Перелом в типичном месте со смещением. Пожалуйста посмотрите снимки контрольные! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом в типичном месте со смещением. Пожалуйста посмотрите снимки контрольные!

lusek
21.05.2014, 10:45
Здравствуйте, очень надеюсь на ВАш ответ. Маме 70 лет, проживает в Минске. Упала 8 дней назад. По справке диагноз "перелом ДМЭ лучевой кости правого предплечья со смещением отломков". В первые сутки она к врачу не попала, т.к. "думала, что не перелом". Ровно через сутки после падения - уже на отёкшую руку ей в больнице наложили гипс, предварительно вручную проведя репозицию. Далее сказали наблюдаться в поликлинике.
Сегодня 7-ые сутки после гипса, ей сделали контрольный снимок и она сидит в очереди к травмотологу в поликлинике. Переслала мне снимки по телефону, они ужасного качества, но к сожалению других нет. Переживаю, т.к. вижу по форуму, что у многих "запустили ситуацию", а мамин травмотолог в поликлинике очень молод - первый год после института.
Я вылетаю к ней в Минск только завтра вечером, а повторный приём будет сейчас. Подскажите пожалуйста по снимкам, чтобы я по прилёту была в курсе ситуации.
ЕСли по таким снимкам хоть что-то можно сказать про правильное срастание, то я буду очень благодарна. Мне нужно значь, обращаться ли куда-то с мамой, когда приеду - это будет 10 день после перелома.
И ещё вопрос - т.к. гипс наложен на слегка вогнутую руку - его нужно будет переделывать через несколько недель на выпрямленную?

Winer
21.05.2014, 11:27
Через несколько недель гипс вообще снимут. На последних рентгенограммах стояние фрагментов приличное. Контроль через 2 недели.

lusek
21.05.2014, 11:38
Огромное спасибо за ответ, я просто выдохнула первый раз за неделю!

lusek
21.05.2014, 11:59
Позвонила мама, сказала что назначили придти снимать гипс 15 июня, т.е это получается ровно через месяц после перелома и через 25 дней от #сегодня#, но сам врач будет в отпуске, сказал снять у того, кто будет принимать. Но Вы пишете что нужен через 2 недели контрольный снимок ещё один? Тогда мы просто где- то сделаем и я выложу в этой теме? Снимок получится ещё в гипсе или нам снять гипс раньше чем 15 июня? Не хочется лишнее время с гипсом, чтобы рука не сильно залежалась.
И ещё врач сказал купить плотную повязку на лучезапястный сустав ( на липучках) носить после гипса. Подскажите - это такая???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

germmed
21.05.2014, 19:52
Для такого перелом 4 недели фиксации гипсом вполне достаточно. Приобретение и ношение фиксаторов после этого срока, на мой взгляд, ни к чему. Стояние отломков на снимках удовлетворительное. Прогноз блаогприятный.

lusek
21.05.2014, 22:44
germmed
Для такого перелом 4 недели фиксации гипсом вполне достаточно. Приобретение и ношение фиксаторов после этого срока, на мой взгляд, ни к чему. Стояние отломков на снимках удовлетворительное. Прогноз блаогприятный.
Огромное спасибо за ответ.Через 4 недели ( получится 11 июня) - снять гипс и сразу начинать ЛФК без повязки? Я , почитав форум, поняла, что другие физиопроцедуры не нужны, правильно?
И после снятия гипса сделать снимки?

Winer
22.05.2014, 07:03
germmed

И после снятия гипса сделать снимки?

Обязательно.

lusek
11.06.2014, 16:41
Здравствуйте, опять очень нужна Ваша помощь. Прошло 4 недели. Мама пошла снимать гипс - травмотолог в отпуске, хирург сказал самим дома снять гипс, где-нибудь сделать снимки и зайти к нему. Мама дома срезала гипс, съездила в мед. центр сделать снимки. Выслала мне фото - пока сидит в очереди к хирургу.
Рука прилично отёчная, под гипсом крупный синяк.
Посмотрите пожалуйста - как сросся перелом? Что нужно делать дальше?
ПС,
Дописываю после посещения хирурга. Сказал, что ему не очень нравится срастание, какие-то два угла. НО сказал, что "это характерно" и три недели носить повязку с метал. пластинкой. Назначил магнит и лазер.
Я здесь уже читала, что магнит не нужен, а вот про лазер не помню.. Что нам делать со страстанием? Что делать с отёчностью руки? Я в расстройстве - ведь на 7 сутки всё хорошо прилегало...

Winer
11.06.2014, 17:21
Начинайте разрабатывать движениея в суставе. Большего, в принципе, и не нужно.

lusek
11.06.2014, 17:26
Winer
Огромное спасибо за ответ. Вы считаете, что ничего не нужно исправлять, всё вполне прилично срослось? ВЫ меня успокоили, спасибо огромное! РАзрабатывать руку дома? Просто потихоньку самой пытаться увеличивать амплитуду движений, воащений и т.д.? А физиопроцедуры не нужны совершенно, да?
ПОвязку тугую с пластинкой на липучках снять? (Её сегодня хирург сказал носить). Или просто вытащить пластинку?

lusek
24.06.2014, 21:14
Добрый день, я опять за помощью. Ответьте пожалуйста - прошло 2 недели,как сняли гипс - отёк не уходит, синяк тоже не меняется. Это может быть нормальным ходом заживления или бежать к врачам?
Рука сильно отличается от здоровой. Что именно нужно делать при разработке, может чем-то натирать? Или какие-то процедуры? Мама пробовала ходить без повязки, но сказала, что не может без неё - больно.

Winer
25.06.2014, 13:47
Никак, не видя пациентки, толково ответить не получится. Лучше показаться травматологу.

lusek
26.06.2014, 13:14
Спасибо, отправлю к травматологу.

lusek
01.07.2014, 14:43
Здравствуйте. Полтора месяца после перелома, 3 недели после снятия гипса. Мама сегодня сходила к травматологу, сделали ещё один снимок. Врач сказал,что срастание происходит очень медленно, что это костная мозоль, но ещё совсем не сросшийся перелом, что нужно щадить руку и носить фиксирующую повязку минимум 2 недели. Из процедур - ванночки с морской солью и назначил крем "Долгит" . И больше не показываться, снимки не делать.
Напомню, обратились, т.к. боль не проходит (возможно в первую неделю после гипса перетренировала руку).
Вот снимок. Подскажите- действительно ли перелом так медленно срастается и что делать. Нужен ли ДОлгит?

Winer
02.07.2014, 07:56
Да срослось уже все, если снимку верить. Боль может быть обусловлена т.н."нейродистрофическим синдромом". Объяснять долго, да и никчему. Опять повторяюсь - без осмотра толкового совета дать вряд ли получится.