Шейный лимфоденит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шейный лимфоденит.

manila
05.06.2014, 14:21
Здравствуйте.
Ребенок 9 полных лет,ж.р., рост 140,вес 30кг.
26 мая обратились в поликлинику на повышение t тела, боль в горле, головную боль. Врач поставила диагноз ОРЗ.
Назначения:
-Амизон,
-обильное питье,
-трахисан,
-гивалекс орошать,
-полоскание содой.
В нос
-назол (5дней)
-салин.
На третий день лечения t перестала подниматься, ребенок чувствовал себя хорошо.
А сегодня, получается 8 день после болезни, ребенок проснулся с t38, с сильной болью в шее ( также имеется с обеих сторон заушные припухлости, с правой стороны сильнее).
Фото выкладываю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вызвала врача.
Диагноз:
Шейный лимфоденит.
Назначения:
-Зинат либо Азитро Сандоз,
-Нурофен,
-Эдем,
Выписал направление на ОАК. Завтра в обязательном порядке сделаем анализ.
1) Но,что для ребенка можно сделать сегодня. какие действия предпринять?
2) Необходим ли прием антибиотика?
3) Может показать ребенка хирургу?
4) Возможно, что врач поставил ошибочный диагноз, а на самом деле у ребенка эпидемический паротит? (просто один раз, этот же доктор нам ставил неправильный диагноз.)
Ребенок чувствует себя плохо, весь день лежит, головой больно поворачивать, очень вялый.
Спасибо огромное всем откликнувшемся.

manila
06.06.2014, 16:17
Здравствуйте.
Забрала сегодня ответ.
Прилагаю:
Ув. врачи прокомментируйте пожалуйста анализ.
1)Все ли в порядке ? Очень переживаю.
После сдачи анализа, проконсультировались еще с одним врачом.
Ее рекомендации:
-прикладывать на увеличенные лимфоузлы мазь Вишневского.
-пропить по 9кап. Лимфомиазон.
-антибиотик Зинат.
-Эдем
Антибиотик, к большому сожалению, начала давать со вчерашнего дня. Сегодня ребенок чувствует себя лучше, температура не поднималась. Но опухоль сохраняется.
2) Так ли необходимо делать "примочки" с мазью Вишневского?
3) СтОит ли приобретать Лимфомиазон?
Спасибо

Elena_Bondareva
06.06.2014, 21:06
В анализе ничего страшного нет.
2. нет
3. нет.

manila
13.03.2015, 17:11
Здравствуйте, ув. врачи.
Посмею снова обратиться к Вам с проблемой.
Ребенок 10лет, вес 32кг вчера со школы вернулась с температурой 37.5, горло красное, сильная головная боль. Давала обильное питье, полоскание с содой, горло обрабатывала спреем Хепилор, при сухом кашеле Геделикс, температуру понижала Нурофеном, промывание носа физ.раствором, частое проветривание комнаты. Под вечер температура была 38.5. Думаю, что заразиться дочь могла от отца, ему вчера поставили диагноз-бронхит.
Сегодня в больнице детский врач посмотрев горло и выслушав жалобы, выписывает:
Оспимокс 500мг-1/2*2р
Я же со своей стороны попросила его выписать направление на клин. анализ крови, чтобы понять какая природа заболевания (вирус или бактерия)
В 15.00 наш анализ был готов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Второй педиатр, который принимал в больнице во второй половине дня, сказал, что судя по анализу антибиотик не нужен, лучше подавать противовирусное: гроппринозин, амиксин и тд.
1) Ув. врачи, будьте добры, подскажите, нужен ли ребенку антибиотик?
Я так понимаю противовирусное даже и не стоит давать.
2) Правильно я понимаю?
3) Будьте любезны, подскажите, чем вылечить дочку? На данный момент горло отекшее красное, t 38.1, болит голова, заложен нос.
Спасибо.

manila
14.03.2015, 10:05
Жаль, что никто так и не ответил.
Я так надеялась на Вашу профессиональную помощь.(((
Сегодня ночью у ребенка t поднялась до 39. Кашель сухой, горло очень красное.

