Мезаденит у ребенка 3 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мезаденит у ребенка 3 лет

Olick30
30.05.2014, 21:52
Здравтвуйте, я нахожусь с ребенком в стационаре, диагноз катаральный отит, ОРВИ. Нам назначили антибиотики и генферон. По анализу крови на день поступления (третий день от начала болезни, температура 39.8) гемоглобин 124, тромбоциты 189, лейкоциты 17,5 тыс., сегменты 73%, лимфациты 20%, моноциты 7%, СОЭ 21. Моча - норма. Сегодня 5 день болезни и 3 день приема АБ. Температура сегодня поднялась один раз до 39, сбили ибуфеном, больше не поднималась, до этого первые три дня поднималась до 39.8 сбивалась плохо, в стационаре сбили только нимулидом, не поднималась сутки. Осмотр врача - Отит с положительной динамикой, при прослушивании легкие чистые, кашель иногда бывает. Ребенок 3 день жалуется на периодические боли в животе, настояла на УЗИ, но т.к. его сделали сразу после еды, в описании только слабовыраженная спленомгалия, множественные ЛУ брыжейки до 10мм. Три недели назад делали УЗИ брюшной полости - перегиб ЖП, гастроэзофагальный рефлюкс, про ЛУ ни слова. У меня паника, завтра назначен рентген грудной клетки, что это может быть врач не говорит, настаивает на том, что это из-за вируса. До того как попали больницу ппринимали хофитол и лактофильтрум для подготовки к анализам на лямблиоз, из-за положительных АТ в крови, месяц пытались лечить аденоидит всеми доступными препаратами от синупреда до полидексы, в конце концов нам назначили назонекс, и на 5 день его применения потекли зеленые сопли, температура, снизился слух - и потом мы попали в сационар. С чем связан мезаденит, какие еще обследования пройти?

Olick30
31.05.2014, 15:26
Пожалуйста, отзовитесь, сеодня 4 день антибиотикотерапии, темпераура опять поднялась до 39(начала подниматься с утра и медленно доползла до 39 к 3 часам дня, до этого со вчерашнего обеда после ибуфена до 6 утра было 36.4 - 36.8), опять сбили ибуфеном, рентген грудной клетки - без изменений, лейкоциты снизились до 12 тыс., пока другие параметры оак не готовы. Из положительных моментов - отсутствие данных за пневмонию, положительная динамика по отиту, увеличение интервалов без повышения температуры до 15-16 часов на ибуфене и снижение лейкоцитов. Врач упомянул микст-инфекцию, что это? Может ли это быть последствием незамеченного нами укуса клеща (например в детском саду (Москва))? Что мы можем сделать сейчас, так долго температура выше 38.5 у нас еще не держалась.

Olick30
31.05.2014, 18:05
Ответьте, пожалуйста, я паникую, думаю уйти из больницы под расписку и лечь в другую. Нам поменяли виферон 150000 (ставили 5 дней) на генферон 250000 (еще на 3 дня), может это он такую температуру дает и ЛУ?

Olick30
01.06.2014, 10:01
По вчерашнему анализу лейкоциты упали с 17 до 12, сегмены с 73 до 53, соэ выросло с 21 до 46, вчера был 4 день приема АБ. Что же делать, почему так растет СОЭ?

dr.Ira
01.06.2014, 16:42
Что же делать, почему так растет СОЭ?

СОЭ - неспецифический индекс воспаления. Он довольно медленно повышается и так же медленно снижается, поэтому на него нельзя ориентироваться, как на маркер улучшения/ухудшения состояния. Судя по результатам анализа крови и при наличии хорошего самочувствия (Вы почему-то слова не сказали о том, как ребенок себя чувствует) явное улучшение. Мезаденит у Вашего ребенка - это скорее всего обычная реакция лимфоузлов на инфекцию. Практически у всех детей такого возраста повышение Т сопровождается болями в животе, которые вызваны реактивным увеличением мезентериальных лимфоузлов (мезаденит). О лечении виферонами- генферонами, хофитолами и прочей дрянью уже столько сказано, что нет сил повторять одно и то же:mad::wall:. Такое впечатление, что в Москве адекватных педиатров не осталось...:mad:

