Подскажите, пожалуйста, у ребенка скорее всего аллергия на коровий белок, т.к. со смесей с их содержанием постепенно обсыпало всего начиная со щечек и доходя до всего тела. Перешли на смесь НЭННИ на козьем молоке, пропили Фенистил, тело мазали Элиделом вместе с детским кремом. Все высыпания прошли, ребенок кушает хорошо, хорошо набирает вес, стул раз-два в сутки. И тут пришел результат анализов - дизбактериоз, инфекционист заявила, что наши высыпания от него, выписали бифидобактерин форте и пиобактериофаг, пьем уже два дня, опять начались в небольшом кол-ве выспания. Не знаю что делать? Может согласно статье в ЧАВО - ну их, эти лекарства?
Dr.Nathalie
27.03.2007, 14:29
Может согласно статье в ЧАВО - ну их, эти лекарства?
Замечательно. Вот только зачем Вы вообще сдавали анализ и начинали "лечение"?.. :(
Light
27.03.2007, 14:29
Оксана, надо почитать вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вот это:
Oksana25
27.03.2007, 14:41
Замечательно. Вот только зачем Вы вообще сдавали анализ и начинали "лечение"?.. :(
Так ведь лечат-то до сих пор по старинке, этот злосчастный анализ и я когда-то в детстве сдавала! А статью увидела вот только сейчас, когда в связи с ребенком стала этим интересоваться.
Да и с педиатром нам явно не повезло, говорили ей что предполагаем аллергию на коровий белок, так нет - назначают молочную кухню! У ребенка даже покраснел лобик когда помазала кремом с молочным протеином! А инфекционист уверена, что это от дизбактериоза! А ребенку-то всего три месяца, с сыпью мучались с 1,5 - на него даже без слез взглянуть было нельзя!
Light, сейчас буду читать)))!
Oksana25
27.03.2007, 14:45
Light, первую ссылку я прекрасно поняла. потому и пришла к выводу - лекарства на помойку!
А вот как нас касается вторая ссылка, извините, но я не совсем поняла. далека я от медицины.
Light
27.03.2007, 14:49
Сыпь, которая была у ребенка, может расцениваться как атопический дерматит.
Mara___dok
27.03.2007, 14:49
А что вы не совсем поняли по второй ссылке?Задайте конкретные вопросы,мы с удовольствием вам ответим.
Oksana25
27.03.2007, 14:53
Можно еще вопрос в догонку, мне так на него и не ответили здесь?
У меня аллерг. бронх. астма на шерсть кошек, лошадей и немного собак. Есть собака - голая, практически без шерсти, на нее проявлений нет. даже спать с ней могу. Все что принимаю Бекламетазон ЭКО всего 250 мкг/сутки. Есть ли вероятность передачи аллергии на собаку ребенку и самое главное КАК и В КАКОМ ВОЗРАСТЕ она может проявится. Ответьте, пожалуйста.
Oksana25
27.03.2007, 14:56
Атопический дерматит реакция на коровий белок? Т.е. если нам его избегать до какого-то возраста совсем - ничего не будет. Или это говорит что ребенок аллергик и можно ожидать его проявления на еще что-то?
Light
27.03.2007, 14:57
Вероятность есть. Но реализуется ли она, как и в каком возрасте, - точного ответа нет.
Аллергия может проявиться и на другие аллергены.
С возрастом эти реакции могут полностью исчезнуть.
Oksana25
27.03.2007, 15:33
Ольга Юрьевна, извините за глупый вопрос, но для меня не совсем понятно по поводу атоп.дерматита. Т.е. может быть просто сыпь как неприятие организмом какого-то продукта, прикорма, а может быть атоп.дерматит и это показатель того что ребенок уже аллергик? И у нас в дальнейшем возможна аллергия еще на что-то помимо пищи (на тех же животных, пыть, пыльцу....) или нам повезет и это будет единственное аллергическое проявление. Чем вообще опасен атоп.дерматит, его проявления?
Извините, но в силу может быть возроста, неопытности, образования далекого от медицины, я задают такие вопросы.
