Скарлатина второй раз или неправильные диагнозы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина второй раз или неправильные диагнозы?

maksimchik
23.05.2014, 23:43
Добрый день уважаемые доктора!
В январе у моей дочери 5 лет была по мнению очного доктора скарлатина, есть моя тема об этом. Вчера поднялась температура ночью до 38,9. Сегодня кроме температуры появилась сыпь, уже другая доктор поставила опять ДЗ скарлатина. Завтра едем на посев Вгемолиптич. стрептококк гр.А. Но у меня сомнения, ведь скарлатина не повторяется, только в виде ангины. В этот раз рвоты не было. Сыпь очень мелкая к паху, на боках и на ляшках сзади более выражаннее, жалуется иногда, что больно глотать, бывает зуд, язык обожен белым, горло в мелкий пупырышек. Много пьет а из еды только баранки с чаем. Принимаем нурофен через 6 часов.
Выписали:
Супракс1 0мл-1р. 10дн.
Линекс
Супрастин 1/4-3р.
Может ли быть скарлатина?

dr.Ira
25.05.2014, 08:10
Может ли быть скарлатина?

Весьма маловероятно.

maksimchik
25.05.2014, 13:37
Вчера был белый гнойник на правой миндалине, запах изо рта неприятный. Уснула с Т 37,8. в 4 ночи при Т38,5 дала нурофен. Сегодня в 14:30 уже опять 38,5 это уже 4-й день с Т. Но интервал между повышением температура увеличился. Язык белый был в пятницу, вчера немного очистился, сегодня красный и весь в бугорках. Сыпь стала ярче и на внутренней стороне ляшек сильнее, чем везде, в прошлый раз такой не было, но язык точно такой же из белого-в малиновый и с бугорками(сосочками). На последних днях выздоровления облезела кожица на пальцах рук. Что это могло быть и что сейчас?!
Могла быть в прошлый раз ангина, а сейчас скарлатина?
Полоскает горло солевым раствором и ингалиптом.
Начинать ли АБ без ответа из лаборатории? он будет примерно во вторник. И ели да, то амоксцилин или аугментин? Заранее спасибо за ответ!

dr.Ira
25.05.2014, 16:57
горло в мелкий пупырышек. и Вчера был белый гнойник на правой миндалине это совсем не одно и то же. Поэтому, на вопрос Что это могло быть и что сейчас?!
Могла быть в прошлый раз ангина, а сейчас скарлатина?

есть только один ответ: "Через монитор не видно".

maksimchik
26.05.2014, 13:54
Выкладываю фотографии сделанные на 2-й и 3-й день заболевания, пожалуйста посмотрите их. Вчера все было ярче, чем на фото. Т последний раз сбивала 39 вчера в 16 часов, к 22 часам поднялась до 37.6 и за ночь сама упала. Сегодня 36,8 первый день, сыпь стала посветлее, но так же как и вчера эпицентр сыпи находится на внутренней стороне паха и на спине (пояснице). Со вчерашнего вечера даю Аугментин, супрастин и бифидумбактерин. Переживаю за то, что начала АБ спустя предыдущего приема через 3 месяца. Наш педиатр говорит, что ветрянка повторяется и скарлатина может, поэтому мы на карантине и дет.сад тоже, ждем ответ из лаборатории.

maksimchik
28.05.2014, 09:12
Добрый день!
Вчера вечером получили результаты мазка
Из ротоглотки - обнаружен Streptococcus spp. (кач.) ДНК.
Отделяемое носа - Роста S.pyogenes не выявлено.
Получается она второй раз перенесла скарлатину?!
С 25 мая пьет Аугментин 400 - 2 раза в день, супрастин 1/4*2р. и бифидумбактерин 1 пакетик в день. Т в норме с 26 мая, т.е. на 5-й день она нормализовалась. Ждем результат посева. Скажите пожалуйста:
1. Правильное ли лечение?
2. Сколько дней изоляция от детей? Хочу ее отправить на дачу, а там 3-м месячный малыш и 6-ти летняя девочка.
3. Какие анализы сдать, мочу, ЭКГ?
Заранее спасибо за ответы!

dr.Ira
28.05.2014, 09:55
получили результаты мазка
Из ротоглотки - обнаружен Streptococcus spp. (кач.) ДНК.

Этот результат ни о чем не говорит.

Возбудителем скарлатины является стрептококк бетагемолитический гр. А.(S. pyogenes) Если он не высеялся, то и о скарлатине нечего говорить.2. Сколько дней изоляция от детей?При стреп. ангине (скарлатине) ребенка можно возвращать в ДУ через сутки после начала лечения при условии отсутствия Т и присутствия хорошего самочувствия.

maksimchik
28.05.2014, 10:03
А что Вы скажите по фотографиям, что с ребенком тогда, откуда такая температура высокая? Так может посев что-то покажет еще, он будет готов к концу нежели. Я в замешательстве... нам прекращать АБ?

dr.Ira
28.05.2014, 10:31
А что Вы скажите по фотографиям, что с ребенком тогда, откуда такая температура высокая? Так может посев что-то покажет еще, он будет готов к концу нежели. Я в замешательстве... нам прекращать АБ?

Я же не Кашпировский, я по фотографиям не лечу. Дождитесь результатов посева (надеюсь, что посев был взят до начала аб.)

maksimchik
28.05.2014, 12:42
Уважаемая доктор!
Анализ (был взят до лечения АБ) пришел раньше, пожалуйста прокомментируйте, очень ждем. Спасибо!

maksimchik
29.05.2014, 14:01
Здравствуйте уважаемая dr.Ira!
Скажите пожалуйста можно ли дальше продолжать пить аугментин, по посеву на чувствительность к препаратам (выложен в предыдущем сообщении) я не нашла Амоксициллин.
Нужно ли поменять АБ?

Assandra
29.05.2014, 14:14
Ампициллин и амоксициллин из одной группы - аминопенициллины.

К ампицилину чувствителен ваш стрептококк.

maksimchik
29.05.2014, 14:45
Спасибо за ответ! Значит оставляем его. Но одного флакона аугментина на 10 дней не хватает и хранить можно в холодильнике только 7 дней по инструкции. Т.е. допиваем его, покупаем еще такой же и пропиваем до 10 дней в совокупности?
И еще вопрос, слабость и отсутствие аппетита это норма при нашем случае?