Дерматит? Аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит? Аллергия?

Vladislav16048
29.05.2014, 22:32
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите определиться, что это может быть и как от этого избавиться!
Меня мучают проблемы со здоровьем с 5 лет, сейчас мне 32 года и до сих пор я не могу найти пути их решения.
В 5 лет у меня начались сухие красные высыпания на лице и теле (руки, под коленями и тд), которые ужасно чесались и доставляли жуткий дискомфорт. Мама отвела меня ко врачам, которые поставили диагноз - дерматит. Меня долго лечили, я лежал в больнице, со временем начало проходить, к 7 годам почти прошло. Почти - потому, что на протяжении всей жизни эта проблема не проходила полностью, она лишь только обострялась или уменьшалась. Особенно неприятно ночью - зуд просто нестерпимый, чешусь во сне, а потом на утро весь день очень больно. Так же все и сейчас.
Годам к 12 все снова обострилось, опять таблетки, лекарства, но они не помогли, я бросил их пить и через какое-то время все прошло само по себе.
В 16 лет появилось уже очень много высыпаний на лице, мне делали уколы, прописали лекарства и прописали Целестодерм. Высыпаний были очень сухие, неприятные, и он мне помогал увлажнять кожу после душа, после него она была особенно сухая и болезненная. Врачи сказали, что виной всему еще и аллергия, хотя серьезных анализов я на нее не сдавал и они мне даже не сказали на что она. Прописали Супрастин для снятия зуда по ночам, немного помог, но всего лишь чуть-чуть.
Я отметил, что обострения возникали и возникают каждые 3 месяца, а потом становится полегче. Особенно сильные они в мае-июне, а в июле-августе все почти проходит, в октябре опять начинается.
В 24 года я сдавал кровь и врачи сказали, что уровень экземы повышен, но не настолько, чтобы такое со мной творилось. И не знают, почему так. Они выписали мне Валацикловир, за месяц все почти прошло.
2 года назад красота на лице стала расти и вообще перестала проходить. С тех пор мне пришлось пользоваться пудрой чтобы хоть как то ее скрыть. Врач прописал мне какие-то сильные антибиотики, пил полтора месяца, но не помогло. Пробовал заниматься и самолечением из тех таблеток, что прописывает ранее, особенно часто валацикловиром и супрастином, толку от них практически не было.
Месяц назад я снова пошел ко врачам, сдал кровь на все. ЗПП у меня нет, все здоровое, но выявили аллергию на траву, пыль и глютен. Они считают, что это последствия неправильного питания, так реагирует мой кишечник, выделяя токсины. В то время у меня помимо высыпаний на внутренней стороне рук и шее, которые к тому моменту почти прошли, добавились высыпаний на спине, которые начали разрастаться по всему телу. К сожалению я не могу приложить фотографии, потому что на данный момент они почти прошли, но боюсь, что опять начнутся снова. Они похожи на большие красные прыщи, которые я расчесал до мяса. То есть посередине каждого такого высыпаний голое мясо. И все ужасно чешется, ночью я не могу себя контролировать, потом весь день боль такая, как будто меня били плетками всю ночь. Лицо сейчас уже 3 месяца ужасно красное, особенно после душа, по цвету как свекла, нереально болит, даже просто от легкого прикосновения. Состояние настолько отвратительное, что нет сил ни на что, не могу спать по ночам, даже во время занятий любовью становится так плохо, что хочется забиться под кровать и сидеть там тихо-тихо. Прописали Эриус, Протопик, таблетки для кишечника и еще какой-то крем, к сожалению название сказать уже не смогу, забыл, вроде он спине помог, все почти прошло. Но внутреннее состояние и лицо меня просто убивают. Сделали мне чуть позже прививку от аллергии на траву, прописали Налкром, диету безглютеновую, все соблюдаю, но состояние совершенно не меняется....
И.... Я дважды в день с 16 лет подряд пользуюсь целестодермом после душа... Без него ужас такой, что не могу бросить. Пробовал заменить, уменьшать дозировку, но никак. И что теперь делать не знаю совершенно.
Я даже не могу понять что со мной такое, откуда. Все говорят разное, прописывают таблетки, я их пью, но все безрезультатно. Уже совсем нет сил. Вы - моя последняя надежда. Каково ваше мнение? Что это? Аллергия? Экзема? Дерматит? Кишечник? И как избавиться от этого целестодерма?
На стадии обострения оно как свекла цветом, ужасно болит и кожа сухая и тонкая как бумага.
Заранее больше спасибо!!!!

Dr.Volgina
05.06.2014, 18:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]