Мой сыночек:
3 полных месяца, вес 7700,рост 64 см,родился в 41 неделю с весом 4150,рост 57 см,ЕР,8/9 Апгар, беременность вторая,без осложнений и патологий.Было низкое предлежание плода,исправляли бандажом,и всё.Малыш на полном ГВ.Воду не пьет.
Жалобы:
кашель длительный(4 недели).
История:
Начал покашливать по три раза еще месяц назад, затем были многочисленные праздники,мы ездили по родственникам и друзьям.
Ездили к бабушке в другой город, спал тепло одетый,т.к. было прохладно в доме и даже сыровато, и по возвращению начал четко кашлять(возвращались на машине с включенным кондиционером)
Кашель был не сильный,сухой, несколько раз в день,что не вызывало беспокойства.
И вот где-то неделю назад он начал отчетливо кашлять,отхаркивать,даже поперхиваясь слюной.
Слюны очень много-руки во рту все время,наверное,скоро будут зубы.
3.06. помчались к педиатру,т.к. кашель аж булькал с утра и кашлял долго,после пробуждения.
Осмотр педиатра:
При осмотре общее состояние не нарушено,кожа чистая,умеренный цманоз носо-губного треугольника,слизистая розовая,в легких дыхание перрильное(??не могу разобрать),тон сердца громкий,ритмичный,живот мягкий,физ отправления в норме.
Диагноз: Тимомегалия-?
Рекомендовано:
1.УЗИ сердца,тимуса
2.Фенистил 5 кап /3 р/д
3.Проспан 3 мл*3 р/сут
4.Виферон или Вибуркол 1 св *3 р/день
5.Ингаляции - Боржоми 3-5 мин
вентолин 1/4 небулы+1 мл воды
5 дней лечения.
Если состояние не улучшится - анализ крови.
Мы лечимся 3 дня.
Сделали узи сердца- в норме всё.
Вилочковая железа V 11см ,структура однородная.
Сдали анализ крови после двух дней лечения.Привожу результат.(давили долго кровь,плохо капала)
Гемоглобин (HGB) 111 (103-141)
Эритроциты (RBC) 4,09 (3,5-5,1)
Гематокрит (HCT) 32.3 (32-44)
Средний объем эритроцита (MCV) 79 (76-97)
Ср.содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 27.1 (25-32)
Ср.концентрация гемоглобина в эритроцитах(MCHC) 344(290-370)
Ширина распределения эритроцитов(RDW) 13.8( 14.9-18.7)
Ретикулоциты 0,6 (0,3-4,2)
СОЭ 11 ( 0-10)
Тромбоциты(PLT) 606 (150-400)
Тромбокрит (PCT) 0.36(0.15-0.4)
Средний объем тромбоцита (MPV) 6.0(3.6-9.4)
Ширина распределения тромбоцитов (PDW) 18.0 (10-20)
Лейкоциты (WBC) 8.7 (6.0-17.5)
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
Базофилы 0 (0-1)
Эозонофилы 3 (0-5)
Нейтрофилы палочкоядерные 0(0-6)
Нейтрофилы сегментоядерные 28(17-49)
Лимфоциты 66 (67-77)
Моноциты 3( 0-6)
Плазматические клетки 0
Атипичные мононуклеары 0
Морфология вся без особенностей.
Дополнительная информация:
Я также покашливаю больше недели, кашель появился просто внезапно,и сразу отхаркиващий,где-то аж с самого "дна" легких,порывистый.
Можно даже не кашлять ,а напрячт легкие,и слышно как внутри гудит как бы этот кашель.
еще момент про вибуркол.
На вторые сутки у ребенка в стуле обнаружила крошечная кровяные прожилочки(возможно,что свеча повредила внутри кишку,но лучше сообщу)
Затем почти 1.5 суток ребенок не отправлялся,при обычном отправлении более 5 раз в день.
Я больше Вибуркол ,на 3и сутки,не ставила.Вот утром ребенок покакал 4 раза подряд,стул нормальный,как всегда, в последней "порции" снова увидела 3 крошечных ниточки длиной 1-2 мм в стуле.
