Хронический тонзиллит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический тонзиллит

Vildera77
07.06.2014, 11:34
Здравствуйте! Сыну 4 года, вот уже почти год высокая температура по два раза в месяц, с декабря прошлого года сильно увеличены шейные лимфы. Диагноза в Англии мы так и не добились, тут врачи говорили вирусы каждый раз цепляем... В апреле ездили на Кипр там и поставили диагноз хронический тонзиллит, врач сказал сильно запустили, выпили антибиотик, но так и продолжаем болеть. Лимфы немного ушли, правда каждые 2-3 недели отекают вместе с температурой 39, немного забит нос и больше никаких симптомов. Что делать? Ребенок 27 раз болеет, это все вспышки тонзиллита? Врачи говорят и сейчас вирусы, потому что горло красное но налета нет!?)) прошу отправить нас к иммунологам, но тут со мной не согласны. Нурофен и посмотрим.... Вчера снова температура 39. Может это больше связано с иммунной системой? Анализ крови брали в прошлом году когда только начали болеть, был впорядке, а повторять в этом году отказываются. Да и ещё, последние несколько месяцев жалуется на боли в животе, когда кушает. Подскажите пожалуйста, может ли так проявляться тонзиллит или что происходит?)) Лимфатические узлы как на фото уже более 6 месяцев.

Vildera77
07.06.2014, 21:12
Недавно попалось на глаза о генетическом дифекте, что может сопровождается такими симптомами. Пожалуйста, уважаемые врачи, подскажите что же с моим сыном?)

Vildera77
08.06.2014, 03:23
[QUOTE=Vildera77;2081962]Недавно попалось на глаза о генетическом дефекте, что может сопровождается такими симптомами. Пожалуйста, уважаемые врачи, если можно дайте свои предположения, что может быть у ребёнка? Биохимический анализ ничего не выявил. Я, если честно, сомневаюсь в диагнозе хронический тонзиллит, потому как каждый раз у нас одинаковые промежутки между вспышками температуры. Как то странно, сначала ровно 20 дней ( с первого дня температуры до следующего раза), а теперь каждый раз ровно 14 дней. Пожалуйста дайте свои ответы, странно как то всё и я очень за сына переживаю! Спасибо!

Vildera77
08.06.2014, 20:39
Уважаемые Врачи! Завтра собираюсь снова просить обследование, пожалуйста напишите свою точку зрения)) 8 месяцев у нас был диагноз - симптомы неизвестного происхождения. Вчера я заметила, что у ребёнка немного упало зрение! Спасибо!

eduardshraibman
09.06.2014, 17:11
Согласен с доктор Loran1955 , предположившей(напечатанно в скрытом режиме) PFAPA синдром(синдром Маршалла).При отсутвии высева стрептококка и изменений в анализах, характерных для др.заболеваний(не увидел с рабочего компьютора) диагноз возможен.Обсудите с очными врачами и это заболевание

Vildera77
09.06.2014, 17:12
Спасибо дорогие врачи за вашу помощь! Сегодня опровергли диагноз хронический тонзиллит... Теперь ищем где можно обследовать ребенка. Если вдруг появятся идеи у кого-нибудь на вашем сайте, что же может быть причиной таких симптомов, пишите, буду очень признательна, что может быть лучше хобби, которое ещё и загадочное! Спасибо

Vildera77
09.06.2014, 17:19
Спасибо за ваш ответ доктор)) Собираюсь в клинику за рубеж( мы в Англии проживаем) очень переживаю, что столько теряем времени... Как бы не было очень плохих последствий)) не слышала раньше о синдроме Маршалла, буду читать! Спасибо!!!

Vildera77
09.06.2014, 17:42
Прочитала, очень похоже, у меня вопрос наши промежутки строго 14 дней, может быть так часто? И ещё пишут что лимфы уходят совсем между вспышками, а у нас лимфы уменьшаются, но постоянно видимые, большие. Спасибо!

dr.Ira
09.06.2014, 18:15
Прочитала, очень похоже, у меня вопрос наши промежутки строго 14 дней, может быть так часто? Может.