Oksana25
27.03.2007, 15:40
И еще вопрос по поводу собаки, есть ли сейчас острая необходимость ее удаления из дома? Правда это очень не просто. Животное было с нами еще до беременности.
Light
27.03.2007, 15:43
По поводу атопического дерматита - я дала Вам ссылку. Прочитайте внимательно. Если останутся вопросы, ответим.
Собаку удалять нет оснований.
Mara___dok
27.03.2007, 15:52
...Оксана,в дополнение к ответу Ольги Юрьевны,давайте будем заниматся тем,что есть у ребенка на данный момент.А не тем,что возможно будет или не будет.
...Сказать со стопроцентной уверенностью были ли прояления аллергии разовыми на конкретный продукт,или эти проявления будут и в дальнейшем никто сейчас не сможет.
...Атопический дерматит опасен только в том случае,когда на поврежденную кожу попадает инфекция,но если вы будете правильно ухаживать за кожей ,как описано в ссылке,то больше никакие опасности ребенку не грозят.
Oksana25
27.03.2007, 15:57
Ну вот без эмоций спокойно почитала. Вроде все понятно. Значит для его лечения мы все сделали правильно - исключили неподходящий продукт с коровьим белком и уже лечили проявления на коже кремом Элидел.
Спасибо Вам, Ольга Юрьевна, и всем другим врачам, которые помогли мне хоть немного разобраться.
А есть какая-то схема ввода прикормов для таких деток у которых были какие-либо аллергические проявления, т.е. для нас? Меня интересует: когда, сколько, чего именно? И как долго нам вообще избегать продуктов, содержащих молоко?
Dr.Nathalie
27.03.2007, 18:44
Уважаемая Оксана!
Рекомендуется начать введение прикорма с овощей, как и всем, не ранее 6 месяцев. А там будет видно - возможно, молочные каши тоже пойдут неплохо.
Oksana25
27.03.2007, 19:59
Спасибо большое!
zaitsev
27.03.2007, 20:21
И как долго нам вообще избегать продуктов, содержащих молоко?
Мы вышли из ситуации, начав давать ребенку козье молоко. По отзывам многих родителей на козье молоко после коровьего не встречался такой дерматит.
Если не прав в своем совете, пусть педиатры поправят
Oksana25
28.03.2007, 07:56
Мы вышли из ситуации, начав давать ребенку козье молоко. По отзывам многих родителей на козье молоко после коровьего не встречался такой дерматит.
Если не прав в своем совете, пусть педиатры поправят
Все верно, смесь которую мы сейчас даем - НЭННИ на козьем молоке. Много хорошего читала про нее в Интернете, что на нее гораздо реже вызывает аллергию, думаю она нам подошла, кожа очистилась. Правда пришлось еще использовать Элидел, т.к. обсыпано было уже все тельце.
Наталья Рашидовна, вот только не поняла про молочные каши, Вы имели ввиду на козьем молоке или возможно будет попробовать на коровьем? Я почему-то считала, что раз у нас его непереносимость, то и само молоко и молочные продукты нам несколько лет лучше и не пробовать.
Dr.Nathalie
29.03.2007, 12:47
Я думаю, что попробовать надо. Сначала на развенденном пополам молоке, потом на цельном. Но еще рано об этом говорить - сначала овощи.
Oksana25
29.03.2007, 13:33
Еще раз спасибо!
Выбросили все лекарства от "дизбактериоза" так ребенок даже спокойно кушать начал. А то кушал и плакал и корчился постоянно, в животике урчало, видимо эти лекарства ему еще и боль причиняли как при коликах...А до этого мы о коликах с 1,5мес. забыли.
Dr.Nathalie
29.03.2007, 13:44
Ну вот и молодцы. :)
Mikhail Zhukov
29.03.2007, 16:10
Уважаемая Оксана. Как совершенно правильно Вам говорили коллеги, сейчас на 100 % сказать, будет или нет возможность использовать коровье молоко (как, впрочем, и говядину) в дальнейшем, невозможно. Время покажет. Здоровья Вам и Вашему малышу.