Дорогие доктора, прошу помочь мне,я предполагаю,нас отправят на рентген(
Температуры не было ни разу, соплей тоже.Бывает,что вместе с кашлем еще и почихивает.
Много слюны,ручьями.
Поведение не изменилось,кушает как всегда.
Мои вопросы:
1.Адекватность назначенного лечения,все ли нужно принимать?
2.Какие анализы или исследования пройти,чтобы понять все-таки откуда кашель?
3.Тромбоциты!!!Если можно, прошу консультации гематолога- это норма,или нет ? они очень завышены, мне сказали,нужно допаивать водой,кровь густая,это миф или имеет смысл поить с ложки(бутылки не любим,соски тоже не сосем)
Огромная благодарность всем за внимание к моей теме и моему ребенку!
Melodia
07.06.2014, 13:31
Добрый день!
1.Не адекватно.
Ничего не нужно, т.к.данные препараты ничего не лечас.
Сначала нужен диагноз, а его нет. Что тогда лечим?
Кашель может быть в норме, например, дети данного возраста могут поперхиваться слюной, маминым молоком и закашлять. Кашель м.б.от сухости воздуха.
Кашель симптом многих заболевании. Доктор слушая Вашего малыша отметил пуэрильное дыхание, это норма детей. Хрипов нет.
Возможно стоит показать ребенка другому врачу, мы не услышим кашля и дыхание через монитор.
Кашель сухой? Сколько раз за день? Чем провоцируется, когда возникает/в вертик.или горизонт.положении, утром или ночью/
2. Осмотр другого доктора.
3. Это нормально для этого возраста.
ОАК также в норме.
Как прибавки? Развитие?
Melodia
07.06.2014, 13:38
Вилочковая железа здорового малыша, растущего в благополучной семье и должна быть такой, многие врачи об этом не знают, к сожалению.
О кашле-ребенок не синеет при этом? Дыхание не затруднено?
Этому доктору,как бы ,мы доверяем,потому что старшую все 5 лет лечили у нее.Я не из тех,кто бегает по разным врачам в поисках неизвестного,но в данном случае,конечно,отведаем иного специалиста,осталось его найти.
Развитие и прибавка у нас впереди планеты всей.
Доктор отмечает,что и вес и рост и психо-эмоциональное развитие соответствует 5-6 месяцам.
что она отметила,что в легких абсолютно чисто.
слюна может и провоцирует кашель,но слышны хорошие отхаркивания,т..е он продуктивный уже где-то неделю.До того был сухой.
Сухость воздуха исключена- у нас работает увлажнитель,кондиционер же включить не можем- сразу же ребенок кашляет(
Кашель в основном после сна,бывает как в горизонтальном,так и в вертикальном положении.
Если немного сдавить грудную клетку,меняя положение тела- начинает кашлять.
Ночью не кашляет вообще.
Дыхание не затруднено, не синеет и ни разу не было.
Мое личное впечатление,что он не может откашлять мокроту,и только когда она подпирает или из-за изменения положения тела - он начинает сильно кашлять.
Но я не врач, и такую ответственность на себя по лечению не беру.
Скажите,пожалуйста, может ли это быть такое,что ребенок простудился на сквозняке или на улице(была ситуация) и вот так просто кашель и никаких других симптомов?
Сколько же,в норме,он может еще продолжаться? и как мне помочь ребенку,главный вопрос.
Не хочу пичкать его ненужными лекарствами.
Спасибо Вам большое за консультацию!
Melodia
07.06.2014, 16:34
Судя по хорошим прибавкам и развитию серьёзная патология исключается.
К сожалению заочно не могу Вам точно сказать причину кашля, слушать и смотреть нужно.
вот так просто кашель и никаких других симптомов?
Возможен ринит и стекание соплей по задней стенке, может имеет смысл показаться лору.
Вполне может быть, что ребенок перенес легкое ОРВИ и сейчас у него сохраняется остаточный кашель.
Не могло быть так что ребенок проглотил инородное тело? Вот этот вопрос нужно обсудить очно с педиатром. Если этого нет-живите спокойно.
Yulia_Sofia
07.06.2014, 19:56
Судя по хорошим прибавкам и развитию серьёзная патология исключается.
К сожалению заочно не могу Вам точно сказать причину кашля, слушать и смотреть нужно.