Vildera77
09.06.2014, 18:35
Спасибо, если можно ещё вопрос меня беспокоит. Я болела боррелиозом после укуса клеща 5 лет до беременности, являюсь носителем герпес вируса, в Англии уже с прошлого года пытаюсь обратить внимание врачей и на это, но как не смешно, герпес это только на губах, а боррелиоз это только если укусили, в общем не смешно конечно, но вот подскажите пожалуйста, эти вещи не могут быть связаны с нашими симптомами? Спасибо

dr.Ira
09.06.2014, 18:56
являюсь носителем герпес вируса.......но вот подскажите пожалуйста, эти вещи не могут быть связаны с нашими симптомами? Нет, не могут.

Носителями герпеса являются примерно 95% - 98% людей, живущих на Земле.

Vildera77
09.06.2014, 19:25
Спасибо, а боррелиоз?

Vildera77
10.06.2014, 00:02
Доброй ночи! Позвонила нашим врачам, долго искали что это за синдром такой, ответом ваших коллег из Англии было: слишком большое обследование, помочь ничем не можем... У меня еще к вам вопрос: не могли бы вы подсказать откуда появляется синдром Маршалла, если это известно? Спасибо

dr.Ira
10.06.2014, 09:52
Спасибо, а боррелиоз? Ваш боррелиоз в прошлом? Нет, он никак не связан с синдромом PFAPA у Вашего ребенка. Позвонила нашим врачам, долго искали что это за синдром такой, ответом ваших коллег из Англии было: слишком большое обследование, помочь ничем не можем.. Я была лучшего мнения о медицине в Англии:ax:. Впрочем, спросите у них о синдроме PFAPA, а не о синдроме Маршалла. не могли бы вы подсказать откуда появляется синдром Маршалла, если это известно?

К сожалению, этого пока никто не знает.

Vildera77
10.06.2014, 16:29
Спасибо) медицина у нас не лечит, не диагностируют, только если бодрятся за жизнь... Посмотрело о средиземноморской болезни, у нас папа киприот, есть ли смысл с нашими симптомами обратить внимание и на это заболевание?

Vildera77
10.06.2014, 16:36
Течение болезни:
Первый день- резко повышается температура до 38,7 - 39,6. Сбивается парацитамолом и ибупрофеном на 3-4 часа до 37,5 - 38,5. Знобит часто сопровождается ледяными конечностями, состояние средне, почти всегда лежит и сонливость. Во время еды жалуется на боли в животе, не сильные боли, но резкие. Постоянно тошнит, редко рвота. Это длится 24-36 часов.

Второй день- температура держится 37,5 и повышается три раза в сутки до 38,9. Начинается сильная потливость. Перестаёт тошнить и уменьшаются жалобы на боли в животе.

Третий день - температура 37,2 - 37,5 держится постоянно, еще сильнее потливость постоянно. Самочувствие хорошее становится более энергичным. Жалобы на боли в животе еще реже.

Далее температура 36,6 -37,2 жалоб почти нет, но потливость сохраняется еще несколько дней. Часто потеет во время дневного сна.

На время вспышки лимфатические узлы увеличиваются больше, потом немного уменьшаются, но с декабря 2013 постоянно увеличены. Также и горло становится более красным, без особого налёта. Забивает нос, без наличия насморка. Часто просыпается от неудобств дыхания. Иногда жаловался на сердце, говорил сломалось, что так и не удалось проверить, решили с врачами, что это от Учащенного сердцебиения. Пару раз был герпес на губах. В основном картина одинаковая каждый раз через одинаковое количество дней.
Из-за такой периодичности хронический тонзиллит опровергли.
Диагноз не был установлен, иммунологи или генетики не консультировали.

Даты болезни:(свой календарь завела с декабря 2013)

6.12 пятница
27.12 пятница
17.01 пятница
21.01 вторник
07.02 пятница
28.02 пятница
07.03 пятница
21.03 пятница
04.04 пятница
18.04 пятница
09.05 пятница
20.05 вторник
06.06 пятница

Отец- киприот : удалены гланды в детстве( хронический тонзиллит с осложнением на ноги)

Vildera77
10.06.2014, 21:03
Добавила анализы

Vildera77
11.06.2014, 00:07
Ещё эти анализы общий крови мне сказали что все в норме. Посмотрите пожалуйста. Спасибо!

