Не можем ввести прикорм. Ребенок голодный. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не можем ввести прикорм. Ребенок голодный.

mm32254
27.05.2014, 17:50
Здравствуйте. У нас возникла проблема с прикормом.
Начну по-порядку:
Мальчик, 9 месяцев и 27 дней.
На данный момент вес 8700г.
Вес ребенка.
при рождении 3660
при выписке 3460 - 200
1 месяц 4100 + 640
2 месяца 4900 + 800
3 месяца 5500 + 600
4 месяца 5900 + 400
5 месяцев 6600 + 700
6 месяцев 7200 + 600
7 месяцев 7700 + 500
8 месяцев 8200 + 500
9 месяцев 8500 + 300

До 4-х месяцев на ГВ, до 6 месяцев на СВ, после на ИВ.
Хронических заболеваний и паталогий не обнаружено.
Ребенок очень активный, с 4-х месяцев ползает, с 6-ти месяцев передвигается вдоль дивана и прочей мебели. Носиться по квартире с утра до вечера, как торнадо.
Аппетит отличный. Раньше ночью крепко спал, не просыпаясь по 10-11 часов, с 8 месяцев спит беспокойно. Днем спит 2 раза по 2 часа.
Выпивает около 500 мл воды в сутки.
Стул каждый день, один раз, примерно в одно и тоже время, желтый или серый (кисломолочный Нан), кашицеобразный.
Проблема в том, что ребенок постоянно голодный. Утром просыпается все раньше и раньше, просит кушать. Днем за час до еды начинает капризничать, виснуть на мне, «обниматься» со стульчиком для кормления. Предложенную порцию съедает очень быстро (хотя я пытаюсь шевелить ложкой помедленнее) и злиться на пустую тарелку, (Раньше ели с «песнями и плясками» и радовались после слова «всё»).
При введении смеси покрылся пятнами на обычный и даже гипоаллергенный НАН. Если смесь потекла по подбородку, появлалсь красная дорожка. Подошел только кисломолочный НАН. Им и питаемся.
В 6 месяцев без проблем ввели кефир и творог.
В 7 месяцев вводили кашу, безмолочную. Начали с гречневой. Результат – спинка и лицо в красных пятнах, запор, бесонные ночи от боли в животике. Хорошо пошла рисовая каша, но через неделю кормления полной порцией начала крепить, ввела ей на сменку кукурузную (знаю, что каша бестолковая, но овсянной малыш плевался). Развожу кашу смесью, в половинной пропорции.
В 8 месяцев пришла пора овощей: попробовали сначала кабачок, потом брокколи. Реакция одна и таже: как только доходим до 6 ложек: пятна по всему лицу, язвочки вокруг рта, запор, боли в животе, беспокойный сон.
Как только перестаю давать новый продукт стул восстанавливается через 2 -3 дня, пятна держаться 9-14 дней.
Пока отходили от пятен наступило 9 месяцев, ребенок постоянно хочет есть, я начала нервничать, решила ввести овсяную кашу, чтобы давать её в обед, а на ужин также менять рисовую-кукурузную. Теперь ребенок овсянкой уже не плевался, но после неё последствия были как и от овощей.
Решила два раза в день кормить теми кашами, которые уже проверили (рисовая и кукрузная). Порцию на ужин оставила прежней, а в обед начала вводить по немногу, дошли до 50мл и снова пошли пятна.
Тоесть насколько я поняла организм реагирует не на конкретный продукт, а на количество «чего-то», содержащегося в данных продуктах.
Сейчас нам 9 месяцев и 27 дней. Наше меню:
6-00 = 210 мл смеси. Кисломолочный НАН №2.
10-00 = 150мл кефира 1% и 50 г творога.
14-00 = 210 мл смеси Кисломолочный НАН №2.
16-00 = каша на смеси (в половинной пропорции). 2 дня рисовая, 1 день кукурузная.
22-00 = 210 мл смеси.

Уч. педиатр ничем помочь не смогла, отправила к гастроэнтерологу, который с ходу поставил диагноз «дисбактериоз», написал список анализов и лекарств и долго возмущался, что мы запустили такую серьезную болезнь. Вобщем протащила ребенка по жаре через весь город, отвалила 600 руб, а взамен получила кучу бесполезной бредовой информации.
После этого педиатр выписывает так любимый всеми Элькар, с комментарием, что он чудесным образом повышает аппетит и детки начинают набирать вес (да мы и так отсутствием аппетита не страдаем и «на кой ляд» нам набирать вес), отправляет к аллергологу.
Аллерголог предложила сделать пробы. (естественно всё платно). Вот только я не могу понять, если организм нормально реагирует на 200 мл каши, но не воспринимает больше 240мл, то как же будут проводиться алергопробы? Насколько я понимаю, дело не в аллергии, а в том, что организм просто не может переварить (расщепить, усвоить) предложенный объем.
Долго рылась в интернете. Выяснила, что в гречневой каше много белка, реакция на кабачок и броколли бывает при неготовности детского организма «расщепить» белок. По всему выходило, что причина в нем, но педиатр заявила, что кефир и творог тоже очень богаты белком. Но насколько я понимаю, в кисломолочных продуктах белок частично ферментирован, поэтому нам и подошел именно кисломолочный НАН. Тогда педиатр сказала, что творог не является кисломолочным продуктом.
Всё! Я уже не знаю что делать и у кого просить помощи. Планирую, как только пройдут пятна и восстановится стул попробовать ввести тыкву, и кормить хотябы по 4 ложечки в день. Другого выхода не вижу.

Как всегда вся надежда на вас. Помогите разобраться, посоветуйте, что делать.
Нужно ли делать аллергопробы? (Насколько мне известно, результаты таких проб у ребенка до года малоинформативны).
Посоветуйте, пожалуйста какой-нибудь выход из данной ситуации. (в мою глупую голову ничего хорошего не приходит).
Я на своего голодного ребенка уже не могу смотреть без слез. Вцепиться в свою бутылочку, высосет все за 5 минут и даже пустую не отдает.

mm32254
29.05.2014, 17:32
Уважаемые врачи. Помогите пожалуйста. Извините меня за назойливость, но я не знаю где еще можно найти квалифицированную помощь, поэтому приходится надоедать вам.

Elena_Bondareva
31.05.2014, 21:04
А мясо не пробовали? Индейка, кролик?

Elena_Bondareva
05.06.2014, 11:24
Мы посовещались))
Не совсем понятно начало прикорма с кефира и творога. Вводите овощи, хотя бы понемногу. Уменьшите творог и кефир, вводите мясо, и добавляйте его в овощи и безмолочные каши.