Возможен ринит и стекание соплей по задней стенке, может имеет смысл показаться лору.
Вполне может быть, что ребенок перенес легкое ОРВИ и сейчас у него сохраняется остаточный кашель.
Не могло быть так что ребенок проглотил инородное тело? Вот этот вопрос нужно обсудить очно с педиатром. Если этого нет-живите спокойно.
Спасибо Вам за ответ!
Нет,проглотить ничего не мог, он еще не сидит даже.
Вспомнила,что сопельки были,но так мало и буквально 2-3 дня больше месяца назад,тогда я купила еще соплеотсос,пару раз пользовалась.
Т.к. молока много,оно идет при избытке через нос малыша,то сопли были белого цвета,но тянулись,извините)
Наверное стоит сделать рентген все-таки ,чтобы исключить серьезные вещи?
НЕ вредно ли будет такому малышу?
Спасибо!
Melodia
07.06.2014, 20:49
Если очному врачу не нравится аускультативная картина в легких, тогда рентген оправдан. Если там даже прицепится не к чему, то зачем?
Ищите с доктором причину в другом.
Если были сопли-очень вероятен затек слизи по задней стенке и кашель в результате этого.
кашель не возникает после еды?
Yulia_Sofia
07.06.2014, 21:01
Если очному врачу не нравится аускультативная картина в легких, тогда рентген оправдан. Если там даже прицепится не к чему, то зачем?
Ищите с доктором причину в другом.
Если были сопли-очень вероятен затек слизи по задней стенке и кашель в результате этого.
кашель не возникает после еды?
нет,вот прямо после еды нет.
бывает поперхнется во время еды,то кашляет,конечно.
попробую не давать лекарств,нам во вторник на прием снова- посмотрю на динамику(
Спасибо за Ваш ответ!
Melodia
07.06.2014, 21:04
Это о лечение кашля, а то проскользнула фраза о лекарствах)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yulia_Sofia
10.06.2014, 13:57
Добрый день!
прошли повторный осмотр педиатра.
Диагноз- острый обструктивный бронхит.
В этот раз отметила,что в легких дыхание жесткое,выдох слегка удлинен.
На рентген не послала, антибиотики тоже не назначила.
Сказала,что есть улучшения.
Предлагает продолжить лечение, изменив препараты:
1.Лангес 0,5 мл * 2 р в день
2.Ингаляции через небулайзер утро Боржоми
день Вентолин
вечер вентолин
Фликсотид
3.Фенистил 5 кап *3 р день
Вибромассаж.
На мой вопрос про фенистил,что детям до года нельзя по инструкции- ответ с вашим весом можно.
Мой рассказ,что после 2 дней Вибуркола ребенка скрепило на 2е суток ответ-не Ваш препарат.
Вопросы:
адекватно ли лечение при таком диагнозе?
что делать дальше с малышом? Проспан и фенистил,вибуркол мы принимали 2 дня,пока я не проконсультировалась на форуме здесь,т.е. я не могу сказать точно,что это они помогли,т.к. нам назначали 5 дней.
Спасибо!
Melodia
10.06.2014, 14:41
Здравствуйте!
У меня вызывает сомнение данный диагноз. если есть возможность получить консультацию другого специалиста-обязательно сделайте это.
По лечению что могу сказать.
Вентолин применяется с 18мес.
Лангес муколитик, который ухудшает и усугубляет кашель, не должен применятся ни у кого вобще.
Боржоми вкусная минералка, которую пьют, а не вдыхают в легкие.
Фенистил препарат разрешенный с 1мес, но он лечит симптомы аллергии, а у Вашего ребенка они есть?
Моё мнение, не делать пока ничего, дабы не навредить и найти более или менее вменяемого педиатра.
как самочувствие ребенка? Характер кашля? Дыхание не учащено? свистов не слышно?
Yulia_Sofia
10.06.2014, 15:39
Добрый день и спасибо за Ваши ответы!
По кашлю.
Кашель влажный.Свистов нет,в легких я ничего не слышу,педиатр сказал,что при воспалении и тп. втягиваются со спины межреберные пространства- тоже она не увидела этого.