Oksana25
03.04.2007, 09:52
Уважаемые доктора!
Даже не знаю как быть. Меня замучила бабушка, т.е. моя мама.
Она считает, что я не люблю своего ребенка, не переживаю о его здоровье, начиталась в Интеренете (этой помойке!) всякой фигни. И теперь сама принимаю решения о отказе от приема лекарства.
Она естествеенно по старинке считает, что дизбактериоз не только есть, но и его наличие может вызвать в дальнейшем серьезные заболевания! Подозреваю, что если не дай Бог, ребенок будет чем-то болеть, во всем буду я виновата, мол не пролечила тогда дизбактериоз - получай!
Отправляе нас к этому инфекционисту, может он заменит нам лекарство на другое? Я устала с ней спорить...как ее переубедить, что дать почитать? Помогите!
Наталья П.
03.04.2007, 10:15
Уважаемые доктора!
..Я устала с ней спорить...как ее переубедить, что дать почитать? Помогите! Уважаемая Оксана! Опуская проблему влияния матери на взрослую самостоятельную (?) дочь и её ребенка, хочется сказать, что "дисбактериоз" - это в России и на постсоветском пространстве такой термин-свалка. Не имея возможности или желания разбираться грамотно, медицинский работник практически выставляет диагноз "Что-то с животом и высыпания на коже". Это может быть как серьезное заболевание (но тогда это совсем не "дисбактериоз"!) так и естественное самопроходящее состояние. Разбираться нужно в каждом конкретном случае.
Oksana25
03.04.2007, 11:19
Это может быть как серьезное заболевание (но тогда это совсем не "дисбактериоз"!) так и естественное самопроходящее состояние. Разбираться нужно в каждом конкретном случае.
Я думаю, что у нас все-таки второе, все остальные анализы (кровь, моча) хорошие, кроме пожалуй, железа - на нижней границе нормы. Да и этот анализ на дизбактериоз не выявил никаких стафилакокков и пр., а просто каких-то бактерий больше, каких-то меньше (слова инфекциониста).
После перехода на НЭННИ, без каких-либо дополнительных лекарств стало улучшаться состояние кожи - стали глаже коленочки. Но так как ребенок обсыпан был уже весь пришлось применять Элидел. Сейчас уже неделя как мы не принимаем, не мажем вообще ничего. Кожа чистая (ттт), ребенок спокойно хорошо кушает, улыбается, гулит.
Только вот для мамы это не аргументы! Я, конечно, взрослый, самостоятельный человек, но бабушка-то переживает вот и мучает меня...
Mara___dok
03.04.2007, 14:33
...Оксана,а сколько лет бабушке ?Дело в том,что пятнадцать лет назад никакого дисбактериоза не было,и в ситуации с неустойчивым стулом ставился диагноз:простая диспепсия.
...Тогда не было и биопрепаратов,это такое относительно новое яление. Спросите бабушку,а как же раньше вырастали дети без лечения несуществующего дисбактериоза?
Oksana25
03.04.2007, 14:43
...Спросите бабушку,а как же раньше вырастали дети без лечения несуществующего дисбактериоза?
Бабушке - 52 года, данный вопрос я ей задавала, ответ был таков - мол если бы у тебя дизбактериоз в детстве выявили и пролечили, а он у тебя наверняка был, глядишь бы ни астмы ни аллергии у тебя бы не было! Где она это вычитала? (жаль нет смайлика с волосами дыбом!)
Mara___dok
03.04.2007, 15:10
...Объясните бабушке,если она вообще воспринимает объяснения,что биопрепараты - это бактерии,или питательная среда для бактерий. В крайне редких случаях при определенных условиях - они могут сами вызвать заболевание у ребенка.Нельзя вмешиваться без крайней необходимости в собственный микробный мир человека.Никто на самом деле не знает какие последствия это может вызвать.
...А как ,кстати,бабушка относится к прививкам?
Oksana25
03.04.2007, 15:22
Хороший аргумент!
Я тут вот еще какую статья нашла, думаю ей показать надо :
Прививки она очень одобряет.
Oksana25
05.04.2007, 06:54
Ну вот, видимо зря радовалась!
