Уважаемые доктора, не подскажете, какова эффективность препарата ИРС-19 в лечении простудных заболеваний?
Dr.
26.03.2007, 20:22
Для лечения простудных заболеваний не применяется и не позиционируется
Pani M
26.03.2007, 21:00
Здравствуйте, Александр,
на флаконе написано "для лечения и профилактики респираторных инфекций". При насморке применяется? Или я что-то не так понимаю?
Mara___dok
26.03.2007, 22:27
К сожалениюу нас немало препаратов,на которых написано,что они помогают при ОРВИ.На самом деле их эффективность далеко не всегда доказана.Про лечение ОРВИ можно прочитать в разделе Часто задаваемые вопросы.
Pani M
26.03.2007, 22:38
Добрый вечер, Мария Александровна,
ОРВИ в вопрсах я читала, хотелось уточнить конкретней, т.к. педиатры препараты выписывают.
Т.е., если я правильно поняла, то нет практически никаких эффективных и рекомендуемых противовирусных препаратов (я имею в виду, именно против вируса гриппа)?
AlexGold
27.03.2007, 12:34
Т.е., если я правильно поняла, то нет практически никаких эффективных и рекомендуемых противовирусных препаратов (я имею в виду, именно против вируса гриппа)? Есть. Против вирусов гриппа используются специфические противовирусные препараты ремантадин и озельтамивир (торговое наименование Тамифлю).
Pani M
27.03.2007, 19:38
А подходит ли ремантадин детям? (Просто как раз этот препарат ни разу не выписывали)
Mara___dok
27.03.2007, 21:10
Ремантадин рекомендуется детям с 12 лет при среднетяжелых и тяжелых формах гриппа.
Tim Vetrov
27.03.2007, 21:21
А подходит ли ремантадин детям? (Просто как раз этот препарат ни разу не выписывали)
Существует специальная форма ремантадина для детей от 1 года (в виде сиропа).
Называется "Альгирем".
Кстати говоря, вопрос про ИРС 19 поднимался уже неоднократно. Вы пробовали пользоваться поиском?
Иволга
28.03.2007, 07:56
Есть. Против вирусов гриппа используются специфические противовирусные препараты ремантадин и озельтамивир (торговое наименование Тамифлю).
А Арбидол? Нам наш врач часто назначает, разве он не специфический противовирусный препарат?
BBC
28.03.2007, 08:17
Нет арбидол не стоит применять. Его эффективность не доказана, а агрессивная реклама - не аргумент в медицинском споре.
А вообще, кнопка "поиск на сайте" отвечает на большинство вопросов. Начните отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и дальше по ссылке.