Zarusya
14.03.2015, 10:32
Противовирусные давать не стоит, ОАК в пределах нормы. Температура при ОРВИ длится в среднем 4-5дней. О необходимости АБ решает очный врач.

manila
14.03.2015, 11:05
Спасибо, что ответили.
Еще пару вопросов остались.
1) Правильным ли считается назначение антибиотика только лишь из-за красного и отекшего горла? Или при ОРВИ это норма?
Оспимокса не было, был куплен его аналог Амоксициллин 500. С весом ребенка 32кг, доктор выписал 1 1/2таб *2р.
2) Не большая ли это дозировка для 10летнего ребенка?
Спасибо.

Zarusya
14.03.2015, 14:13
Антибиотик назначается при присоединении бактериальной инфекции.При ОРВИ всегда красное горло, оно не может быть другого цвета.
2.Дозировка не большая

manila
14.03.2015, 17:46
По поводу дозировки.
Странно, тогда почему в инструкции к препарату написано: " Взрослым и детям старше 10лет (с массой тела больше 40кг!) назначают по 500мг 3р. в сутки? У нас ведь не больше 40кг?:bn:
Спасибо за внимание.

Zarusya
15.03.2015, 12:27
Препарат дозируется из расчета 50мг/кг по амоксициллину , следовательно при массе 32 кг, по 500 мг 3 р/сут. Ниже 50 мг/кг амоксициллин не назначается уже давно ,инструкция устарела

manila
15.03.2015, 13:56
Спасибо огромное.
Все четко и ясно.
Пока не начинали пить антибиотик. Пытаемся справиться без него.Сегодня 3 сутки с температурой и красным горлом.
1) Могут ли полоскания с содой помочь выздоровлению?
2) СтОит ли давать ребенку Геделикс при сухом кашле?
Спасибо.

manila
15.03.2015, 21:19
Ув. врачи, подскажите
-можно ли ребенку давать рыбий жир (super omega-3)?
А то мучают сомнения.

Zarusya
16.03.2015, 18:25
1.Нет,для горла лучше сладкое теплое питье,этого достаточно
2.Если сухой кашель интенсивный и навязчивый, то синекод. Если просто сухо покашливает, то опять таки, теплого питья и увлажнения воздуха достаточно

manila
17.03.2015, 17:10
Здравствуйте ув. врачи.
С четверга у ребенка сохранялась повышенная температура (t 38.6). Вчера, как мне кажется, состояние ребенка ухудшилось, появился сухой "лающий" кашель, головная боль. Решила прибегнуть к рекомендации врача и дала Амоксициллин 1 1/2*2р. Теперь очень сильно корю себя за это.( Сегодня t36, решили показаться участковому педиатру. В карте подсмотрела, что врач, который нас принимал, поставил диагноз ОРВИ, но при этом выписал Амоксициллин, наверное, тем самым подстраховываясь от диагноза ангина.
Сегодня наш участковый педиатр ангину исключила, сказав, что для красного горла без налетов, этот диагноз не характерен. Легкие чистые.
Естественно я призналась врачу, что вчера впервые дала антибиотик. Она посоветовала продолжить, мотивируя тем, что в следующий раз он просто не поможет.
Ув. врачи, я знаю, что сглупила. Просто очень боялась повторения ситуации, когда врачи ребенку с лакунарной ангиной, выписывали Гроппринозин, Арбидол, затем Зиннат. Естественно все это я не давала. После этого случая ребенка на скорой увезли в больницу.
1) Ув. врачи, подскажите, могу ли я, руководствуясь тем, что у ребенка действительно ОРВИ, (жаль, что не подтвержденная посевом), не давать больше антибиотик?
Понимаю, что это не игрушки, но ведь и при ОРВИ от него вреда больше, чем пользы.
2) Как правильнее поступить? Сегодня у ребенка остался только сильный кашель и насморк. Сегодня я с t38.6 (
Спасибо.

Zarusya
17.03.2015, 19:59
Если в антибиотике нет необходимости, его просто перестать давать.