Температура и сыпь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура и сыпь

Luiza2008
24.05.2014, 15:18
Здравствуйте!
Мальчику 7 месяцев. Вес 7500, рост 67,5 см. На грудном вскармливании плюс введен прикорм. Кефир+творог утром, вечером каши.
Привит в сроки.
Неделю назад мы переехали (на автобусе) в другой регион. Сразу по приезду у нас прорезался первый зубик. Шейный лимфоузел увеличен до размера крупной фасолины.
Через несколько дней, 20 мая, к вечеру у него поднимается температура - 37,5-37,8. Не сбивала, активно поила водичкой, увлажняла носовые ходы каплями физ. раствора либо подсоленой водичкой. Ночью спала температура. На другой день 21 мая стала повышаться 38-38,5 Сбивала нурофеном в сиропе чередовала со свечками цефекон. На ночь дала парацетамол в сиропе, температура спала до 37. С утра 22 мая проснулись с температурой 38,9 сбивали,уменьшалась до 37,5 затем вновь повышалась, к вечеру держалась 39. Ребенок был очень слаб, хотел все время спать. Ел только грудное молоко и то очень мало. Кашля нет, но начал сопливить. Вызвали скорую. Сделали анальгин с димедролом. Сутки температура не поднималась. К вечеру 23 мая начала немного подниматься и снижаться, не сбивали. Ближе к ночи 36,6. И заметила на лице красные точечки. Немного совсем. Утром сегодня, по крылся сыпью весь. Особенно голова и лицо. В 6 утра температура 39. Сбила свечой цефекон. Сейчас нет температуры только сыпь сдали ОАК. были на приеме у педиатра. Он сказал это похоже на аллергию, прописал капли фенистил и смекту. При температуре сказал пить эффералган. Очень прошу откликнуться специалистов и помочь разобраться. Это действительно аллергия? Если нет то что?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dobrada
24.05.2014, 15:36
почитайте на форуме про внезапную экзантему ( розеолу)

Luiza2008
24.05.2014, 16:27
Я читала. Меня смущает что температура была и при сыпи. В данный момент 37,5. И еще сыпь на голове временами становится ярче ( красная), временами как будто на лбу и голове уменьшается.

Luiza2008
24.05.2014, 16:51
Это может быть корь?
Педиатр первым делом спросил был ли контакт с корью. Насколько я могу знать, тоне было. Но мы пользуемся общественным транспортом, гуляли в людных местах и т.д. Поэтому я не могу быть уверенна…
Подскажите пожалуйста! Что мне делать?

Luiza2008
24.05.2014, 21:42
Ответьте пожалуйста! Какие анализы нам сдать, чтобы подтвердить или исключить корь? Сыпью покрыт весь, включая стопы и ладошки.

antibiotik
25.05.2014, 17:13
Для кори должен быть выражен катаральный синдром - грубый кашель, насморк, конъюнктивит, выраженные изменения слизистой ротоглотки. Сыпь при кори появляется этапно, сверху вниз, обычно в течение трех суток.
Чтобы подтвердить или отменить корь, нужно сдать IgM к вирусу.

Luiza2008
25.05.2014, 18:06
Спасибо за ответ.
У моего ребенка не было ни насморка, ни кашля. Сыпь высыпала за один день на все тело, при этом температура повышалась уже незначительно. Сегодня На второй день высыпания, сыпь стала сливаться и едва чувствуется на ощупь. Цвет бледно розовый . Одновременно появились новые элементы сыпи на ножках и чуть меньше на ручках, новая сыпь как мелкие возвышенные точечки, которые за несколько часов увеличиваются в 2-3 раза и сливаются. Кроме того, сегодня появился немного кашель, отхаркивает хорошо. Кашель после сна, в течение дня не бывает. Сегодня вызывала скорую из за сыпи. Врач предположила что может это корь в легкой форме, либо аллергия. Завтра придет участковый врач. На нее надежды мало...
1.если это аллергия, то отчего была 4дня температура?
2. Возможно ли при розеоле повышение температуры (37,5) одновременно с сыпью? Еще читала в чаво, что сыпь при розеоле редко бывает на лице. У нас же с лица началось
Я боюсь, что нам неправильно диагностируют корь и мы пропустим вакцинацию или, наоборот, переболев корью еще и прививаться.

dobrada
25.05.2014, 18:17
больше похоже на розеолу, чем на корь
для собственного спокойствия сдайте кровь на анализ