Прокомментируйте пожалуйста снимок, есть-ли разрыв [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте пожалуйста снимок, есть-ли разрыв

Hydrographer
29.05.2014, 08:46
Здравствуйте.
Если не сложно, прокомментируйте снимок левого голеностопа - есть ли разрыв связки.
Во вторник все было в порядке, а в среду проснулся с болью в ноге - не встать.. Травм, ударов и т.п. не было, особых нагрузок на ногу тоже не было, разве-что в субботу покатался на велике.
Поехал в травму, там сказали что похоже на надрыв связки, но как-то не уверенно. Эта неуверенность, в сочетании с отсутствием видимых причин для надрыва связок и смущает. Неохота без необходимости ходить 3 недели в гипсе..

Winer
29.05.2014, 10:32
Разрыв какой связки? Их там масса. УЗИ хотя бы выполните.

Hydrographer
29.05.2014, 11:25
Не знаю какой именно. На основании этого снимка мне в травме поставили гипс. Хотя у меня осталось ощущение что доктор сам был неуверен в необходимости загипсовки
Больше никаких данных у врача не было, небольшая опухлос тт. ноги и этот снимок
Вы-бы решили ставить гипс по этому снимку??

Winer
29.05.2014, 15:29
А по снимку гипс "не ставится". У врача, который накладывал повязку, по-видимому, были какие -то на то причины.

Hydrographer
29.05.2014, 19:35
В том-то и дело, что никаких других исследований он не проводил. Глянул мельком на ногу (та припухшая) и отправил на рентген.
Глядя на снимок сказал что похоже на надрыв (или разрыв) связок.
Я, собственно, и хотел узнать, видно ли что-то похожее на снимке. Если нет, то я схожу к другому врачу проконсультироваться, а если там явно виден надрыв, то нет и смысла деньги тратить.

Winer
30.05.2014, 07:25
Если "мельком" - то есть вероятность того, что ничего"военного" нет. Гипс можно не снимать 10-14 дней, ногу не нагружать.