У ребенка опять появилась сыпь! Пока только на щечках, вчера с утра немного, сегодня уже значительно больше.
Ничего нового не давала, только НЭННИ. До этой смеси мы перепробовали кучу других (НАН, НАН кисломолочный, Нутрилон Комфорт, Нутрилак, Малютка, кефир с молоч.кухни, Фрисопеп.) Не пробовали только соевые на все сыпало.
Думали что НЭННИ подошла, видимо улушение было только на фоне Фенистила, Элидела?
Ну что же нам делать? Уже руки опускаются....
Ребенку сейчас 3мес.20дн., вес примерно 6500, съедает готовой смеси по 170-175мл. 5-6 раз в сутки (часто не просыпается ночью на одно кормление).
Oksana25
05.04.2007, 11:02
Марина. не знаю как отправлять ЛС - мы уже остановились на НЭННИ.
Dr.Nathalie
05.04.2007, 12:17
Если не чешется, продолжайте Нэнни.
Oksana25
10.04.2007, 16:06
Я уже не знаю что нам делать.
Сыпь распространилась по всем щечкам, начала появляться на сгибах ножек и грудке...
Dr.Nathalie
11.04.2007, 13:48
Фото можно?
Oksana25
11.04.2007, 14:11
К сожалению это лучшее фото из тех что фотографировала. Качество ужасное, но все таки видно. Такая же сыпь на грудке, большие поля состоящие из очень мелких красных прыщиков, шершавое. А на сгибах ножек просто красное.
Может нам попробовать Нутрамиген - полный гидролизат? Т.к. почитала что и на НЭННИ бывает аллергия.
Dr.Nathalie
11.04.2007, 14:30
Да, можно попробовать смеси на основе гидролизатов.
Oksana25
11.04.2007, 15:39
Попробовали Нутрамиген. Есть категорически отказался, ребенок просто в истерике, хотя был очень голодный. На вкус на самом деле просто ужасно :( . А на Фрисопеп с 4-5 кормлений нас обсыпало еще больше, но там ведь и белок не до конца гидролизирован.
Вот теперь сидим с мужем и не знаем чем кормить ребенка :confused: . Может соя?
Oksana25
12.04.2007, 19:12
И вот еще такой вопрос: когда ребенок начинает есть, в первые же минуты на его личике, лбе, висках появляются красноватые пятна разной величины. Но буквально через 3-5 минут еще во время кормления они на глазах проходят. Что это может быть? Проявление аллергии или просто теплая смесь, голодный ребенок спешит, кушает жадно, кровь приливает к лицу...
Oksana25
20.04.2007, 16:44
Продолжаю свою ветку, может быть мне кто-нибудь из докторов все таки ответит.
Чтобы уже не мучиться и не гадать мы сдали кровь на аллергены: кор.молоко, казеин, соя. На них у нас аллергии не выявлено!
Аллерголог-иммунолог так же совершенно уверена, что дизбактериоз виноват, прописала эрсифурил по 1/2 два раза в день 5 дней, а потом линекс на три месяца.
Но если согласно статье в ЧАВО дизбактериоза не существует, почему же тогда ребенка сыпет? И как это лечить?
Mara___dok
20.04.2007, 16:55
Зравствуйте,Оксана! :)
Чтобы уже не мучиться и не гадать мы сдали кровь на аллергены: кор.молоко, казеин, соя. На них у нас аллергии не выявлено!
...Информативность аллергических проб не 100 процентная. Что конкретно вы сдавали?
...Если замена смесей не приводит к улучшению,то давайте заниматься кожей,а не питанием.
...Внимательно прчитайте тему атопический дерматит в разделе Часто задаваемые вопросы. Необходимо использовать увлажняющие крема постоянно и лечебные гормональные мази и кремы,такие как элидел ,для снятия обострения.
...Что касается линекса и других биопрепаратов. Есть небольшое количество работ,в которых показано,что прием биопрепаратов улучшает течение атопического дерматита. Но таких работ действительно немного.
