поведение грудничка в жару [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : поведение грудничка в жару

averina_as
23.05.2014, 19:27
Добрый день!

Моему сыну 25.05 исполнится 6 месяцев, вес 7300 рост 66,5 (родился 3530/50)
Вскармливание смешанное в пользу грудного, смеси даю по 90 два раза в день. В прошлый четверг вакцинировалисьДо трех месяцев днем ребенок спал только на прогулке 2-3 часа.
Изначально график сна и бодрствования до наступления духоты свыше 26 градусов был такой:

Подьем 6.30-7.30
Первый сон с 11-12.30
Сон на прогулке 14-16 (17)
Так же мог уснуть на час два до купания с 21-23

Четыре дня назад с нас наступлением духоты изменила график прогулок:

Подьем в 6.30-7.30
Уходим гулять в лесополосу в 10 спит с 10.30-13.30-14
Приходим домой в 15.00 поест и в 16 опять в сон до 18-18.30
В 20 уходим гулять до 22.00 может пол часа час подремать
В 23.30 уходим в ночной сон

Ночью точнее утром кормлю в 4 и в 6

В периоды бодрствования ребенок веселый, поет, гулит, пытается ползать, играется, визжит. От еды не отказывается. Воду пьет максимум 50мл иногда меньше прямо не вольешь, стала в жару чаще грудь предлагать.

Скажите нормально ли что в жару ребенок так много спит? Прочитала что норма сна 11 плюс два сна от 1,5-2,5 часов

Вот и мы стали в жару спать 16-17 часов, я переживаю нормально ли это?
Дома кондиционер на слабом режиме 27 градусов оч комфортно при 25 уже холодно

Уже месяц хлюпает нос, соплей нет, просто там внутри, но для физиологического насморка поздновато, участковая врач конечно списала на зубы, наша педиатр у которой мы наблюдаемся сказала пока зубы не думают появляться, предположила аллергическую реакцию, тк по анализу крови все в норме. Слюней очень много. Причина в них? Или Это ответ слизистой на сухой душный воздух?попадание молока при кормлении тк часто кормлю лежа?не может же быть хлюпания в течение месяца на зубы

Заранее благодарю

Melodia
25.05.2014, 08:42
Доброе утро!
Прочитала что норма сна 11 плюс два сна от 1,5-2,5 часов
Инет читать нельзя или читать несколько статей подряд и анализировать информацию. Тогда Вы поймете, что большинство из того, что там написано противоречит друг другу.
В среднем 6-ти мес. ребенок спит 14-15 ч. у него 2 сна по 1,5-3ч. Ночь 10-12ч. Если он "переспал" днём, то он не доспит ночью и в сумме так и получится 14ч.-15ч.
Ваш ребенок спит достаточно.
Главное на, что стоит обращать внимание-это самочувствие, настроение, аппетит, прибавки ребенка, развитие. Если всё это в норме, то повода для беспокойства у мамы быть не должно.

Уже месяц хлюпает нос, соплей нет, просто там внутри, но для физиологического насморка поздновато,
Заочно невозможно сказать. Возможно слизистая пересыхает, образуются корочки. нужно увлажнять слизистую физ. раствором (аквамарис, Салин, Аквалор).

averina_as
25.05.2014, 12:11
Благодарю за ответ, вчера уже спал меньше ели угомонили в час, и со вчера он стал потеть как будто организм пытался адаптироваться. Потеет - хорошо я так понимаю? Скажите безопасно ли покупать минеральную негазированную воду? Кипяченная бестолку ведь, сегодня мы прикорм начинаем, есть смысл насильно впихивать воду?

Насчет носа вообще оч странно ну оч много слюней он иногда закашливается от них ну и в носу соответственно бульк, промываю физраствором, а может ли летом сухая слизистая???

