ПТОЗ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПТОЗ

Vera5
27.03.2007, 16:07
У моего жениха врожденный (насколько мне известно) односторонний частичный птоз правого века. Ему 25 лет, и я не могу понять, почему до этого возраста ему не была сделана операция по коррекции. Дело в том, что я избегаю разговоров с ним на эту тему, потому не располагаю подробной информацией. Вчитала, что Противопоказаниями к операции служат паралич верхней прямой мышцы глаза, наружная офтальмоплегия, отсутствие или снижение чувствительности роговицы.. Зрение у него удовлетворительное, носит линзы и водит машину, косоглазия и тп. не наблюдается, носит темные очки и часто избегает яркого света. Раз в год или два он проходит обследование в Москве у известного врача, который не разрешает оперировать до 28-и лет, объясняя тем, что "какая то мышца должна созреть". Из статей и ресурсов, прочитанных мной, следует, что оперировать рекомендуется в детстве и, вообще, строго не ставится вопрос возраста.
Буду очень благодарна, если ответите и сможете объяснить, возможна ли все же операция и в чем же все таки состоит противопоказание.
Спасибо.

Vera5
29.03.2007, 08:30
Очень прошу специалистов ответить.

Спасибо.

BASS
29.03.2007, 10:35
Вопрос о лечении птоза в ранние сроки решается, если это сказывается на зрении, т.е. приводит к его снижению. У Вашего жениха частичный птоз, который является косметическим недостатком (возможно для Вас, но не для него). Особых ограничений по возрасту в данном случае нет. Необходимо желание Вашего жениха и возможность выполнения операции. Эту возможность и необходимость определяет врач при очном осмотре.

Vera5
29.03.2007, 10:52
BASS, Спасибо большое за ответ.