есть ли дисплазия у ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : есть ли дисплазия у ребенка?

lexxy
25.05.2014, 18:02
Добрый день. Ребенку в 2.5 месяца в результате осмотра и узи поставили диагноз дисплазия т/б суставов. Прописали носить подушку фрейка 3 месяца, больше ничего. Снимки с узи прилагаются. Есть ли на самом деле дисплазия? И действительно ли нужна подушка фрейка? Дочь родилась в головном предлежании, беременность протекала нормально, без осложнений. При осмотре врач поставила ограниченное отведение бедер, складки на ножках у ребенка ассиметричные и спереди, и сзади
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lexxy
27.05.2014, 22:44
Уважаемые врачи, вопрос еще актуален. Жду мнений, ребенок очень тяжело переносит подушку фрейка, не спит, отказывается от еды, кричит все время, пока на ней подушка. У меня сердце разрываетсяот мысли, что я может напрасно ее мучаю.

lexxy
30.05.2014, 11:24
Все еще жду мнений, выложила фото узи еще раз, прокомментируйте, пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lexxy
30.05.2014, 11:31
К сожалению, у меня нет полного описания узи, так как его делал сам врач-ортопед во время консультации. Только в заключении написан диагноз двухсторонняя дисплазия, тип суставов IIB.

lexxy
02.06.2014, 18:59
Неужели по нашим сканам нельзя ничего прокомментировать? :(

lexxy
07.07.2014, 15:17
В продолжение темы.. в 4.5 месяца сделали еще раз узи суставов, на этот раз узист поставила тип суставов 1б с двух сторон, и сказала что для нашего возраста это не норма уже. Так ли это? Врач наша в отпуске, спросить не у кого. Но как я понимаю, если был тип 2б а стал 1б, это значит улучшения есть? К сожалению сканов втоого узи нет сейчас, если нужно, постараюсь выложить вечером.

Nikkitta
07.07.2014, 22:17
Тип 1b не существует. Также как и 2b в 2.5 месяца. Думаю, имели ввиду 2а при первом УЗИ- кто-то такие суставы "лечит", кто-то нет. Выложите сканы.

lexxy
13.07.2014, 17:52
Спасибо за внимание к моему вопросу. Нашла консультативное заключение с осмотра в 2.5 месяца. В нем: "ограничено отведение в левом т/б суставе. По узи незрелые т/б суставы 2б с обеих сторон. Диагноз дисплазия т/б суставов." Подобного описания узи у меня нет, так как ортопед его делала сама, углы она не измеряла, по крайней мере я этого не видела. Сканы этого узи есть в первых сообщениях темы.
Результаты узи в 4.5 месяца: головки бедренных костей центрированы, ядер окостенения нет, костная крыша сформирована достаточно, костный выступ закругленной формы, хрящевая крыша не изменена, с правой стороны угол альфа65 бета 57, с левой стороны угол альфа 65 бета 56.Заключение: сустав зрелый тип 1б с обеих сторон. На словах узист сказала, что закругленный костный выступ для нашего возраста не совсем норма, поэтому 1б. Сканузи ниже.

Nikkitta
14.07.2014, 13:54
По сканам - все нормально. Лечения человек не требует.

lexxy
10.09.2014, 18:01
Уважаемые специалисты, пожалуйста, прокомментируйте результаты узи, ребенку 7 месяцев, к ортопеду только через 2 недели запись.
Головки бедренной кости центрированы, ядра окостенения есть, костная крыша сформирована достаточно, костный выступ справа прямоугольной формы, слева закругленной, хрящевая крыша не изменена. Углы справа: альфа 71, бета 50; слева: альфа 65, бета 52. Заключение: справа сустав зрелый тип 1а, слева сустав зрелый тип 1а (костный выступ закруглен).
Узисту не понравился закругленный выступ слева, но тип 1а она поставила. У меня вопрос: насколько это критично? И нужно ли делать рентген снимок, или узи достаточно? Ниже сканы узи.

Nikkitta
11.09.2014, 18:09
Все хорошо.