Я запуталась. Мне 20 лет. Посещала очередной раз гинеколога. Выявили очередное повышение лейкоцитов. У меня они всегда повышенны. И появилась эрозия. Врач назначила провокацию (мало понимаю что это - обьяснять никто не хочет). Спустя несколько дней я попадаю к другому гинекологу т.к. мой врач заболела. Другой врач удивилась с какой стати мне назначили провокацию если и так всё понятно (опять же никаких обьяснений). Зная про эрозию (много читала и интересовалась) лейкоциты не являются причиной эрозии. Сказали сразу прижигать. Не ражавшим, на сколько мне извесно, прижигать не желательно. Подруга избавилась от эрозии мазями свечами и ванначками. Я вообще боязливая по поводу радикальных мер и всяких не знакомых мне препаратов. :(
Dr.IrMa
26.03.2007, 12:32
Ники, Вам нужно, как минимум, сдать мазок на онкоцитологию, мазки на инфекции и сделать расширенную кольпоскопию (посмотреть специальным прибором с увеличением, как выглядит Ваша шейка матки). Если нужно, делают биопсию шейки матки.
Лейкоциты - не причина, а следствие воспалительного процесса.
Повышенными в норме они ни у кого быть не могут. Если есть воспаление, его необходимо лечить. Но прежде всего, надо выяснить, чем оно вызвано (определяем в мазках).
Если есть нарушение целостности эпителия, выстилающего шейку матки, требуется лечебное вмешательство доктора. Какое именно - выясним после того, как будут сделаны мазки и кольпоскопия.
Подруга - это подруга. У нее свои болячки. У нас с Вами - другой случай. Не все методы, применяемые к другим людям, подойдут именно Вам.
Боязливой надо быть не по поводу радикальных мер, а по поводу недопущения серьезных заболеваний, в том числе, шейки матки.
Крепкого Вам здоровья!
_NIKI_
26.03.2007, 17:56
Спасибо за ответ. Теперь хоть немного успокоилась. Прижигать всеравно сразу не пойду. Выясню причины воспаления, сделаю анализы. Результаты сообщю. Но ответте пожалуйста - прижигать эрозию до берменности ведь не желательно или же это всеголишь дело случая (всмысле, что у каждого свои последствия после прижигаия). К тому же знкома со случаем, когда эрозию прижгли у девушки а под ней оказалось воспаление, это привело к тяжолым последствиям. Я вобще перестала доверять врачам (на то есть очень весская причина - я осталась наполовину глухая по вине врача).
И еще вопрос - правда ли, что эрозия может появится и при механическом повреждении (скажем поцарапала при подмывании или же если партнер обладает скажем так большим половым органом), что привело бы к воспаленю?
Зарнее благодарю.
Dr.IrMa
26.03.2007, 20:40
Ники,
сначала делаем анализы, потом выясняем, что и как нужно лечить. Хорошо?
Лечить "эрозию" иногда нужно и до беременности.
Воспалительные заболевания шейки матки = фоновое заболевание, и при сочетании определенных факторов риска с годами может возникнуть состояние, которое называется начальной стадией рака.
Эрозия шейки матки не может возникнуть при чрезмерно активной половой жизни, а вот воспалительный процесс с инфекциями, передаваемыми половым путем - очень даже легко.
Рекомендации остаются в силе. :)