Болеют оба ребенка с понедельника,тоесть уже 5-й день. У дочки сегодня первый день нет температуры,ну пока нет...(возможно ночью ..),но насморк и кашель. У младшего в обед опять поднялась до 38,меряли минут 5. Все дни была у него от 38,5 до 39,5. У дочки максимум поднималась до 38,3, вообще она более легко переносила и позже на день высокая поднялась,чем у младшего, и вот раньше уменьшилась (сегодня)
У младшего сегодня вечером участился кашель ( у дочки как легла спать постоянно кашляет),прям постоянно практически кашлял,врач,которая приходила смотреть нас на 3 день сегодня сказала наблюдать еще до завтра,а я боюсь упустить время..уж анализы мнге его не нравятся. Расшифруйте пожалуйста,примерный диагноз какой...очень переживаю за своих деток.
Melodia
06.06.2014, 23:31
Здравствуйте!
примерный диагноз какой
ОРВИ.
Гораздо важнее осмотр детей. Слышит ли доктор хрипы в легких или нет?
С учетом этого интерпретируют анализы.
Кашель особенно в горизонтальном положении провоцируют сопли стекающие по задней стенке глотки. Увлажняйте воздух, развешивайте мокрые полотенца, простыни. Приподнимите головной конец перед укладыванием спать. Иногда такой кашель облегчает теплое питье, можно с медом, если нет аллергии.
Некоторым помогают ингаляции с физ.раствором (не с минералкой!!!).
Если в легких всё чисто-повода для тревог быть не должно.
Это состояние необходимо пережить.
MamaLenka
06.06.2014, 23:48
Спасибо Вам большое,что ответили и успокоили. Почему запереживала, у младшего были те же показатели,но ниже в прошлый раз при бронхите,а тут такое.. И очень беспокоит высокая температура,она сбивается долго,через 3 часа после приема жаропонижающего! К примеру 10 утра 39,5-нурофен, 11,30-38 градусов, 13,00- 37 градусов.
Назначили лечение:
Дочке
оциллококцинум 1*2р=3 дня
риномарис 1впр 3р= 5 дней
ингаляции с физ раствором днем и утром+вечер физ.р-р плюс лазолван
Сыну
Виферон свечи 1св 2 р=5 дней
аквамарис+називин
ингаляции с физ. р-ром 3рд
растирать рилтекс бэби (если правильно написала) 2р д =5 дней
Когда приходил врач,то хрипов не услышала..
Правильное ли лечение назначено?
Melodia
07.06.2014, 00:17
Главное, что нет хрипов. Скорее всего это вирусная инфекция.
Ничего критичного в ОАК сына нет, это ответ организма на воспаление.
Ингаляции с физ.раствором, увлажнение слизистой носа аквамарисом-вот и всё лечение.
Лазолван ни в коем случае. Мокроту он может и разжижает, но ребенок в силу возраста отхаркивать её хорошо не может, поэтому у детей (к слову, и у взрослых тоже) эти препараты не должны применяться, т.к. ухудшают прогноз, затягивают болезнь.
Температура и не должна за 30мин.после приёма жаропонижающего упасть до нормы, поэтому описанное Вами нормально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MamaLenka
07.06.2014, 13:17
Спасибо вам огромное за полезные ссылки,я недавно на сайте,еще неособо разобралась где искать нужные темы)))
Можно я к Вам еще пристану, сегодня с утра поднялась температура у младшего,позвонила врачу,сказала еще день понаблюдать и если что затвра приедет послушать его. Ее беспокоит наш СОЭ все таки и думает про атипичную форму мононуклеоза.но как я почитала симптомы и описание этой болезни и схожего мало вижу... врач из поликлинники сегодня пришла и рвалась все же назначить нам антибиотик...я в сомнениях,первый раз и так долго лихорадка
Melodia
07.06.2014, 13:52
Добрый день!
Да, прослушать сына нужно.
СОЭ неспецифическии показатель, на него не нужно ориентироваться при выборе а/б.
У доктора узнайте диагноз, если это трахеит, бронхит, то а/б не нужет, т.к.эти болезни вирусной природы.
При мононуклеозе др.симптомы и ОАК иной.
Температура м.б.до 7-8дней.
Какая сегодня температура?
Как самочувствие? Кашель?
MamaLenka
07.06.2014, 18:10
Добрый день!
При первом приеме она написала диагноз ОРВИ, назоларинготрахеит у дочки,спросила за сына,т.к ему не написала,ответила что также..
Кашляют оба сильно,будто сейчас выкашляют все внутренности,а на мой вопрос о свисте сегодня дежурная врач ответила,что это из-за скопления мокроты,что внизу все чисто,хотя она по 2 раза быстро приложила фанендоскоп детям...надеюсь платный врач все таки завтра приедет послушать тщательно.
на данный момент температура у старшей дочки 38,4 хотя лобик прохладный (а вчера я не стала мерить,тоже был прохладный...кошмар)
у сына 37,1. чуть поиграет и ко мне бежит на руки...либо сидим вместе на диване на коленях.
сопли текут постоянно.
п.с виферон я так и не давала,сама не любит пичкать имуномодуляторами,лазолван как вы написали я отменила,дышим физ.раствором.С младшим борьба конечно,убегает,чуть-чуть успевает вдохнуть
Melodia
07.06.2014, 20:54
на мой вопрос о свисте сегодня
а вот здесь поподробнее, пожалуйста.
У младшего свистящее дыхание? Обратите внимание на это другого доктора.
Всё-таки вероятнее всего вирусная природа заболевания.
MamaLenka
07.06.2014, 21:53
Да,когда делает вдох перед кашлем и просто прислушиваюсь когда спит у ротика слышу...я тоже засомневалась,когда мне ответили,что это из-за скапливающейся мокроты и если бы он свистел,то была была бы отдышка..
Укладывала их спать у старшей 38,2 температура,а у младшего 38,4
MamaLenka
07.06.2014, 23:04
Закашлялся,пришла успокоить,уснул,прислушиваюсь-свистит,начинает ворочаться и опять кашляет,вроде откашляется дальше начинает спать,слышу опять свист и опять начинает кашлять И так все по кругу. Чем можно облегчить? ничем? только увлажнением?
Melodia
07.06.2014, 23:22
Бронхообструкция часто прогрессирует ночью. Следите за ребенком, скорее всего показаны ингаляции с беродуалом. В случае чего-вызывайте 03.