Здравствуйте, нужна помощь. Ребенку 1,5 месяца. В роддоме ставили антибиотики и ему (стоял катетер в пупочной ранке) и мне. Были разлучены, молока не было, на смеси был примерно дней 10, пока не появилось молоко. Первый стул (меконий) был на день 4-5. Все это время мучаемся с животиком - газики, запоры (один раз даже выкакал каменные какашки), поносы (водичка из попы лилась почти постоянно). Прописали линекс, неделю давала малышу, теперь пью сама, тк тоже не в порядке из-за антибиотиков, думала из-за меня наверное проблемы.
Стал какать слизисто, я думала линекс помогает, закрепил водичку, но последние 4 дня стал какать часто (9 раз в сутки) тойже слизью с комочками. Слизь ярко желтая, оранжевая или сзелена, присутствуют комочки белые - не много. Какает очень туго - крехтит, покраснеет весь, предварительно хнычет, иногда сильно плачет, не может пропукаться или прокакаться, тк слизь очень липкая вязкая. 2 раза перед ночью ставили трубочку, а то плакал, уснуть не мог до 3 ночи. Во сне ночью тоже какает, чего раньше не было.
Днем совсем не спит, только уснет и животик начнет его мучить, иногда успокаивается на груди, иногда сосет и плачет, ножки подгибает-выпрямлет.
не знаю, как ребенку помочь, ни понос, ни запор, а может и что серьезное?
Elena_Bondareva
29.05.2014, 13:26
Как вы кормите ребенка? Что сами едите?
lukovkaram
29.05.2014, 17:47
Кормлю грудью, по требованию. Кушает хорошо, часто. Прибавил за месяц 1кг от рождения, а если от момента выписки из роддома считать, то 1,3кг. Сама кушаю гречку, рис, каши, куриную грудку, белую рыбу, творог, затяжное печенье, чай, сыр, вареные яица, иногда позволяю мороженое или банан, много воды (2л) - весь мой рацион) Раньше сливочное масло кушала, врач сказала, что может быть причиной поносов, теперь не кушаю
Elena_Bondareva
31.05.2014, 20:47
Тут явные колики, плюс попробуйте исключить все же молочные продукты-сыр и творог на пару недель. И разнообразьте рацион за счет тушеных овощей, картофеля, свинины, индейки, печеных яблок.
lukovkaram
01.06.2014, 10:57
Спасибо большее за ответ, не оставляете нас - безграмотных мамаш.
Вызвали врача, он прописал Энтеросгель 1 неделю, а потом 2 недели Примадофилус
Видела как малыш какает, сказала запущенный дисбактериоз. Тоже, кстати посоветовала питание разнообразить.
Еще на равне с этой бедой он стал кулак насасывать, слюней много, аж пузырятся. Еще срыгивать обильно творогом порою спустя много времени после кормления. Это может быть связано с коликами и или это другое?
Loran1955
02.06.2014, 06:59
Прочитать внимательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и больше к запущенному дисбактериозу не возвращаться.
срыгивать обильно
Обильно - это сколько? В столовых ложках? После каждого кормления? Сколько прибавил в весе? Пупочный катетер по поводу чего?
lukovkaram
02.06.2014, 13:33
Читала я эту статью, получается нужно смотреть как мучается малыш и ничего не делать? И если вредных бактерий у него сейчас больше, они могут совсем выжить хороших? Какие тогда действия? Прибавил он за месяц 1 кг. Срыгивает раза 2 в день творожком с водичкой, лужа на пеленочке получается см 15-20, наверное 4-5 ложек.
Катетер стоял в роддоме для питания глюкозой, тк ребеночек 2 суток в инкубаторе лежал.
Вчера скорую вызывали (по другому поводу), за одно про дисбактериоз врач беспокоилась, даже в больничку нас клали, мы отказались. Прописала еще по всему Энтерофурил. Так нас простых граждан в тупик ставят, что делать.
Elena_Bondareva
02.06.2014, 13:51
Начните с того, что я написала выше, перестаньте искать дисбактериоз, не вздумайте давать энтерофурил.
lukovkaram
02.06.2014, 21:03
Я уже последовала вашему совету, спасибо))
lukovkaram
20.09.2014, 23:10
здравствуйте, Елена. Хотела бы еще вас вопросами озадачить, уж извините меня неугомонную. Я не кушала молочку, сыну из прописанного давала примадофилус - не помогло (хотя после курса примадофилуса в один день мы 2 раза покакали "хорошими" кашеобразными какашками, казалось, изцелились). Какаем сейчас раза 2-1 в день жидко (аж иногда из памперса выливается) со слизью с очень кислым запахом, в животе часто урчит, даже во сне. последние два месяца плохо прибавил - 450 и 400 грамм (раньше 1400, 1000 и 1200 прибавлял). У нас дома есть весы, взвешиваю 1 раз в неделю, так он 350 грамм прибавил в первую неделю месяца, а за остальные три недели только 50 гр. Ночью постоянно стал просыпаться, плохо беспокойно спать, ныть во сне, вертеться (хотя возможно, что это неврология). Не знаю, важно ли это, но у меня такие же проблемы - урчание, жидкий стул, живот крутит, несильные боли в животе.
Педиатр предложила сдать бакпосев, сдали - "ничего не выросло", опять прописали из той же серии НОРМОБАКТ, больше никакого содействия. Я его ребенку не давала, сама решила на себе испытать. Можем чем поможите, подскажете, хоть в каком направлении действовать?