Ребенок часто ударяется головой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто ударяется головой

Larisa1979
25.05.2014, 21:43
Здравствуйте. Моему сыну 1 год 10 мес. Меня очень беспокоят частые удары головой. В том году, тоже летом, так совпало, он несколько раз падал с дивана и ударялся головой. Мы пошли к педиатру, она направила нас на снимок. Снимок нам делать не стали, пожалели ребенка, отправили к неврологу, сказали, что если невролог посчитает нужным, то сделаем. Невролог сказал, что у детей о 3х лет не бывает сотрясений мозга. Я успокоилась. Осень, зима, весна как то сильных падений не наблюдалось. Но вот уже несколько дней, и снова летом, он стал падать, то с дивана, то со стульев, а сегодня поскользнулся в ванной и упал на кафель затылком тоже очень сильно. На голове появляются шишки и ему очень больно. Скажите пожалуйста, в каком случае, у такого маленького ребенка, после удара головой стоит бить тревогу. И может ли влиять жаркое время года на увеличение падений, учитывая, что все происходит в квартире, а не на детских площадках. Спасибо!!!

smolin
26.05.2014, 07:49
Дети любого возраста могут получить черепно-мозговую травму любой тяжести в результате удара головой.
Падение ребёнка откуда-то с ударом головой - всегда серьёзное происшествие. Родители обязаны делать всё от них возможное, чтобы этого избегать. Если у вас есть подозрение, что он падает из-за избыточной неустойчивости, надо изложить свои соображения врачу.
Как вести себя при травме головы у ребёнка, написано тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Larisa1979
26.05.2014, 12:32
Всё прочитала. Спасибо. Но хотелось бы знать. Прав ли тот невролог, который сказал мне, что у детей до 3х лет не может быть сотрясения мозга?

Winer
26.05.2014, 15:50
Всё прочитала. Спасибо. Но хотелось бы знать. Прав ли тот невролог, который сказал мне, что у детей до 3х лет не может быть сотрясения мозга?

Обратите внимание на первую строку сообщения доктора М.Н.Смолина: "Дети любого возраста могут получить черепно-мозговую травму любой тяжести в результате удара головой".