Кашель был сильно мокрым,теперь стал менее мокрым,откашливается лучше.
Кашляет раз в час,в два часа, единовременно 3-5 покашливаний,и добавились еще чихания в конце.
Ночью вообще не кашляет.
Дыхание не учащено, только учащается ,Когда на животе лежит(наверное еще трудно).
У ребенка иногда диатез на щечке,но я так поняла,что фенистил как антигистаминное при кашле- его всегда и старшей назначали,что типа отек снять,что ли.
Самочувствие хорошее, как и раньше.Только слюней много.
Спасибо,что ж ,тогда ничего не будем делать.
Скажите,как долго может без всякого лечение проходить вот такой кашель как у нас?
Спасибо!
Melodia
10.06.2014, 16:03
Хочу, чтобы Вы меня правильно поняли.
Описанные Вами жалобы не совсем укладываются в диагноз, лечение тоже мне не очень понятно.
Хорошо бы чтобы ребенка послушал другой доктор, если действительно есть обструкция, её нужно лечить. Но другим препаратам.
Опять же говоря об обструкции в своих жалобах Вы бы это сказали.
Жесткое дыхание, без характерных хрипов, свистов не обструкция
Yulia_Sofia
11.06.2014, 11:04
Добрый день,Анастасия Витальевна!
Спасибо за ответы!
У меня такая ситуация.
Вчера весь день ребенок не какал,что для нас не есть норма.При этом никаких свечей мы давно не ставим,не ела я ничего нового.
Сегодня сходил 2 раза,я внимательно всматриваюсь снова в подгузник,т.к. ранее описывала,что были единичные прожилки крови.
Так вот , после 2го раза на подгузнике снова вижу 2 нити-прожилки где-то 1 мм длиной крови.
Позавчера,до запора,если можно так сказать,тоже ничего не было в подгузниках.
Плюс появилась слизь,отчетливо,тянется.
Еще появились пятнышки розового цвета с шершавой поверхностью- на ручках по одному,но ножках по два где-то.
Мои вопросы таковы
1.Нужно ли сдавать анализ кала на предмет откуда слизь?
2.Нужно исследовать причину периодически появляющихся ниточек крови?
Не может ли это быть связано как-то с повышенными тромбоцитами у нас в анализе крови?
3.Извините,за назойливость,но по поводу этих же тромбоцитов, может ли это быть скрытый железодефицит?Здесь я на форуме нашла,что там ведут себя тромбоциты при этом.
Может быть стоит давать препараты железа ребенку?
Если можно,прошу гематолога ответить мне.
по поводу кашля- пока без изменений.Кашляем меньше уже,делаю вибромассаж,увлажнитель воздуха не выключается,окно открыто все время.
Благодарю!
Yulia_Sofia
11.06.2014, 12:17
Да, и вопрос в дополнение к вышенаписанному- можно ли делать массаж нам?
Посетили ортопеда,она не прочувствовала ядра,сказала массаж в кокорбаксилазой( кажется так).
Спасибо снова!
Melodia
11.06.2014, 12:44
Доброе утро!
по поводу этих же тромбоцитов,
Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показатели красной крови у Вашего ребенка в норме.
Смотрите сами
По поводу слизи и прожилок крови в стуле-это симптом аллергии на белок молока.
Маме нужно исключить из соего рациона молоко и молочные продукты (сыр, творог, кефир, сливочное масло сметану), говядину. Оценивают результат спустя 1мес. соблюдения диеты. Увидели результат-соблюдать такую диету 6мес. Далее постепенно вводить запрещенные продукты, один продукт в течении 1 недели, наблюдения записывать в пищевой дневник.
Смысла сдавать кал на анализ нет.
Очень часто мама видит кровь невооруженным глазом, а в анализа на скрытую кровь отрицательно. Вобщем бесполезное занятие рассматривать кал под микроскопом в данной ситуации.
АБКМ подтверждается положительным ответом при соблюдении безмолочной диеты.
Может быть стоит давать препараты железа ребенку?
Учитывая, что ребенок крепыш и хорошо набирает вес, профилактический приём препаратов железа оправдан. Актиферрин в каплях 2капли/кг веса в сутки. Не совмещать с молоком, т.к. при этом уменьшается всасывание железа. Т.е. за 1-2ч.до еды или после.