Olick30
01.06.2014, 16:54
Я вчера сама отменила генферон, т.к. тоже адекватный человек и все читаю и понимаю, но сегодня врач опять настаивает, температура поднимается до 39, они говорят про сложную герпетическую инфекцию с присоединением бактериальной, а мезаденит - "реакция на то, что мы еще пока не нашли". Заставили подписать отказ от генферона. Ребенок вне подъема температуры чувствует себя бодро, хорошо, иногда жалуется на живот, но ест нормально, капризничает, когда начинается подъем выше 37.5, сбиваем на 39 ибуфеном, обычно это происходит во время дневного сна после обеда, сбивается до 36-36.5 за 1 два часа постепенно, держится в норме с каждым жнем дольше. Завтра попробую организовать перевод в 38 больницу, т.к. 5 дней АБ без понижения температуры и то, что они еще не нашли пугает очень сильно.

Olick30
02.06.2014, 14:47
Сегодня моча опять с единичными эритроцитами и лейкоцитами, биохимия еще не готова, продлили АБ еще на 2 дня(бедная наша попа и вены), завтра опять сдать мочу, но по Нечепоренко, и ИФА на токсоплазмоз, ЦМВ, микоплазму и что-то еще, на ВЭБ пока не берут. Так же на завтра повторное УЗИ брюшной полости плюс почки. Подскажите, это уместный план обследования?

dr.Ira
02.06.2014, 16:08
А что сегодня с Т?

Olick30
02.06.2014, 17:38
Температура сегодня пока 37,5. Начала подниматься после 15-00, мочу они перепутали, говорят сегодня нормальная, только лейкоциты 3-4, биохимия готова только по электролитам - норма

Olick30
03.06.2014, 16:31
Здравствуйте, прокомментируйте, пож, результаты анализов в сочетании с нашей клиникой. Сегодня температура в пределах 36.2 - 37.2, сама туда-сюда скачет.
Anti CMV IgM 1,2 (> 1,1 положительно)
Anti CMV IgG 158 (> 22 положительно)

Я так понимаю, мы перенесли ЦМВ с осложнением на уши, сейчас организм уже почти справился с острой фазой. Связаны ли с этим ЛУ брыжейки? Насколько и как долго после этого будет ослаблен имунитет. Когда можно выводить ребенка в люди без опасности подцепить еще что-нибудь. Можно ли вообще такого ребенка водить в сад, если все подряд там цепляет и так тяжело переносит или подождать с садом еще год, пока окрепнет имунитет? Заранее большое спасибо за ответ.

Olick30
04.06.2014, 10:23
Нам назначили виферон на месяц, полгода не ходить в сад, медотвод от прививок пока не уйдут IgM из крови. Что нам делать? Ещё в крови увеличен С реактивный белок. Неужели все настолько плохо и ребёнок абсолютно не защищен от болезней?

dr.Ira
05.06.2014, 09:14
Нам назначили виферон на месяц, полгода не ходить в сад, медотвод от прививок пока не уйдут IgM из крови.

Какой бред!:(:mad:
------
Читайте ЧаВо. Там есть ответы на все Ваши вопросы. Поиском найдите темы, посвященные ЦМВ. Прочтите. Там есть вся, нужная Вам, информация.

Olick30
05.06.2014, 14:36
извините за назойливость, создала еще тему в инфекционных болезнях, но там не отвечают. Завтра нас выписывают, но обнаружили еще IgM (2.6) к ВПГ 1и2 типа. Я боюсь выходить из больницы, врачи говорят имунитет очень подорван, теперь каждое орви для нас опасно, что нужно делать?

dobrada
05.06.2014, 15:45
Вы всё-таки ЧаВо почитайте, миллион раз обсуждались подобные ситуации (функция поиск Вам в помощь)
Вы хотите остаться жить в больнице? Тогда ещё больше антител найдут у Вашего ребенка.
Поверьте дома ребенку будет гораздо лучше, особенно если Вы реже будете ходить к врачам и сдавать анализы

Olick30
10.06.2014, 14:18
Нас выписали 6 июня, на день выписки ОАК:
HB 128, ЭР 4,5, Л 9, ТР 300, СЯ 59, ЛФ 39, МН 3 СОЭ 18

Вчера сдали ОАК в поликлинике - был очень странный - пересдали в ИНВИТРО, результат прилагаю 64877, что это значит, продолжается скрытый воспалительный процесс?

