Мучает сильное выпадение волос и боль кожи головы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мучает сильное выпадение волос и боль кожи головы

vb99
06.06.2014, 01:28
Здравствуйте уважаемые врачи, обращаюсь к вам с проблемой которая мучает меня уже 5 лет! Мне 21 год волосы лезут жутко, больно притронуться к коже головы.
Была у трихолога, кроме как развода на мезотерапию, ничего не получила. Врач попросила сдать анализы на дигидротестестерон и общий анализ крови, результаты в норме. Так же врач брала волосы с головы на компьютерную диагностику, результат объяснила мне так: луковица должна быть овальной либо круглой, а у вас скошенная, в этом и причина выпадения, поэтому надо 10 сеансов мезотерапии. На вопрос о болезненных ощущениях кожи головы ответ был тот же, мезотерапия!
Уколола один раз, на больше деньгами на тот момент не располагала, никакого облегчающего эффекта я не почувствовала, как было обещано врачом. Так же спрашивала ее нет ли себореи, ответила, что не уверена. В общем никаких точных ответов я не получила.
Я из последних сил ищу ответы в интернете, решилась уже и на лысо, лиж бы голове и волосам вернуть здоровье.
Хочу сказать еще пару мелких деталей, голову я мою каждый день, голова жирная. На второй день, если вдруг не помою, либо под конец первого дня, когда копашусь в голове обнаруживаю маленькие белые круглые скопления немного твердоватые, вытаскиваю их из головы с волосом, т.е. эта белая штучка находится прямо у корня волоса и волос с легкостью выходит из моей головы вместе с этим белым образованием ( чаще молодой волос, который новый), это не корень волоса, а именно какое то жирноватое образование. Может ли это быть себорея? Если да, то как лечить?
Какие анализы вы мне посоветуете сдать?
Поможет ли такое кардинальное решение как побрить себя на лысо и ждать чуда, пока отрастут новые здоровые волосы?

Помогите мне пожалуйста, с уважением Вика.

Dr.Volgina
06.06.2014, 10:58
Сдайте анализ крови на ТТГ, ферритин, общий анализ крови.
Фототрихограмму, трихоскопию трихолог проводил?
Диагноз какой? Форма алопеции?

vb99
09.06.2014, 16:58
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Трихолог брала волосы на компьютерную диагностику; что это фототрихограма, трихоскопия, я честно вам точно не скажу ибо сама не знаю. Диагноз озвучен не был, врач сказала что с корнем волос у меня что то не так и нужно питать кожу головы. Форма алопеции тоже затрудняюсь дать ответ.
Анализы я обязательно сдам в ближайшее время, спасибо вам еще раз!!!