Досрочно ребенку снимают вытяжение при переломе бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Досрочно ребенку снимают вытяжение при переломе бедра


bulkaism
29.05.2014, 20:59
Добрый вечер. Прошу консультации.Ситуация такая
1 мальчик 4 лет , вес 16кг рост 105см,без соматической патологии ;
бежал-упал-косой перелом со смещением в средней трети бедренной кости 10.05.2014
2 ребенок на вытяжке находится до сегодняшнего дня( 4 кг осталось, было 6 кг + 1 кг боковой ,который 28.05 убрали)
за 13 дней сделано 5 снимков, на руки не отдают, на все вопросы ответ "все хорошо", последний снимок сделан 23.05, сказали что костная мозоль сформировалась,и поменяли угол бокового груза
3 в связи с переездом отделения в другую больницу ребенок оказался не транспортабельным, в этой больнице нам объяснили, что его нет возможности оставить( исключительно организационный момент) и поэтому 30-31.05 снимут 4 кг веса , загипсуют и отправят нас домой под нашу ответственность .
теперь появился еще один вариант-во взрослую травматологию при наличии мест-тут возникает тоже вопрос:можно ли ребенка на кровати транспортировать со всей вытяжной конструкцией или надо снимать с вытяжки,делать лангету,а потом снова на вытяжку(кровать собираемся,чтобы не перевозить по плохой дороге,переносить в руках вместе с ребенком и конструкцией),корпус на территории больницы в 100-150 метрах

изначально нам (родителям) объяснили, что нога должна быть на вытяжении 30 дней,затем постепенно нога выпрямляется и убираются спицы, после ребенок лежит пока сам не поднимет ногу, а только потом выписывают; а теперь нам говорят что ничего страшного и лучшая тактика : гипс и родные стены.

Очень жаль ребенка. Каким образом нам, как родителям грамотно тут поступить? Возможно ли ответить на этот вопрос заочно?
Спасибо всем, кто откликнется. С уважением.

Winer
30.05.2014, 07:33
Заочно ответить на Ваш вопрос не просто сложно, а практически невозможно. Теоретически, при правильном скелетном вытяжении у 4 летнего пациента может сформироваться "мозоль" и даже есть возможность продолжить лечение гипсовой повязкой. А вот на вопрос ---как грамотно поступить?-- ответа, видимо, не будет, пока рентгенограммы не представите.