Мокнут щеки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мокнут щеки

Marfusya
25.05.2014, 09:36
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Кратко о нас, мальчик, 4,5 мес, родился вес 3700 сейчас 7600. Беременность без осложнений, роды без осложнений. После рождения была долго эритема новорожденных, красные одиночные прыщички по телу, в 3 мес начали краснеть щечки, старалась придерживаться диеты, были улучшения, то пройдет, то снова покраснеют, но не сильно. В 3, 5 мес перенес легкую форму ветрянки, заразился от старших брата и сестры. Сейчас щеки покрылись коркой, мокнут, чешутся. На теле иногда возникают одиночные прыщички, то светлеют, то чуть краснеют. С месяца мучили колики, срыгивания, сейчас с коликами лучше, иногда срыгивает. Полностью на ГВ, прикорм еще не вводили. Стул желтый жидкий, иногда зеленоватый, 1-2 р в день. Диета мамы:крупы: рис, гречка, картофель, макароны, мясо: курица, свинина, говядина, тушеные овощи не красные, чай, баранки, иногда позволяю себе творог, кефир. Посоветуйте, пожалуйста, чем облегчить жизнь ребенку, очень щеки беспокоят. Что кушать мне, я похудела сильно, сил мало, а ребенка надо кормить. Переживаю что бы не было хуже, у старшей дочери был сильный атопический дерматит, но она была с рождения на ИВ, у меня осложнения после родов. Буду очень благодарна за советы. Спасибо

Melodia
25.05.2014, 12:56
Здравствуйте!
Выложите фото, так нагляднее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ведите пищевой дневник, где записываете, какие продукты едите и реакцию ребенка на них. При наличие чёткой связи-продукт отменяйте.
Худеть на ГВ естественно. по поводу "мало сил"-анемии в период беременности у Вас не было? гемоглобин был в каких значениях?
На очаги с мокнутие показана эмулсия адвантан на 7дней. Обязательно эмоленты- обратите внимание в аптеках на серию Эмолиум (эмульсия). Увлажнение необходимый этап в лечении.
Для снятия зуда показан либо супрастин в табл. по 1/4 2р/д, либо если проблемно растирать таблетки, фенистил капли 16кап/сут разделить на 2 приема

Marfusya
25.05.2014, 15:23
Смогла только одно фото вложить.
Мой гемоглобин в конце беременности был 117 сейчас не могу сказать, стараюсь есть гречку и мясо. Малыш часто капризничает, меня сейчас беспокоит его живот, может линекс подавать, т.К. я молочку практически не ем, может ему бактерий не хватает. Сейчас далеко от Москвы, влажность воздуха здесь около 90%, вода очень увлажняет, без хлора, на теле кожа не сохнет, имеются отдельные красные прыщики , 3-5 штук, но щеки(((, нужно ли в таких условиях дополнительно увлажнять кожу? можно ли вместо фенистила зиртек - купили его вчера, давать пока боюсь, с супрастином знакомы, можно его, но дитё не охотно горечь глотает(( и сколько дней антигистаминные? Спасибо за столь быстрые консультации

Melodia
25.05.2014, 15:37
Мой гемоглобин в конце беременности был 117
Если в Вашер рационе мало мяса, то можно рекомендовать приём препарата железа. Например, ферретаб (он разрешен при лактации) по 1 кап/день это проф.доза.
По поводу малыша попрошу консультации дерматологов.
Хотя Вам, конечно, лучше самим посетит специалиста очно.
Зиртек разрешен с 6 мес. Фенистил и супрастин с 1мес.

Marfusya
25.05.2014, 16:12
Очень-очень жду. Сейчас находимся в провинции, здесь найти аллерголога-дерматолога будет проблематично.

Evgeniy_Sherbyn
26.05.2014, 17:49
На фото видно присоединение бактериальной инфекции. Помимо общих принципов лечения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) показана мазь Оксикорт 3 раза в день на места поражения 7-10 дней с последующей постепенной отменой.

Marfusya
26.05.2014, 17:53
Спасибо, будем лечится

Marfusya
26.05.2014, 19:13
показана мазь Оксикорт 3 раза в день на места поражения 7-10 дней с последующей постепенной отменой.
Подскажите, пожалуйста, мазь применять совместно с адвантаном? И необходимо ли обрабатываеть единичные прыщички на лице и теле и чем? Спасибо

Marfusya
26.05.2014, 19:20
И если возможно, подскажите, в случае высокой влажности окр среды 80-90% и хорошей воды, на мой взгляд кожа ребенка на теле полностью увлажненная нет сухих участков, необходимо ли пользоваться дополнительно увлажняющими кремами?

Melodia
26.05.2014, 20:11
Оксикорд сложная мазь, в своём составе содержит антибиотик и гормон. Наносите на самые проблеммые участки с корками и мокнутием.
Адвантан на эти участки уже не нужен.

Marfusya
26.05.2014, 21:11
Хорошо, спасибо