Можно ли в 10 месяцев свернуть ГВ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли в 10 месяцев свернуть ГВ?

Kukla_Asya
26.05.2014, 18:49
Добрый день!
Речь пойдет о сыне. 30 мая будет 10 месяцев.
Естественные роды 7\8 по Апгар на 38 неделе, 3450, 53 см. Была небольшая желтушка, Кефалогематома, все прошло само. 3 простуды из-за "садиковской" сестры. Развивается отлично, очень шустрый, притензий к ребенку у врачей и меня нет. Спокойный, позитивный, спит и ест отлично. В 9 месяцев 7900 и 72 см.
Прикорм с 5,5 месяцев.
Наше меню за день:
Просыпается в 10 часов. Немного ест грудь.
Завтрак в 11 часов. Каша на молоке со сливочным маслом (гречка, овсянка, рис). Банан.
С 13 до 15 сон.
В 15-16 часов: 100 гр творожка детского, 2 перепелиных яйца (или вареные, или омлет), 50-70 грамм фруктов
В 18 часов: хлеб, печенье, если днем не ел фрукты, то есть сейчас.
Сон с 19 до 21.
Ужин в 21 час: мясо с овощами (все виды мяса, практически все овощи). Иногда рыба с овощами. Размято вилкой
В 23 часа: фрукты с печеньем, немножко сыра.
В полночь уходит с грудью спать и спит часов до 8 утра, потом немного груди и спит до 10 часов утра.
Смесь не ест и не признает, пьет только воду. Кефир и йогурты не любит. Интерес к взрослой пище огромный. Ест все подряд и с удовольствием. Создается впечатление, что в последний месяц грудь ему не нужна как еда\питье. Висит всего минуту-две. Да и раньше не висел часами. Ел примерно через каждые часа 3 по 5-7 минут по требованию.
Можно ли закончить ГВ, с учетом того, что ребенок явно готов к общему столу, а мне хотелось бы заняться своим здоровьем. Правда смесь он не ест :-( Или нужно тянуть до года хотя бы? Педиатр твердит, что смесь нужна до полутора лет обязательно, если убрать грудь.
Заранее спасибо!

Melodia
27.05.2014, 13:43
Добрый день!
Ответы на все Ваши вопросы есть здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

От себя хочу обратить Ваше внимание на питание ребенка.
Дело в том, что мясо и овощи должны быть в обед. Обед должен быть более калорийным, чем ужин.
Сыр ребенку до года не желателен. Но если Вы решили его давать, то не в 23ч ночи. Норма сыра для ребенка старше 1г. всего 5г. Сыр должен быть маложирным и несоленым. Плавленными сырками и "колбасными" сырами детей кормить нельзя.
Т.о, я бы предложила Вам такой график кормления:
Завтрак-тот же.
15ч Обед: мясо, овощи. Можно предлагать суп, бульон с сухариками, фрикадельками.
18ч. Яйцо, фрукты.
21ч. творог, печенье/булочка
23ч. По-хорошему кисломолочный продукт или грудь, но могут быть и фрукты. Но без сыра точно.
Если ребенок хорошо кушает, можно после кормления предлагать домашний компот (из сухофруктов, или свежемороженных фруктов, сезонных фруктов)

Kukla_Asya
27.05.2014, 18:38
Спасибо за ответ!
Сыра мы кушаем совсем чуть-чуть :-) Он сильно требует, то что у нас в тарелке, дали кусочек и ему сильно понравилось. Теперь когда видит орет дурниной. Даем как раз около 5-7 грамм кусочек твердого 17%. В обед овощи ест не очень охотно. То ли не успевает проголодаться, то ли просто не хочет. Позже покормить проблематично, т.к. надо забирать из сада старшую сестру и погулять, сходить в магазин. Кормить на улице не всегда удобно :-(
А в 21 час дикий аппетит. Сметает все что видит и требует еще. Проблема в режиме, поздно ложимся и поздно встаем. Менять режим не очень хочется, т.к. он устраивает меня (сделаны домашние дела и я выспана) и ребенок сам его выбрал и проблем со сном и поведением нет совсем.

Сегодня, например, грудь ел только под утро и часа в 2 дня, еще 2 раза предлагала утром и в 7 часов вечера на сон, отказался и так пошел спать.

А на ужин сколько можно хлеба или булочки? А можно вермешельку предложить на ужин?

Melodia
27.05.2014, 19:16
Вы поймите, много есть на ночь вредно. Я пойму взрослого мужчину, у которого в 21ч после раб.дня зверский аппетит.
Но у грудничка, который дома целый день должен быть иной график. Привычка наедатся по ночам может привести не только к ожирению,но и к болезням ЖКТ.

Kukla_Asya
27.05.2014, 19:34
Попробуем исправиться :) мои мужчины как раз вместе сидят за столом и наедаются :)))) один после работы, второй после активного шкодничества!

Melodia
27.05.2014, 19:49
Ну, всё понятно, за компанию с папой грех не поесть.
Старайтесь понемногу сформировать ребенку правильный обед с мясным прикормом, большую часть энергии мы тратим днём,а не ночью.
Вермишель можно в этом возрасте. Белого хлеба 1-2 небольших кусочка.

Kukla_Asya
27.05.2014, 19:54
Почитала статьи. Правильно понимаю, что в этом возрасте я могу оставить кормление на ночь и ранний утренний перекус и постепенно свести ГВ на нет, если ребенок не будет против и заняться своим здоровьем?

Melodia
27.05.2014, 19:57
Да, всё верно. Ориентируйтесь на себя и ребенка