АД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД

tinkaivasuyk
22.05.2014, 20:37
У нас АД с 2 мес, много пережили и перепробовали но все возвращалось
В 4 мес капельницы преднезалона, потом пол года вообще не слазили с элокома, в 11 мес опять 6 капельниц преднезалона и через два дня после их отмены ситуация еще хуже чем до того
С 1 года начали пробовать гомеопатию но спустя 6 мес результата как такового нет, были улучшения но....
С сентября прошлого года вообще не мажем гормонами, потому что врачи пригрозили атрофией кожи и вот уже как 7 мес мы с ребенком мучаемся от постоянного зуда, который не дает ни спать, ни есть, ни жить не ребенку ни мне
Сегодня мы вот такие как на фото 64032 но фотография не передала всю красноту, шершавость и прям бугровость кожи
Подскажите, что нам делать?

EkaterinaFadeev
23.05.2014, 07:33
А чем пользуетесь? Эмоленты используете? Сколько сейчас ребенку, возраст? ЧАВО читали? Вели пищевые дневники? Как-нибудь пытались выяснить аллерген? Вам нужны гормоны просто их нужно правильно дозировать: наносить 1 раз в день, до 2х лет показан только адвантан, обязательно 2-3 раза в день пользоваться эмолентами, например эмолиумом. При зуде не противопоказаны антигистаминные, ведь если ничего не делать с расчесами ребенок занесет туда инфекцию, начнется пиодермия, возможно уже сейчас на некоторые места показаны антибактериальные препараты. От нормальных гормонов небывает атрофии, даже от непрерывного приема несколько месяцев. Ищите в городе адекватного дерматолога.

tinkaivasuyk
23.05.2014, 16:14
Да, купаемся добавлением масла emol dr.Fisher сейчас добавляю Мустела. Шампунь Физиогель, гель для мытья или а-дерма, или биодериа, пробовали липикар
Мажу Биодерма Атодерм, еще подходит А-дерма Экзомега крем, пробовали также Физиогель АI, локобейз рипеа, ATOPICLAIR, Липикар и др.
ЧАВО читала, мне кажется я уже все перечитала что можно
Пищевой дневник не вела, кожа у ребенка в таком состоянии, что сложно следить за реакцией. Едим только каши на воде,картошка только в супе вымоченная ночь, капуста, свекла, лук, морковь, спаржевая фасоль, кабачок. Фрукты не едим, все что не пробовали не идет, яйца не едим
Пьем смесь нан безлактозный, иногда кефир, йогурт без добавок.Хлеб, батон, бублики.ВСЕ!!!!
Делали пищевую панель и иммуноглобулины.Аллергия почти на все продукты из списка, даже кролик из мяса, что меня очень удивило
Да у нас есть адвантан, элоком и локоид. Была стрептодермия есть пимафукорт
Когда вижу подозрительные прыщики мажу их фукорцином

EkaterinaFadeev
23.05.2014, 16:33
Вашего ребенка должен наблюдать дерматолог, чтобы рекомендовать куда какие гормоны и в каких количествах применять, очно.