АФС и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АФС и беременность

iolanna
26.05.2014, 17:21
Здравствуйте.
Мой диагноз:с 2007года СКВ, хроническое течение, АКТ 1, с поражением почек(нефрит), кожи(эритема, капилляриты, синдром Рейно), слизистых(хейлит), ЦНС. Вторичный антифосфолипидный синдром.
2-беременности закончились на сроке 20нед. внутриутробная гибель плода, после последней беременности сдавала
ат.ИгГ=69.5 при норме до 23,0
ат.ИгМ=16,8 при норме до 26,0
АНФ=1/160
Проводилась пульс.терапия циклофосфаном и преднизалоном 6 месяцев назад, сейчас наступила 3-я беременность, очень переживаю т.к сейчас
ат.ИгГ=78,7 при норме до 23,0
ат.ИгМ=29,9 при норме до 26,0
АНФ=1/160
ПТИ(МНО) 1,2
принимаю: преднизалон 10мг
курантил75 по 1таб, 2р
фольвую к-ту по 1таб. 3р
азитиоприн 1таб на ночь
Пожалуйста подскажите какие лекарства мне принимать что бы выносить ребеночка

LupusDoc
27.05.2014, 13:31
Заочно Ваша проблема не решается.
Вам нужно наблюдение и ведение ревматологом, имеющим опыт ведения беременных с СКВ и АФС, совместно с гинекологом.

Вы не предоставили никакой информации для оценки клинического статуса, наличия / отсутствия АФС, активности болезни в настоящее время.
В целом, беременность которую приходится вести на цитотоксических средствах (азатиоприн в Вашем случае) имеет очень много рисков.

Вы планировали беременность? Обговаривали возможность беременности и изменения в терапии при ее наступлении с лечащим врачом? Известен ли гистологический класс нефрита?
Если ответы "нет" на все вопросы, то шансы успешной беременности напоминают рулетку...