Проконсультируйте: Перелом обеих берцовых костей, операция, пластины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проконсультируйте: Перелом обеих берцовых костей, операция, пластины

born85
05.06.2014, 23:25
Пожалуйста проконсультируйте меня.
Случилось так, что я получил перелом обеих берцовых костей - оскольчатый со смещением левой ноги.

Проконсультируйте меня пожалуйста знающие люди, прежде всего интересуют следующие вопросы:
1. через какое время я смогу давать нагрузку на ногу например сидеть на стуле - операясь на обед ноги.
2. через какое время я смогу ходить с тростью (т.е. наступать - давать нагрузку на больную ногу) ?
3. через какое время я смогу ходить - без трости (т.е. своими обеими ногами) ?
4. будет ли хромота и как от нее избавиться в будующем ?
Интересуют средние сроки - я понимаю, что у каждого все индивидуально, но все же .

Постараюсь подробно описать всю ситуацию и без лишней "воды".
Поступил в больницу, далее все по этапам:
1. 10 дней провел на костной вытяжке, сразу просверлили пятку и вставили спицу, положили в палату с грузиками и начали ставить антибиотики .
2. на 10й день - последовала операция с установкой титановой пластины 20 см, с 12 саморезами (снимки прилагаются послеоперационные ниже, контрольные снимки сейчас нет возможности выложить - сделаю как только так сразу )
В течении 7 дней после операции ставили усиленно 3 раза в день уколы в живот - что бы не было трамбозов, сразу скажу вены не смотрели (не помню как процедура точно называется), ставили капельницу 2 раза в день и антибиотики - которые сразу при поступлении ставили 2 раза в день.
3. на 11 день сняли через один швы
4. на 13 и на 14 дни сняли остальные швы

После операции врач сказал можно аккуратно передвигаться на костылях, на вторые сутки я начал ходить на костылях, больно но все же.

Сейчас нахожусь дома - езжу делать контрольные снимки и продлять больничный, контр. снимки после операции делали 1 раз (выложу позже сейчас не на руках), но врачь сказал плохо срастается, конструкция на месте .

На сегодняшний момент прошло 36 дней с момента операции. Опухоль стопы медленно но спадает, кожа облазит на стопе (во время операции сожгли когда обеззараживали я так думаю). Ногу держу в покое на подушке, стараюсь меньше ее беспокоить, что бы побыстрее срослась, на костылях передвигаюсь только до туалета и при поездке ко врачу - при хотьбе на костылях боли стало меньше, чем при первых днях, но все равно нога отекает когда двигаюсь на костылях.

При перемещении ноги по подушке чувствую боль в месте перелома, ну и конечно шов побаливает и в некоторых местах шурупы. Удобно лежать в одном положении когда пластина как бы сверху - т.е. на левом боку (нога боком).

Информация о себе: 30 лет, рост 190, вес 105 кг (сейчас наверное отъелся - 109).

born85
06.06.2014, 05:52
Общий размер вложений на форуме - очень мал 2 мегобайта, не дает возможности выложить весь фото материал, поэтому прилагаю ссылки по которым можно изучить фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фото лучше скачать и в нормальном масштабе посмотреть локально на пк.

born85
06.06.2014, 07:05
Снимок.

alex2006mobile
09.06.2014, 18:38
Общий размер вложений на форуме - очень мал 2 мегобайта,

Картинки такого низкого качества нет никакого смысла выкладывать с разрешением 3264х2448 пикселов размером >1,5 Мб. Для начала их надо скадрировать, а то полкартинки занимает клавиатура. Оставшееся - достаточно 800х600 пикселов, сжатие побольше, и файл будет нормального размера 30-40 Кб. Пример в приложении.

born85
20.06.2014, 00:12
Картинки такого низкого качества нет никакого смысла выкладывать с разрешением 3264х2448 пикселов размером >1,5 Мб. Для начала их надо скадрировать, а то полкартинки занимает клавиатура. Оставшееся - достаточно 800х600 пикселов, сжатие побольше, и файл будет нормального размера 30-40 Кб. Пример в приложении.

Извините, просто не умею "кадрировать" картинки. Если есть возможность все же подскажите советом как скадрировать и по ситуации выше ?

alex2006mobile
21.06.2014, 09:29
Извините, просто не умею "кадрировать" картинки. Если есть возможность все же подскажите советом как скадрировать

Обрезку изображений и перевод полноцветных в оттенки серого можно сделать с помощью любой популярной программы для обработки фотографий. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А задавать вопросы типа "через какое время я смогу...?" не имеет смысла, на них нет ответа. Надо жить сегодняшним днем - периодически появляться к врачу на осмотр и снимки, и по выявленному на текущий момент принимать решения, надо ли что-то менять с движениями-нагрузкой.

born85
21.06.2014, 09:33
Обрезку изображений и перевод полноцветных в оттенки серого можно сделать с помощью любой популярной программы для обработки фотографий. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А задавать вопросы типа "через какое время я смогу...?" не имеет смысла, на них нет ответа. Надо жить сегодняшним днем - периодически появляться к врачу на осмотр и снимки, и по выявленному на текущий момент принимать решения, надо ли что-то менять с движениями-нагрузкой.