можно ли делать массаж нам?
Эффективность массажа не доказана. Если у Вас есть лишние финансовые возможности и желание, если массаж нравится ребенку ( чаще ему не нравится) то можно.
Конкретные вопросы по ортопедии-задавайте в соответствующем разделе.
Yulia_Sofia
11.06.2014, 12:55
Спасибо за ответ!
Я видела статью Dr.Vad ,но нам далеко не 9 недель,а почти 14....
И по второй ссылке норма 450 ,если я верно посмотрела PLT (x103/µL) 150-450
Начнем пить Актиферрин,надеюсь уйдут.
Можно еще вопрос- как долго его принимать,Актиферрин?
Если соблюдать безмолочную диету 6 месяцев- то только с 9 месяцев получится ввести прикорм молочный ребенку?или вообще вопрос об употреблении молочных продуктов ребенку под вопросом?
Благодарю!
Melodia
11.06.2014, 13:40
На момент сдачи ОАК ребенку сколько полных недель?
АБКм дети перерастают к году.
Когда придёт время вводить молочный прикор,в 9-10мес, попробуете начать с 1/2ч.л.творога, наблюдая за реакцией.
Тоже с мясом, бывает аллергия на говядину, предложите 1/2ч.л и посмотрите. Не пойдёт замените на кролика, свинину...
Обязательно ведите пищевой дневник.
Железо принимать до тех пор пока ребеной не станет съедать 50-60гр.мяса, далее по ситуации.
Yulia_Sofia
11.06.2014, 13:43
На момент сдачи ОАК ребенку сколько полных недель?
АБКм дети перерастают к году.
Когда придёт время вводить молочный прикор,в 9-10мес, попробуете начать с 1/2ч.л.творога, наблюдая за реакцией.
Тоже с мясом, бывает аллергия на говядину, предложите 1/2ч.л и посмотрите. Не пойдёт замените на кролика, свинину...
Обязательно ведите пищевой дневник.
на момент сдачи анализа полных 13 недель...
p.s. хотела уточнить,что крови взяли мало-пол-пробирочки,т.к. давили-давили пальчик, она плохо текла,в итоге сказали,что начинает сворачиваться,хватить.
могло ли это повлиять,может пересдать анализ?
я в том смысле,что бы зря не давать железо и не искать причину повышения тромбоцитов.
спасибо!
Dr.Vad
11.06.2014, 16:08
небольшой тромбоцитоз - следствие воспаления, на это указывает и незначит. повыш. СОЭ
Melodia
11.06.2014, 17:20
Вадим Валерьевич, спасибо!
Yulia_Sofia
11.06.2014, 22:20
Благодарю всех за ответ!
Т.е. судя по ответу уважаемого Dr.Vad воспаление-таки есть.
Могу ли я отсрочить препарат железа до тех пор,пока мы не вылечим бронхит и пересдать анализ крови в 6 мес?
Завтра приедет неонатолог из роддома-даст альтернативную консультацию,отпишусь здесь,спасибо !
Melodia
11.06.2014, 22:29
По поводу препарата железа я сказала, что он может быть рекомендован Вашему ребенку, но не обязателен.
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обращая внимание на это
Профилактическое назначение препаратов железа показано детям из групп риска по развитию ЖДА:
крупные дети с высокими темпами прибавки массы и роста;
Yulia_Sofia
12.06.2014, 16:21
Добрый день!
приезжал на осмотр неонатолог.
Диагноз : красное горло, сопли по задней стенке+много слюны отсюда и кашель.
В легких чисто.
Рекомендовано:
-Лисобокт растереть в порошок и 1 т в течение суток дать рассосать с помощью соски.
-Синупрет капли 5 кап /3 р.д.
-Лазолван или Амбробене сироп 1 коф.ложка/3 р.д.
-Элекасол заварить и купать в горясей ванночке(38-39Т) ,чередую через день с ванночкой с морской солью.
Далее,растирки(
на ночь барсучий жир грудь спина стопы
Днем любая с эвкалиптом на область трахеи.
Еще.
Отметил приплюснутую голову слева,нужно вит.Д3,перед ним сдать анализ мочи по Сулковичу.
