Бактериальная инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бактериальная инфекция?

TatyanaYu
19.05.2014, 22:19
Ребенок, девочка, 9 лет. Частота болезней не более 2-3 раз в год, последние пару лет без температуры.
Течение:
16.05 в ночь повышение температуры, 17,18 температура до 39+, сопли, кашля нет, лимфоузлы в норме. Нурофен + об. питье из лечения.
19.05 вызов врача, +клинич. анализ крови и мочи.
Врач: бронхи, легкие в норме, горло "красноватое", назначение антибиотиков.
Мы противники применения антибиотиков, принимали за 9 лет 2 или 3 раза. поэтому ждали анализов.

В анализе крови лейкоциты и СОЭ выше нормы, в лейкоцитарной формуле превышение количества нейтрофилов и моноцитов вместе с ними на фоне снижения количества лимфоцитов, вывод - острая бактериальная инфекция. (см. вложения)

Дали в ночь ОРМАКС (ORMAX). То есть полностью согласны (первый раз) с назначением врача. Ну разве что он так и не назначил анализы... Обязательно добавим линекс или ему подобное против дисбактериоза [добавлено: прочитала статью про "дисбактериоз" на форуме, неужели я всегда была не права и все окр. меня врачи не знают об этом... читаю дальше]. в нос - декасан, антисептические таблетки для рассасывания.

Правильно ли мы все сделали?
Родители.

dr.Ira
20.05.2014, 09:44
Мы противники применения антибиотиков, принимали за 9 лет 2 или 3 раза. поэтому ждали анализов.

Обязательно добавим линекс или ему подобное против дисбактериоза в нос - декасан, антисептические таблетки для рассасывания.

Правильно ли мы все сделали?

Я так и не поняла, от какой болезни ребенка лечат а/б? От результатов ОАК (меня, кстати, результаты совсем не взволновали - ничего криминального в них нет) ? Но такого диагноза нет и такой болезни не существует. Впрочем, Вам виднее: судя по Вашему сообщению Вы и так все знаете лучше всех.

iserg
20.05.2014, 14:56
Я так и не поняла, от какой болезни ребенка лечат а/б?
остр. гайморит?

не так давно вы сами писали:
Читая темы в форуме Педиатрия, прихожу к печальному заключению, что педиатры на местах заинтересованы только в одном: не выпустить ребенка из кабинета без пачки рецептов и пачки направлений на анализы и обследования. Ни в правильном диагнозе, ни в грамотном лечении, ни просто в том, чтобы ребенок был здоров, они, похоже, не заинтересованы.
И самое печальное, что я впервые пришла на этот форум лет 10 назад или около того, и с тех пор ничего не изменилось....

А тут пишите, что ТС сама все знает, принимает решение. Врач банально не СТАВИТ диагноз, пока ребенок не выздоровел. потом в карточке будет запись ОРЗ\ОРВИ. Зачем наезжать на человека. который просит помощи? помогите нам разобраться.

Сегодня ребенку лучше, но появились темно-желтые выделения из носа (гнойные?). Кашля и др. жалоб нет.

Отец ребенка.

dr.Ira
21.05.2014, 09:11
Врач банально не СТАВИТ диагноз.Я тоже не могу поставить диагноз по и-нету, поэтому основываюсь исключительно на информации от топикстартера.
Если топикстартер сразу предупреждает, что Мы противники применения антибиотиков самостоятельно оценивает результаты анализов В анализе крови лейкоциты и СОЭ выше нормы, в лейкоцитарной формуле превышение количества нейтрофилов и моноцитов вместе с ними на фоне снижения количества лимфоцитов и самостоятельно делает вывод по результатамвывод - острая бактериальная инфекция самостоятельно принимает решение о лечении Обязательно добавим линекс или ему подобное против дисбактериоза .....в нос - декасан, антисептические таблетки для рассасывания..
которое, кстати, ни от чего не лечит и самостоятельно ставит диагноз остр. гайморит? "с потолка", потому что клинику синусита Вы не описываете, то мне нечего Вам посоветовать, кроме банального: найдите очного адекватного врача, которому можно доверять. Курс педиатрии здесь на форуме я Вам прочесть не смогу.

TatyanaYu
26.05.2014, 18:34
Тему удалите, пожалуйста.
Спасибо всем за флуд.