Когда перед сном чищу носик сопельки всегда белые или прозрачные тк с роддома мы были со стаффинфекцией и отделались ее легким проявлением, знаю как выглядят и желтые и зеленые сопли, естественно не лезу с соплеотсосом, как то раз попробовала ничего, хлюпает совсем внутри. Читала про аденоиды но кровь то спокойная потому педиатр и предполагает что аллергическая на цветение и в доме две кошки, сильно малыша это не мучает сосет спокойно спит с закрытым ртом дышит носом, перестать переживать по этому поводу и просто увлажнять?

dobrada
25.05.2014, 12:23
1. надо перестать переживать без повода
2. никогда ничего насильно впихивать в ребенка не надо, особенно в своего, просто предлагайте водичку выпьет хорошо - не выпьет значит не нужна ему вода
3. носик просто увлажнять 1-2 раза в день

averina_as
25.05.2014, 12:33
Посмотрела на улице влажность 32% буду увлажнять носик

А насчет воды безопасно ли давать минеральную негазированную воду, просто сейчас оч много подделок даже на дорогой эвиан

Фильтр дома обычный барьер чаша

Melodia
25.05.2014, 12:34
ну оч много слюней он иногда закашливается от них
В этом возрасте у всех детей много слюней. Ребенок ещё не умеет их сознательно глотать. Не успев сглотнуть, у малыша возникает кашлевой рефлекс .
а может ли летом сухая слизистая???
При высокой температуре и низкой влажности, что и бывает летом, все слизистые быстро пересыхают.
Когда перед сном чищу носик
каким образом Вы это делаете?

Melodia
25.05.2014, 12:37
А насчет воды безопасно ли давать минеральную негазированную воду,
Вода должна быть предназначена специально для детского питания (Агуша, фрутоНяня).

averina_as
25.05.2014, 14:43
Нос чищу спец палочками японскими пропитанными маслом

Melodia
25.05.2014, 14:50
Не нужно этого делать ни в носу, ни в ушах, вобще нигде никогда.
Во-первых, легко навредить, как бы Вы не старались, ребенок дернится, рука дрогнет, потом жалеть будите.
Во-вторых, чем больше чистите, особенно маслом, тем больше пересушиваете и больше усугубляете процесс.
закапали 2 капли физ. р-ра, вытекло-вытерли салфеткой.
Утром малыш проснулся, водичкой умыли глазки, промокнули носик и вся наука.

averina_as
25.05.2014, 14:51
А корочки или явно видные соплюхи как же?

Melodia
25.05.2014, 14:55
а Вы думаете они сами не вылезут при чихе ребенка?

averina_as
25.05.2014, 15:05
Ну наверное должны:) сама боюсь он как жук вертится. А можно ли пользоваться аквалор душ? Кто как говорит ведь написано с нуля мягкое распыление...есть обычный отривин и маример. А вода детская обогащена минералами?

averina_as
25.05.2014, 15:06
А уши тоже не чистить палочками с ограничителем?

Melodia
25.05.2014, 15:20
А уши тоже не чистить палочками с ограничителем?
Конечно, я уже этом момент упомянула. Чем больше чистите, тем больше секрета образуется. Плюс всегда нужно помнить-это риск травмы.

Ну наверное должны
Если умывать ребенка и периодически увлажнять слизистую носа эти корочки в носу сами вылезут. Не причиняйте малышу дискомфорта не нужными процедурами.

А можно ли пользоваться аквалор душ?
Можно.
Отривин -это лечебный сосудосуживающий препарат для лечения ринита. Он не нужен.
Маример-изотонический раствор, приемлем.
Ещё есть Квикс-гипертонический раствор, т.е. грубо говоря очень соленый раствор, он слишком сушит слизистые. не нужен.
Т.о., выбираете любой препарат на котором написано "изотонический раствор" ( Аквалор, маример капли, аквамарис, салин,можно обычный физ.раствор, но к нему нужна пипетка)

BBC
25.05.2014, 15:21
Уши палочками не чистить. На рекламное слово "обогащена" не покупаться.

averina_as
25.05.2014, 15:27
Отривин бэби физ раствор это сосудосуживающий препарат??
Почему взрослые ухаживают за ушами а деткам мы не должны этого делать, палочки с ограничителем не принесут же травмы...вот в детстве у меня были пробки я тогда хорошо помню мне лор сказал что плохо вы мама за дочей следите не ухаживаете за ушками это не связанные вещи??

То есть я не могу дать ребенку витель воду? У меня страх воды из фильтра хотя сама пью...

averina_as
25.05.2014, 15:29
Насчет аквалор душа меня большинство уверяют что можно отит вызвать....отит же все же осложнение орви как можно мягким распылением спровоцировать отит.....

dobrada
25.05.2014, 15:33
взрослым тоже не надо палочками в уши лазать
промывайте носик лучше каплями, а не спреями
есть Отривин беби Море - это не сосудосуживающий препарат
воду из фильтра не надо