Olick30
11.06.2014, 16:51
Пожалуйста, прокомментируйте ОАК, прикрепляю еще из поликлиники в тот же день, по нему вообще ничего не понятно - микросфероцитоз?
64957

dr.Ira
12.06.2014, 10:07
на день выписки ОАК:
HB 128, ЭР 4,5, Л 9, ТР 300, СЯ 59, ЛФ 39, МН 3 СОЭ 18

Вчера сдали ОАК в поликлинике - был очень странный - пересдали в ИНВИТРО,

Зачем?!!! Анализ при выписке - норма. Ребенок себя чувствует хорошо. Зачем Вы его колeте через день???:mad:

Olick30
12.06.2014, 20:10
так нам при выписке сказали, что надо сдать через пару дней и врач из поликлиники приходила на следующий день после выписки и дала направление. Так что у нас с анализами, там в одном все выходит за нормы, а во втором пограничные значения? Я уже волосы на себе рву, что из больницы вышла:bc:

Olick30
15.06.2014, 18:57
Здравствуйте, снова очень нужна консультация. В пятницу были у врача, опять взяли кровь, гемоглобин упал до 105, эритроциты до 3,7, гематокрит до 30 (за 5 дней). Может ли такой обвал быть из-за виферона в высокой дозировке 500000 (ребенку 2г 11 мес) Я знаю, что тут все против его применения, но нам до сих пор все врачи, к которым обращаемся, настойчиво рекомендуют его продолжать. Сейчас я его отменила, но до этого 10 дней по 2 раза ставили, и все врачи пугают, говорят при каждом новом эпизоде ОРВИ в течение года после перенесенно нами ЦМВ и ВПГ обязательно его применять 10 дней. Также заметила, что до сих пор в середине дня температура повышается до 36.9 - 37.2, падает сама после питья - раздевания. Еще опять появились проблемы с носовым дыханием, лор прописал називин, ринофлуимуцил, мирамистин на 7 дней, сразу же после первого дня с ринофлуимуцилом начался кашель, кот. ночью усиливается страшно. Дальше опять назначат назонекс, это просто замкнутый круг, назонекс я применять боюсь, т.к. прошлый раз закончился отитом и больницей. Как вылечить ребенка и вернуть к досадовскому состоянию? В сад мы в ближайшие полгода, наверное, уже не пойдем. Сил больше нет(

dr.Ira
15.06.2014, 19:14
В пятницу были у врача, опять взяли кровь, гемоглобин упал А если Вы будете делать ОАК не через день, а каждый день, то гемоглобин будет еще ниже.Может ли такой обвал быть из-за виферона в высокой дозировке 500000 (ребенку 2г 11 мес) Я знаю, что тут все против его применения, но нам до сих пор все врачи, к которым обращаемся, настойчиво рекомендуют его продолжать.

Знаете, либо Вы следуете нашим рекомендациям, либо рекомендациям виферонщиков. Но вместо Вас решать никто не будет. А вообще я не понимаю: ну Вы же в Москве живете, а не в "мухосранске"! Не может такого быть, чтобы в Москве не было нормальных адекватных педиатров, читающих современную литературу по специальности, умеющих смотреть детей, сопоставлять осмотр и результаты анализов и т.д.
Ну, если совсем никак, то езжайте в Иваново. Там точно есть.

Olick30
15.06.2014, 19:26
Мы наблюдаемся в двух поликлиниках - обычная и ДМС, кроме того врачи в больнице, я просто не знаю, где еще можно проконсультироваться и найти врача "невиферонщика", поэтому, когда мне 10 раз говорят, я им начинаю верить. К Вам на форум обращаюсь, т.к. возникают вопросы, на которые они ответ дать не могут, а именно связано ли падение гемоглобина с вифероном, это для меня сейчас очень важно, т.к. я боюсь сами знаете каких болезней, проявляющихся изменениями крови и субфебрилитетом. Ответьте, пожалуйста, а то нас еще к гематологу направят и там тоже залечат.

dr.Ira
16.06.2014, 08:39
связано ли падение гемоглобина с вифероном

Ничего не могу сказать. При поиске есть ссылки исключительно на русскоязычные источники - всякого рода "научные кафедры" местного мухосранского разлива:ag:. Судя по составу препарата, он вообще никак не может ни на что влиять, но нормальных исследований по нему никогда не проводилось. А мы на этом форуме сторонники назначения только тех препаратов, эффективность и безопасность которых доказана так, как того требуют принципы доказательной медицины.