Воспаление придатков! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление придатков!

Nastik
26.03.2007, 23:19
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 23 года. В 2006 г. лежала в больнице с апоплексией правого яичника. Месяц назад появились боли в животе с правой стороны. Пошла к врачу, поставил диагноз - воспаление придатков и увеличение правого яичника. Выписал в числе Ливарола и Напроксена - Ригевидон. Это противозачаточное средство, да еще и гормональное, а я никогда не пользовалась противозач.таблетками, а про гормоны - мама меня с детства настроила, что это можно использовать ну в самых крайних случаях, когда уже ничего другого нет. Скажите, чем бы можно было бы заменить это лекарство (на негормональное)? И еще - чем может грозить увеличение яичника? Можно ли навсегда излечится от воспаления придатков (говорят, очень трудно лечится)?
Заранее благодарна!
Настя

Dr. Nika
27.03.2007, 00:57
Безотносительно вашего диагноза (так как по предоставленным вами данным его определить невозможно), просто для вашей информауции: комбинированные гормональные контрацептивы совсем не так страшны, как вас настроила мама, напротив, весьма безопасны и обладают в некоторых случаях необходимым лечебным эффектом.

silver
27.03.2007, 02:17
Нет соответствия между поставленным вам диагнозом и назначенным лечением

Nastik
27.03.2007, 12:32
А есть какой-то традиционный метод лечения воспаления? Какие-нибудь лекарства, которые стандартно в этой ситуации выписывают?

Dr. Nika
27.03.2007, 14:19
Есть лечение, направленное на ту инфекцию, которая вызвала воспаление. И есть обследования, выявляющие причину воспаления.

dr.Agapov
28.03.2007, 18:34
А есть какой-то традиционный метод лечения воспаления? Какие-нибудь лекарства, которые стандартно в этой ситуации выписывают?

В современной медицине не пользуются диагнозами воспаление придатков,аднексит и.т.д.Наиболее часто применяют термин воспалительные заболевания малого таза (ВЗОМТ) - Pelvic inflammatory disease (PID).Для их диагностики применяются стандартные диагностические критерии (минимальные,дополнительные,достоверные),разработа нные Национальным центром по контролю и предупреждению заболеваний (CDC USA),а для лечения стандартные схемы в зависимости от тяжести заболевания и некоторых других причин (беременность,переносимость лекарственных препаратов и.т.д.)