Здравствуйте! Моей дочке 2 г 2 мес, весит 12 кг,рост 92 см,достаточно стройненькая. Проблем по ортопедии нет кроме плосковальгусных стоп. Мой вопрос - вопрос мнительной мамы. Не так давно на этом форуме узнала про звболевание - гимегипертрофия и как снительный человек стала присматриваться к ребенку. На свою несчастную голову измерила ленточкой объем ножек (длину мерить не умею,просто визуально они и так одинаковой длины. Голени оказались одинаковыми,а бедра в одном месте ближе к верху где более толстенькие немного разные оказались,ну не более сантиметра разница. Конечно накрутила себя,думала все должно быть одинаково. Сегодня были на проф осмотре у ортопеду перед садиком,врач посмотрел спинку,грудку,как ходит, я рассказала про точто намерила,он сказал -разденьте и на пол поставьте, глянул со своего стула глазком и сказал: нормально все,нет никакой трофии-гипертрофии. :) я спросила а как же разница в объеме? Она может быть? Не надо мерить? Он опять: нормально все! Не верите можете пойти к другому врачу. Здоровый ребенок. Поставил штамп для сада и мы ушли. Я хотела бы поинтересоваться у вас,уважаемые доктора! Ножки не нало было мерить в объеме? Может этого не делают даже врачи а я глупостей наделала? Врач не рассматривал,а я рассматриваю и намеряю- дурочка? Не надо показываться другому врачу с этим вопросом? Просто знаю по опыту!если придти ы плвтную клинику с конкретным вопросом,например,нет ли у моего ребенка гемигипертрофии,по запросу мамы платный врач намериет миллиметрами все частитела а что с этим потом делать непонятно. Может врач и не должен ничего намерять если визуально ребенок ровный и здоровый? Разница в толщине бедра маленькая может быть? Может мышцы развиты по-разному?(дочка катается на самокате) причем внизу бедра ширина одинаковая,а где-то ближе к верху немножечко разная. Должны ли быть они совсем одинаковые?
Melnichenko
30.05.2014, 13:47
Да , Вы мнительная мать , мешающая жить своему ребенку и своей семье .
luidhen
30.05.2014, 14:33
Ответы уже были даны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повторюсь:
MamaMayi
30.05.2014, 15:36
Ответы уже были даны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повторюсь:
Да, спасибо.. Я просто подумала что неверно задавать такой вопрос в педиатрии, лучше было бы спросить у ортопедов, хиррургов... Мне было бы спокойнее, если бы хиррург или ортопед ответил что это нормально и у всех все отличается :bn: прошу прощения...
luidhen
30.05.2014, 15:44
Форум - система единая, вопросы видят все специалисты, при несогласии/альтернативном мнении обязательно откорректируют ответ коллег. Это оговорено и Правилами, с которыми согласились при регистрации.
Уважаемая, MamaMayi! Представьте на секунду, что Ваша девочка подросла. Вы придирчиво её рассматриваете и говорите что-то вроде: "У тебя ноги (руки, стопы, кисти, плечи, глаза, уши и пр.) какие-то неодинаковые (читай: разные, не такие "как надо" - :rolleyes: только кому?)... Комфортно ли будет ребёнку жить с такими комплексами и со всеми вытекающими...
Попытайтесь найти в себе силы победить мнительность (пишете выше и сами), раз уж понимание этой проблемы у Вас есть. :bo:
Внимательной и любящей мамой при этом Вы ни в коей мере быть безусловно не перестанете.
MamaMayi
30.05.2014, 16:15
Людмила Александровна! Благодарю Вас :) да дело конечно ее в том что я переживаю что у нее разные ноги в объеме (что кстати нисколто не заметно. У меня у самой немного не симметричный разрез глаз, мж разные :) это не мешает пне жить и не мешает моей красоте) а переживаю потому что узнала что есть такое заболевание,о котором выше написала... И оно пугает даже не фактом наличия ассиметрии ,а серьезными а серьезными возможными последствиями. Т.к знаю о нем только из прочтенной информации в интернете,отложилось в голове то,что оно проявляется ассиметрией,либо серьезной- половиной тела, либо частичной.. я вроде бы понимаю что маленькаяразница в ширине бедра,обнаруженная только при измерении вроде бы не может никак иметь отношения к этому заболеванию. С другой стороны я не врач и не могу так судить. Быть может в норме у детей должны быть абсолютно симметричные ручки-ножки,я не знаю этого,поэтому учитывая мою мнительностью решила написать.. однако,конечно,понимаю,что ни один врач наверное просто так не измеряет ножки и ручки в объеме и если всем заменять возможно у многих так и будет...
luidhen
30.05.2014, 16:22
Норма (!!!), что у людей отличаются по размеру/объёму правая/левая (у кого как) руки/ноги, кисти, женская грудь и пр.
Продолжать не имеет смысла.
MamaMayi
30.05.2014, 17:28
Спасибо! Значит по объему- норма, по длине- не норма? Отсюда следует что гемигипертрофия обязательно бы сопровождалась удлинением?
luidhen
30.05.2014, 17:50
Отсюда следует то, что правильным будет прекратить искать болезни (чревато, знаете ли - мысли, как известно, материальны). У ребёнка по сути нет и разницы в объёме.
За сим я прекращаю нашу "милую беседу"