Ясно, спасибо за ответ. Я понимаю, что конкретно только лечащий врач скажет, но интересовали средние значения - из общей практике при данных проблемах.

alex2006mobile
21.06.2014, 09:40
интересовали средние значения

Пресловутая средняя температура по больнице для конкретного случая не означает ничего.

born85
21.06.2014, 09:42
Пресловутая средняя температура по больнице для конкретного случая не означает ничего.

Хм, а причем здесь температура ?

alex2006mobile
21.06.2014, 22:11
Хм, а причем здесь температура ?

Не температура, а "средние показатели". Что температура по больнице, что сроки сращения - средние показатели для конкретного случая не имеют значения.

born85
21.06.2014, 22:12
Не температура, а "средние показатели". Что температура по больнице, что сроки сращения - средние показатели для конкретного случая не имеют значения.

Понял Вас. Тему зря создал..

alex2006mobile
22.06.2014, 13:37
Понял Вас. Тему зря создал..

Ну это как посмотреть. Вам что-то стало яснее.

born85
22.06.2014, 13:38
Ну это как посмотреть. Вам что-то стало яснее.

Согласен. А может дадите общие рекомендации, которые мне помогут побыстрее встать на ноги Док ?!

alex2006mobile
22.06.2014, 13:46
Согласен. А может дадите общие рекомендации, которые мне помогут побыстрее встать на ноги Док ?!

Надо пока разрабатывать движения в голеностопном суставе. Сделать снимок в 2 мес., оценить, что где как срастается...

born85
22.06.2014, 13:49
Надо пока разрабатывать движения в голеностопном суставе. Сделать снимок в 2 мес., оценить, что где как срастается...

ДА 1 числа след месяца я иду на снимок и к в глТРавматологу который меня оперировал, разминать каким образом ?

К примеру я могу уже на спине ноги домиком делать- т.е. давать небольшую нагрузку на стопу, боли нет но нога устает. Я думаю причина этого опухоль (атек большой был медленно сходит).

Я самостоятельно пропил 30 дн по 3 т в день мумие очищенное алтайское, и пью таблетки кальция Кальция Д3 по 3 т в день . - Правильно ли я делаю Док ?

alex2006mobile
22.06.2014, 14:28
разминать каким образом ?

Не надо ничего "разминать". Надо добиваться, чтобы движения в голеностопном суставе (например, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) были в поврежденной ноге такие же, как на здоровой.

Я самостоятельно пропил 30 дн по 3 т в день мумие очищенное алтайское,

Это народные сказки, пользы это этого нет.

born85
22.06.2014, 14:30
Не надо ничего "разминать". Надо добиваться, чтобы движения в голеностопном суставе (например, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) были в поврежденной ноге такие же, как на здоровой.

Пользы это этого нет.

Вот спасибо, буду пробовать ! Единственное - отек больной ноги в голено-стопе не дает полностью шевелить как на рисунке. Но буду пытаться .

А медикоменты почему не помогут ? Т.е. ничего не надо принимать ? Нет эффективных средств или рациона питания для ускорения срастания кости ?

И еще вопрос, как то можно ускорить снятие отека ?

alex2006mobile
22.06.2014, 16:59
Единственное - отек больной ноги в голено-стопе не дает полностью шевелить как на рисунке. Но буду пытаться.

Далеко не только отек. Надо настойчиво восстанавливать амплитуду движений, в первую очередь пассивных, т.е. с помощью внешней силы.

Нет эффективных средств или рациона питания для ускорения срастания кости ?

Нет.

И еще вопрос, как то можно ускорить снятие отека ?

Коротко говоря, никак. Спадение отека - косвенный признак сращения.

born85
22.06.2014, 17:01
Далеко не только отек. Надо настойчиво восстанавливать амплитуду движений, в первую очередь пассивных, т.е. с помощью внешней силы.

Нет.

Коротко говоря, никак. Спадение отека - косвенный признак сращения.

т.е. с применением силы разминать ? ? ?

alex2006mobile
22.06.2014, 17:45
т.е. с применением силы разминать ? ? ?

Для того, чтобы амплитуда увеличивалась, надо доводить стопу до сегодняшнего предельного положения, и стараться продвинуться дальше.
Лучше бы с методистом ЛФК все это делать.

born85
22.06.2014, 17:46
Для того, чтобы амплитуда увеличивалась, надо доводить стопу до сегодняшнего предельного положения, и стараться продвинуться дальше.
Лучше бы с методистом ЛФК все это делать.

Методиста нет, спасибо за совет !