...При атопическом дерматите наблюдаются ремиссии, улучшения и ухудшения иногда без всяких видимых причин. Стандартные подходы к лечению изложены в ЧАВО.
Oksana25
20.04.2007, 18:23
Уважаемая, Мария Александровна, здравствуйте!
Спасибо, что ответили, тем более что по кол-ву просмотров видно, что эта тема интересует не только меня.
Результат анализа иммунологической лаборатории, проведен на анализаторе иммулайт 2000 (США):
Параметры: Результат: Норма:
F14 соевые бобы <0,1 Класс 0 <0,34
F2 молоко <0,1 Класс 0 <0,34
F78 казеин <0,1 Класс 0 <0,34
Интерпретация результатов: вариант нормы.
А я решила, что все-таки можно доверять данному исследованию...
Неделю назад мы перешли на соевую смесь, т.к. гидролизат ребенок отказался есть категорически. Кожу мажем элиделом, на данный момент высыпания практически прошли, но где гарантия, что мы все это просто не "замазали" ? Насколько я понимаю, атопический дерматит это аллергическая реакция организма на что-то и возникать-исчезать сам по себе не может? Или я ошибаюсь?
Очень хочется, чтобы все уже наконец прекратилось, мы уже так устали за эти месяцы и измучали ребенка сменой смесей. А аллерголог говорит, что вот убьете "плохих" бактерий эрсифурилом, заселите "хороших" линексом, все пройдет и будет вам сщасье...
P.S. А могут быть высыпания от Аквадетрим?
Mara___dok
20.04.2007, 19:48
...Оксана , так называемый патогенез атопического дерматита до конца неясен. Например , есть непереносимость какого -то продукта. Вы его съели - появилась сыпь. Перестали есть,сыпь исчезла.
Насколько я понимаю, атопический дерматит это аллергическая реакция организма на что-то и возникать-исчезать сам по себе не может? В случае атопического дерматита это далеко не всегда так,потому что АД - это не просто аллергическая реакция ,хотя он тоже относится к аллергическим заболеваниям.
...Учитывая это, если нет четкой связи с определенным продуктом,то не имеет смысла пытаться ее найти.
...Средств вылечить АД ,а не просто " замазать " кожу, у современной медицины нет. Но существуют средства ,которые помогают в данной ситуации. К счастью у большинства детей АД к определенному возрасту проходит.
Oksana25
20.04.2007, 20:22
[QUOTE=Mara___dok Но существуют средства ,которые помогают в данной ситуации.[/QUOTE]
Т.е. если я Вас правильно поняла, элидел нам применять если будут обострения, а увлажняющие крема постоянно для ухода? Какие бы вы порекомендовали? Или нет разницы, можно взять любой детский?
А как же быть с прививками, нам уже до 5 мес. дали отвод?
И с прикормом? Я бы хотела ввести ребенку хотя бы какой-нибудь овощ, т.к. мне не нравится его стул - раз в два дня, с большим трудом и достаточно твердый, сформированный как у взрослого человека.
Mara___dok
20.04.2007, 20:35
...Оксана , вы все правильно поняли. Увлажняющие крема - постоянно. В аптеках среди дорогих кремов есть Emmolent , специальные увлажняющие средства для аллергиков. Например, линия Фридерм ,Лиерак. У них я видела такие крема. Обычные десткие крема для ухода не всегда подходят. Некоторые из них наоборот подсушивают кожу.
...Прививать можно как только закончится обострение.
...По поводу введения овощей. Еще рано .Прикорм вводится в 6 месяцев.
Oksana25
21.04.2007, 08:18
А как часто могут случаться обострения? И вообще, начинать мазать Элиделом сразу как только появится небольшое кол-во прыщиков или дожидаться когда их станет значительно больше?
Фридерм нам прописала аллерголог. Шампунь уже купили, а масло для ванны и крем будет на этой неделе. Кремом мазать все тело или только сухие участки и места где было сухо и высыпания?
Овощи вводить я знаю что рано, просто ребенок мучается со стулом, очень его жалко. А есть какая-то другая возможность ему помочь?
К прививке надо как-то готовиться, попить антигистаминное, например?
