Манту без спроса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Манту без спроса

Sazonka
27.03.2007, 18:31
Здравствуйте!
У нас снова вопросы, помогите пожалуйста!
Сегодня отвела ребенка ( 3 года) в садик, утром заметила что она пару раз подкашливала, попросила воспитателя обратить внимание и если кашель будет, позвонить мне, и я бы забрала. Воспитатель не позвонила.
Вечером, когда я забирала Катерину из сада оказалось , что нам сделали манту. Кашель повторялся (на мой взгляд влажный, с откашливанием), в носу глубоко хлюпает, но не течет, температуры нет, поведение обычное, аппетит в норме, 3 недели назад переболели гриппом (или ОРВИ).
У меня несколько вопросов:
1. Ожидать ли что манту спровоцирует развитие простуды?
2. Можно ли делать манту при таком состоянии организма?
3. На сколько правомочны действия мед.сестры из садика (не спросив, не предупредив, родителей сделать пробу ребенку)
4. Если мы уйдем на больничный, нам придется ехать на "оценку" в поликлиннику или в садик, и через сколько дней?

Огромное спасибо за ответы
С уважением, Рина

Dr.Nathalie
27.03.2007, 18:49
Уважаемая Рина!
1. нет, не спровоцирует, ребенок и так, скорее всего, переносит ОРВИ
2. вообще, плановую пробу Манту проводят здоровым детям
3. вообще, на проведение любых медицинских манипуляций необходимо получение информированного согласия родителей. Я бы порекомендовала бы Вам написать заявление на имя заведующей, в котором Вы запрещаете проведение любых медицинских манипуляций без Вашего личного согласия
4. оценка пробы Манту проводится через 72 часа после ее проведения. Можно показать в поликлинике.

Sazonka
27.03.2007, 19:37
Наталья Рашидовна, спасибо за подробный ответ!
А может ли наше ОРВИ повлиять на оценку пробы, будет ли информация достверна, или нам стоит сделать еще раз, или не делаю ее более одного раза в год?

Sazonka
27.03.2007, 19:44
Спасибо большое!

Annabella
28.03.2007, 13:51
Mozhet povlyat, i skoree vsego proba budet neinformativnaya.

Sazonka
28.03.2007, 16:27
Mozhet povlyat, i skoree vsego proba budet neinformativnaya.
И что же нам делать?

Annabella
29.03.2007, 10:22
Переставлять через полгода.

Sazonka
15.04.2007, 18:38
Здравствуйте!
И снова мы...
Манту нам проверили, оказалась "слегка увеличена", это передала медсестра через заведующую, ни в поликлинику ни ко мне она сама никак не обращалась и никуда нас не послала...
У меня другой вопрос, с того момента, т.е. почти 3 недели уже, у Катерины кашель, больше никаких симптомов, вначале вроде как обычное ОРВИ, к врачу не обращались (уж больно она у нас активная), лечились по ЧАВО, но меня беспокоит что он так долго не проходит, по-моему он сухой, но иногда вроде откашливается, в основном после сна, во-время еды и после физической активности (побегала, поднялась по леснице и т.д.).
Беспокоюсь, но могла ли проба спровоцировать что-то? вызывать ли врача?
Спасибо, с уважением
Рина

Annabella
15.04.2007, 19:28
Уж через три недели проба явно ничего не спровоцирует. Естественно, бывает кашель на пробу - как аллергическая реакция, в виде бронхоспазма - первые -вторые сутки, но редко.
Что такое "слегка увеличенная проба" - мне неведомо, видимо, медсестра сказала новое слово в туберкулинодиагностике.
Рина, простите меня, Вы будете вызывать врача, потому что у ребенка только кашель? Не логичнее ли просто на прием сходить? (Если, конечно, врач не частный). Просто мне кажется, что только кашель - не повод для вызова.

Sazonka
15.04.2007, 19:44
Спасибо, за прояснения, я очень боюсь слова туберкулез...
По-поводу вызова, я естественно оговорилась, просто наша врач (участковая) настаивает на предворительном звонке ей на мобильный перед приходом... может быть она нас только так сильно любит(?), объясняет это так - "узнайте у меня лично буду ли я на приеме, а может быть я буду в вашем районе и зайду к вам, а может быть мы решим все по телефону"... вообщем у нас не совсем ординарная ситуация с врачем:)