ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Jenja
27.03.2007, 22:18
Уважаемые доктора! Не знаю в каком разделе задать этот вопрос. Поскольку он возник в связи со здоровьем ребёнка, то я здесь прошу комментариев.
Существуют ли какие-то нормативные документы, рекомендации, которые врач должен знать при постановке диагноза, назначении лечения в соответствии с последними исследованиями, наблюдениями. Или после окончания ВУЗа его дальнейшее «развитие» - сугубо личное дело. Почему существуют на одно и тоже «явление» два противоположных мнения: до сих пор лечат показания НСГ и ставят диагноз ПЭП? Ведь на форуме так понятно написано об этом. Что, у наших районных неврологов такой информации нет? Их информируют или они сами решают когда получать информацию и какую? Почему один педиатр знает, что препарат запретили , а в соседнем кабинете- нет? Как происходит процесс доведения последних «данных» до каждого врача?
Два года назад с лечением «нашей гипертензии» я разобралась благодаря ВАМ. Спасибо! Теперь – ФИМОЗ. Ещё при выписке из роддома врач предупредил « В вашем городе до сих пор грешат врачи тем, что мальчикам до 3х лет отодвигают крайнюю плоть. Не разрешайте.» И ,правда, грешат и не только в нашем городе. Скажите, почему они «грешат»? Кто должен это исправлять?
Иногда хочется распечатать ВАШИ статьи и подсунуть под дверь врачу.

Light
28.03.2007, 09:43
Ваш вопрос касается организации здравоохранения и уровня постдипломного образования врачей.
Наверное, этот вопрос не должен быть адресован врачам-консультантам этого форума.

Jenja
28.03.2007, 14:58
Так, я согласна.
Получается на этом сервере комментариев не будет? Может, подскажете форум?

Nikulin Denis
28.03.2007, 20:33
...Существуют ли какие-то нормативные документы...
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан

...Почему существуют на одно и тоже «явление» два противоположных мнения...
"Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив, суждение трудно"