Mara___dok
21.04.2007, 10:31
А как часто могут случаться обострения? И вообще, начинать мазать Элиделом сразу как только появится небольшое кол-во прыщиков или дожидаться когда их станет значительно больше?
Максимальное время использования элидела - 4 недели. Оптимальное - 2 недели . Начинать мазать надо сразу .
Фридерм нам прописала аллерголог. Шампунь уже купили, а масло для ванны и крем будет на этой неделе. Кремом мазать все тело или только сухие участки и места где было сухо и высыпания?
Смазывать сухие участки и проблемные места.
К прививке надо как-то готовиться, попить антигистаминное, например?
К прививке готовиться не надо. Как только закончится обострение - можно делать.
Oksana25
21.04.2007, 11:13
А как вводят таким детям прикорм?
Ведь мне будет сложно понять на что появилась сыпь, на новый продукт или просто обострение.
И по поводу Элидела: в последний раз мы мазали 5 дней, все прошло, а потом через четыре дня опять высыпало - опять Элидел уже 10 дней, т.к. ребенок научился засовывать кулачки в рот, лицо в слюнях, заживает дольше. А если опять сыпь через несколько дней - снова Элидел, не слишком ли часто получится использование мази? Это так и будет или промежутки могут стать больше?
Mara___dok
21.04.2007, 19:50
...Оксана,прикорм вводят вне обострения. Поэтому если будет явная реакция на продукт,то его можно временно не использовать.
...Сколько и как часто будут обострения сказать сложно. Но постоянное использование лечебной косметики улучшает ситуацию.
Oksana25
22.04.2007, 07:16
Мария Александровна, большое Вам спасибо!
Вроде пока более или менее разобралась, вопросы закончились.
Но если что - буду опять поднимть ветку, спрашивать.
Спасибо еще раз Вам и всем врачам мне ответившим.
Vasilisa
27.04.2007, 13:53
Уважаемые доктора!
Она считает, что я не люблю своего ребенка, не переживаю о его здоровье, начиталась в Интеренете (этой помойке!) всякой фигни. И теперь сама принимаю решения о отказе от приема лекарства.
Она естествеенно по старинке считает, что дизбактериоз не только есть, но и его наличие может вызвать в дальнейшем серьезные заболевания! Подозреваю, что если не дай Бог, ребенок будет чем-то болеть, во всем буду я виновата, мол не пролечила тогда дизбактериоз - получай!
Отправляе нас к этому инфекционисту, может он заменит нам лекарство на другое? Я устала с ней спорить...как ее переубедить, что дать почитать? Помогите!
Дайте ей вот тут почитать:
Статья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кажется, там все доходчиво и без рекламы
alexdr
27.04.2007, 14:12
Дайте ей вот тут почитать:
Статья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кажется, там все доходчиво и без рекламы
Статью целиком ниасилил, сорри... Какая-то она неправильная. Вам, доктор, думаю имеет смысл заглянуть сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). За схожестью отправного пункта, что диагноза дисбактериоз не существует, в статье продолжаются новые перепевы старых мотивов..:(
А еще сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бы неплохо.
Oksana25
10.05.2007, 06:22
У нас опять сыпь: щеки, подбородок, локти, колени, немного грудка. Как толко прекращаем мазать Элиделом (Адвантан я не применяю) все заново! И ребенок не чешется.
Но почему, откуда? Не могу понять. А наши врачи кроме необходимости лечения дизбактериоза ничего не говорят :( . А один доктор говорил о возможной ферментативной недостаточности.....
Вот все что ребенок принимал последнее время:
Нутрилак-соя, вода, аквадетрим. На днях простудились, капали в носик пару раз Називин и три дня Протаргол.
У меня есть подозрение на Аквадетрим, но удостовериться в этом на 100% не получается, возможно что это просто совпадение, сейчас вот опять его отменила и переживаю ужасно, т.к. солнца у нас мало, и появилась залысинка.
Уважаемые доктора, подскажите ну что же это может быть?
И как нам быть с прививками? АКДС нам так и не могут поставить из-за сыпи.