Vildera77
11.06.2014, 00:08
Вторая часть.

Vildera77
11.06.2014, 02:07
Только добилась выписок)) Очень прошу, посмотрите, мне с декабря говорили, что все анализы в норме, но как я вижу сейчас, не все в норме, не могли бы вы мне дать ваш анализ этим бумагам?) Спасибо

dr.Ira
11.06.2014, 08:57
не могли бы вы мне дать ваш анализ этим бумагам?) Спасибо

Ничего "выдающегося" в результатах анализов нет.
К сожалению, не существует ни одного лаборатоного обследования, подтверждающего/исключающего синдром PFAPA. Диагноз ставится клинически после исключения других причин, вызывающих боли в горле, повышение Т, увеличение лимфоузлов. При поставленном д-зе для облегчения состояния ребенка назначают преднизолон в дозе 1 - 2 мг/кг однократно в самом начале эпизода. Заболевание проходит годам к 12-ти. Посмотрело о средиземноморской болезни, у нас папа киприот, есть ли смысл с нашими симптомами обратить внимание и на это заболевание? Да надо исключать и FMF.

Vildera77
11.06.2014, 09:50
Спасибо! Сейчас готовимся выехать на обследование, надеюсь повезёт больше, чем у нас тут... После полного обследования и генетических тестов диагноз можно будет поставить с точностью?

dr.Ira
11.06.2014, 10:23
После полного обследования и генетических тестов диагноз можно будет поставить с точностью?

К сожалению, не существует ни одного лабораторного обследования, подтверждающего/исключающего синдром PFAPA.

Vildera77
11.06.2014, 10:40
Это то я поняла, а исключать остальные уже не надо?

Vildera77
11.06.2014, 10:44
Нам один раз кровь брали в декабре, а ведь уже июнь и всё болеем, тут на повторную кровь а обошла около 10 врачей и наконец добилась встречи с педиатором, вызовут где-то к сентябрю... Обследовать то надо?

Vildera77
11.06.2014, 10:49
По сей день в Англии у нас один диагноз: симптомы неизвестного происходения и вызвано вирусами. Разве это может быть диагнозом? Спасибо

Vildera77
11.06.2014, 11:25
Извините пожалуйста, ещё вопрос: Хорошо или не стоит ездить на море прогреться? Т.е вообще о резкой смене климата.

Vildera77
12.06.2014, 14:02
Разговаривала с детским врачом из больницы, это росто Ужас)) он сказал, что не знает периодических синдромов и что у нас вирус, которым заболевают по пятницам... Читала, что в Израиле можно пройти обследование, подскажите пожалуйста клиники и цены))) Спасибо

eduardshraibman
12.06.2014, 18:24
вообще то в Англии медицина считается сильной (пусть педиатры и малодоступны, но семейные врачи сильные).Если все таки закралось сомнение , недоверие и готовы потратиться, надо обратится в изр.фирмы-посредники, которые занимаются лечением иностранцев , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (просто я знаком немного с этим доктором еще по СССР, других -не знаю) или попробуйте напрямую с детскими клиниками связаться(никогда этим не занимался)

Vildera77
12.06.2014, 20:26
Спасибо за ответ) Сильные семейные... Поляки да баллов на 9, индусы баллов на 6, а англичане... 90% двоечники. Поверьте, то с чем я уже тут сталкивалась, да и не только я, отличники, которые тут остались, лечат королеву. К ним даже раскошелившись не попасть... Всё это больше мифы, чем реальность. Система NHS желает лучшего...

Vildera77
13.06.2014, 22:55
Не уверяна точно, что в Англии происходит, но так никто и не нашелся, кто хотя бы слышал о периодических синдромах, не бесплатно, не за деньги. Спасибо вам огромное за ваши ответы))) Благодаря Вам мы больше не верили в вирусы и тонзиллиты, получила ответ из клиники с подозрением на синдром Маршалла и вылетаем туда к нашей следующей вспышке на следующей недели!)