Также прокомментировал назначение ортопеда по массажу- советовал сделать УЗИ ТБС перед массажем.
Ну и по анализу крови- ежемесячный контроль гемоглобина,т.к. нижняя граница нормы.
Вопросы:
-Адекватно ли назначенное лечение поставленному диагнозу?
-что из перечисленного сито /не стоит делать?
Ну и Актиферрин все-таки начну двать,но нужен ли ежемесячный контроль крови при этом? Думаю,что нет,думаю,что в 6 мес.
Спасибо!
Melodia
12.06.2014, 16:46
Добрый вечер!
Очень грустно от таких назначений коллеги-неонатолога.
Как видите,причина в банальных соплях, стекающих по задней стенке.
Подумайте зачем тогда муколитики, которые разжижают мокроту в бронхах, бронхи же чистые!
Зачем туда лезть?
Тоже касается растираний.
Как они помогут?
Причем тут растирание спины,стоп и проч.
У ребенка сопли!
Все эти растирания могут вызвать опасную аллергич.реакцию и малыш задохнется.
Банальные сопли того не стоят.
Я Вам дала нормы красной крови. Всё у ребенка нормально, но учитывая, что он богатырь,ему нужен проф.прием железа.
Если малышу колоть пальчик раз в месяц,то анемия точно возникнет.
Melodia
12.06.2014, 17:10
Извращение с лизобактом, ванночкй с солью,синупред я даже коментировать не хочу.Грудное молоко,увлажненный воздух, прогулки, аквамарис-всё что нужно ребенку
Yulia_Sofia
12.06.2014, 17:39
Извращение с лизобактом, ванночкй с солью,синупред я даже коментировать не хочу.Грудное молоко,увлажненный воздух, прогулки, аквамарис-всё что нужно ребенку
Благодарю,и как грустно,что сплошь и рядом такие врачи(
Мало того,что травить ребенка пришлось,еще и все это удовольствие обошлось не много -не мало в 200$ с вызовами/узи/лекарствами((
Скажите,пожалуйста, как часто мне промывать ему нос?при том,что сопли из носа не текут:bn:
и ,если возможно,прокомментируйте по узи и ОАМ- нужно ли?
Спасибо!
Melodia
12.06.2014, 18:00
У детей часто сопли текут не наружу,а в горло.
Поэтому увлажнять слизистую носа необходимо, 4-5раз в день,можно чаще.
Это физиологический раствор, он абсолютно безопасен.
Закапайте себе и почувствуйте разницу, дышать легче.
Грудное молоко успокаивает горло, кормите в возвышенном положении, чтобы голова и верх.часть туловища были выше.
УЗИ тазобедренных суставов показано всем новорожденным. Сделайте ксерокопию обследования,в случае необходимости проконсультируетесь на сайт.
ОАМ в отсутствии температуры не нужен
Yulia_Sofia
13.06.2014, 14:39
Добрый день!
сегодня со старшей ездили к стоматологу,заодно решила сдать кровь моему малышу на контроль после приема всех ненужных лекарств(
Лаборатория дает ответ через 20 минут,поэтому решила сделать,пока ждала дочку.
Вот результат,реферы беру с форума,т.к. в бланке они совершенно другие,еще и дали одну бумагу в виде чека,там ни слова на русском,только цифры,а вторая заполнена от руки,и там тоже другие референсы.
И отдельно на больничном бланке
СОЭ 3 за 30 мин
Цветной показатель 0,81
Гемоглобин 120
Гематокрит 28%
Эритроциты 4,45
Тромбоциты 469
Лейкоциты 10,06
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 35
Эозонофилы 3
Лимфоциты 50
Моноциты 10
Не могли бы Вы мне помочь понять о чем скажет анализ?
И еще вопрос о референсах: почему они везде разные?
Например,в моем бланке из лаборатории сегментоядерные стоят 47-72%, в приведенной Вами,уважаемая Melodiа, таблице 13-33%....
Благодарю!:ax:
Melodia
13.06.2014, 14:46
Здравствуйте!
Как говорит Вадим Валеьевич, анализ в мусорку.Он неверный, МСНС не может быть более 360.
В работе была допущена ошибка.
