Здравствуйте! Появилась экзема на пальце. Держится уже около месяца. Сейчас стала чесаться сильней. У меня маленький ребенок, на данный момент перебаливающий токсидермией (есть тема в педиатрии)
Подскажите, как мне вылечить экзему (если это она)
Может ли ребенку это передаваться?
Спасибо
glav
23.05.2014, 14:29
вот фото
glav
25.05.2014, 23:17
Здравствуйте! Проблема еще актуальна. Появились малюсенькие прыщечки, пот типу как на губе герпес
Dr.Anisimova
31.05.2014, 21:57
Здравствуйте! Экзема пальцев и есть. См. все через поиск и в чаво, информация поподробнее есть. "Излечить" атопию/аллергию конечно в наше время пока что маловозможно(генетическая предрасположенность), а вот справляться с обострениями вполне. Постоянное применение смягчающих кремов, защита от воды, моющих. Местно противовоспалительная терапия(гормональные кремы). Фактор стресса для экземы/атопии считается одним из провоцирующих. Для ребенка не заразно, но в семье заболевание может проявляться у близких, так как основой для большинства кожных болезней хронических по течению является именно генет. предрасположенность, которая при "благоприятных" для болезни факторах и проявляется.
glav
31.05.2014, 22:05
Мария Юрьевна, спасибо за очередной ответ!
Насколько правильно я поняла, что экзема это и есть аллергия!? Из родных и близких никогда не было аллергии, ни у кого!
Никогда не болела чем то подобным (аллергией), что стало после беременности, не понятно, постоянные кожные проблемы. То одно, то другое.... (((
glav
16.06.2014, 12:46
Здравствуйте! Палец не проходит. Гормонаьными пока не пользовалась. В интернете везде фигурирует ихтиолка, цинковая паста и т.д. Купила ихтиолку. Мажу (1,5 суток). Пока изменений никаких.
Так же думаю попринимать энтерос гель или уголь (десанбелизирующие). Что скажете о таком лечении?
Dr.Volgina
16.06.2014, 12:59
Здравствуйте! Палец не проходит. Гормонаьными пока не пользовалась. В интернете везде фигурирует ихтиолка, цинковая паста и т.д. Купила ихтиолку. Мажу (1,5 суток). Пока изменений никаких.
Так же думаю попринимать энтерос гель или уголь (десенбилезирующие). Что скажете о таком лечении?
Бесполезно. Показаны стероидные мази.
Старайтесь не мочить.
glav
16.06.2014, 13:17
Спасибо за быстрый ответ.
Не мочить не получается (( Ребенка то купаю, то подмываю, то руки моем, и т.д.
Лечение найденное на сайте русмедсервера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например, вот такое лечение. Крема уберут но не устранят причину. Показано ли такое лечение(Детоксикационные средства, иммуномодуляторы) кроме гормональных кремов (как описано на сайте)
Могла развится экзема от того, что я этим пальцем мазала ребенку адвантаном?
Dr.Volgina
17.06.2014, 13:18
Ребенок подрастет, руки будете мочить меньше и все пройдет.
Экзема чаще всего наследственная,но может пройти и не вернуться.
Показаны только стероидные мази с постепенным переходом на эмоленты.
Грудью кормите?