаю, как склонять и какое слово прибавить ;) ), если не будут пройдены врачи и сделаны анализы?
4. Подскажите, пжл, почему в данный момент не доступен приорикс? Стоит ли ждать его появления или сделать отечественными вакцинами?

Loran1955
20.05.2014, 11:24
1) и 2) Заставить Вас никто не может. Да и как Вы себе это представляете? Милиция (извините, полиция) потащит за руку в поликлинику?
3) Нет, не может, не существует документа обязывающего Вас сдавать какие либо анализы перед вакцинацией. Осмотр педиатра перед прививкой нужен.
4) Учитывая эпидобстановку по кори не рекомендую дожидаться приорикса. Делайте паротитно - коревую + против краснухи. К слову, отечественная вакцина не менее эффективна.

daryaivanova
21.05.2014, 21:36
Благодарю, Татьяна Валерьевна, Вас за ответ и за проявленное чувство юмора.
Еще вопрос возник, необходимо ли принимать аквадетрим профилактически по 1 капле в мае и летом. Если это имеет значение, то живем мы в Саратове, температура уже за 30, гуляем утром и вечером, днем не гуляем, потому что очень жарко.

daryaivanova
30.05.2014, 12:03
Уважаемые врачи, будьте добры, укажите свое мнение насчет необходимости приема аквадетрима летом?

eduardshraibman
30.05.2014, 12:46
рекомендации могут в разных странах отличаться.Например, в Израиле рекомендации давать проф.дозу вит Д 400 ед до 1 года не зависимо от вскармливания и времени года(в недостатке солнца не могут пожаловаться).Вероятности передозировки нет,вероятность развития явной или скрытой недостаточности вит Д при такой тактике значительно уменьшается.Это в общем, а конкретно для каждого ребенка могут быть конкретные назначения очного врача

daryaivanova
17.06.2014, 11:16
Добрый день, уважаемые врачи. Вопрос, заданный ранее, о необходимости посещения врачей вврачей в год стал еще более актуальным. На него ответ получила, сейчас попробую его перефразировать. Дело в том, что меня интересует необходимость посещения врачей в год не с точки зрения закона и каких-либо нормативных актов, а с точки зрения целесообразности. Как пишут в интернете, осмотр предусмотрен для выявления патологии на ранних сроках. Скажите, если меня в моем сыне ничего не беспокоит, стоит ли мне вести ребенка к хирургу, делать экг, оак с глюкозой, чтобы выявить не видимые мне патологии?
Второй вопрос касается следующего. Если все-таки оак в год необходим, то можно ли сделать его через два дня после прививки кпк и через пять дней после реакции манту. Не хочу делать до прививки, потому что вдруг педиатр усмотрит противопоказание к прививке (например, снижение гемоглобина на единицу).

BBC
17.06.2014, 11:22
Нету жалоб на болезни - нет потребности в враче.

dr.Ira
17.06.2014, 11:51
Если все-таки оак в год необходим

ОАК в год надо сделать для решения вопроса о продолжении приема профилактической дозы железа. (Рекомендации ВОЗ)

daryaivanova
17.06.2014, 13:25
Благодарю вас за ответы, уважаемые врачи! Подскажите, можно ли сдать оак после прививки?

eduardshraibman
17.06.2014, 18:33
можно

eduardshraibman
17.06.2014, 18:40
профосмотры проводятся в разных странах ,это может быть в 9 мес , 1год:проверяется вес и рост ребенка,оценивается физическое и психомоторное развитие врачем педиатром или семейным врачем /+патронажной сестрой.При отсутсвии отклонений и жалоб нет необходимости в осмотре узких специалистов