Внешне здоровому ребенку после ОРВИ не нужно пересдавать кровь, что Вы там хотите увидить?
Melodia
13.06.2014, 14:52
Референсы, которые я Вам дала, учитывают возраст.
Что дают лаборатории,я не знаю. Если они анализ не могут провести как следует, что и говорить о их нормах.
Доктора когда оценивают ОАК уделяют большее внимание не процентному соотношению,а абс.количеству клеток.
Умению анализировать ОАК учатся долгие годы
Yulia_Sofia
13.06.2014, 15:15
Здравствуйте!
Как говорит Вадим Валеьевич, анализ в мусорку.Он неверный, МСНС не может быть более 360.
В работе была допущена ошибка.
Внешне здоровому ребенку после ОРВИ не нужно пересдавать кровь, что Вы там хотите увидить?
:eek:
у меня нет слов просто,пословица "как страшно жить" приобретает реальные очертания в стенах наших леч.учреждений
Спасибо!
Yulia_Sofia
13.02.2015, 22:01
добрый вечер!
Разрешите поднять вопрос в существующей теме.
Сыночку сейчас 11 месяцев.
вес 11 кг,рост 78 см.
На ГВ,введен прикорм.Зубов нет ни одного.
10,01,2015 во 2й половине дня поднялась температура 37.6,ребенок вялый и апатичный.
С тех пор температурит до сегодня(2.5 суток),мах Т 39.2
От любого прикорма отказывается.
Ест(пьет)грудное молоко.
Каждые 4-6 часов сбиваю температуру Нурофеном.
Даже без температуры ребенок капризничает и просится ну руки.
Сегодня мы посетили педиатра и сдали оак и оам.
утренний диагноз ОРВИ
Педиатр отметил очень красное горло,в легких чисто,зубы лезут ,но не критично.
Сегодня писять стал меньше,раз в 4 часа где-то.
Пить кроме молока ничего не хочет,заливаю воду с большим трудом и сопротивлением.
Последний прием нурофена сегодня в 10 утра,пока больше Т не поднималась,но ребенок плохо себя ведет,капризный,вялый,периодически резко начинает плакать.
Теперь анализы,результаты получены вечером.
ОАМ
все в норме,кроме лейкоцитов- 6-8.
ОАК прилагается.
Я позвонила педиатру,все рассказала.
ДИагноз-инфекционный мононуклеоз.
Назначение- АБ( Азитро сАндоз) 3 дня 1р/сутки по 3 мл
Плюс виферон,умкалор- ничего этого я давать не собираюсь.
Вопрос- действительно ли анализы в ползу ИМ?
Нужен ли АБ?(педиатр прокомментировал слишком низкий уровень лимфоцитов-возможны осложнения)
Благодарю очень искренне!
Yulia_Sofia
13.02.2015, 22:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
наш анализ крови
п.с. вдруг появится уважаемый Вадим Валерьевич- рекомендуете ли Вы актиферрин(гемоглобин нижняя граница нормы)?
спасибо премного!
Melodia
14.02.2015, 02:12
Здравствуйте!
прочитайте пожалуйста
Дынных за анемию в ОАк нет.
Смотрите сами
Капризы ребенка и отказ от прикорма вполне нормальны при болезни.
Наблюдайте за состоянием.
Yulia_Sofia
16.02.2015, 20:16
благодарю за ответ!
а отчего того могли появиться атипичные мононуклеары и плазматические клетки,не подскажете?это не опасно? не нужно доп. обследований?? ест абсолютно без удовольствия и совсем мало(
сегодня 6й день болезни,температуры уже 3 дня нет,но ребенок вялый,капризничает.
правда зубов нет,может они когда-нибудь вылезут...
и последний вопрос- можно ли гулять в таком состоянии или лучше окрепнуть,а потом идти на улицу?
спасибо преогромное!
Melodia
16.02.2015, 20:46
Здравствуйте!
1. Моноциты, атипич.мононуклеары, плазм.кл-ки появляются при вирус.инфекцияф.
2. Аппетит нормализуется. Вспомните своё состояние после простуды-слабость,вялость,плохой аппетит. Время лечит.
3. Гулять и купать можно,если ребёнок сам хочет.