Пузыри на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пузыри на коже

Mariya_Ki
09.06.2014, 23:36
Здравствуйте!

У меня каждый год начиная с 7-ми летнего возраста выходят пузыри на коже.
Изначально они выходили только в середине августа и сидели до середины сентября. Выходило несколько крупных пузырей (в диаметре примерно 1,5-2 см) на голени. Но один раз пузыри вышли зимой на голове. Так же были один раз на спине, животе и руках.
Появление пузырей происходит так: сначала чешется место где потом выходит пузырь, потом появляется уплотнение, в середине уплотнения находится маленький едва заметный пузырек, после этого постепенно этот пузырек вырастал в большой пузырь с жидкостью. Сначала пузырь очень плотный, но с течением времени жидкость в пузыре становилась мутной и сам пузырь терял свою упругость и легко мог лопнуть и жидкость вытекала и текла вообще без остановки.
Сама жидкость бело-желтоватого цвета, липкая, без запаха и съедает фукорцин и зеленку сразу же. Жидкость течет очень долго, т.е. место где пузырь постоянно мокнет.
Место появления пузыря чешется, но и когда выходит пузырь место вокруг все чешется очень сильно.

Сейчас же пузыри сидят уже целый год. И место где они выходят опухает и я даже чувствую как оно пульсирует. Они стали больше выходить на стопах, на пальцах ног и на щиколотке и стали мелкими и сидят целыми колониями и течет жидкость просто без остановки, очень много этой жидкости. Опухают пальцы и так же чувствуется пульсация.

Сейчас у меня пузыри на пальцах на левой ноге и на пятке на правой ноге. Пальцы распухшие, пульсируют. Постоянно мокрые т.к. эта жидкость течет без остановки, постоянно ее вытирать просто не возможно и никакие средства не помогают их подсушить. Так же при том, что пузыри лопнувшие они не заживают и не проходят. Пузыри на пальцах текут уже 2-ой месяц и не проходят. На пятке так же течет жидкость.

Я не однократно обращалась к дерматологу и к инфекционисту.
Сначала мне поставили диагноз - ожог борщевика т.к. я была на даче когда вышел 1ый пузырь. Назначили лечение, которое мне совершенно не помогало. Т.е. пузыри появлялись не понятно от чего появлялись и проходили сами по себе, а не от лечения.
Следующий диагноз - аллергия на солнце, так же выписали мази и таблетки от аллергии которые не помогали мне совершенно.
Инфекционист предположил, что у меня - герпис. Я сдала анализы по назначению на все виды герписа. И все эти анализы оказались отрицательными. Т.е. герписа у меня нет.
Потом другой дерматолог сказал, что у меня - дерматит, какой конкретно не сказал, просто сказал, что дерматит и выписал мне фукорцин, мазь с антибиотиком Акридерм и Кларитин. Но это тоже не помогало.
Была на приеме еще у одного дерматолога, он мне поставил диагноз - дисгидроз и так же выписала мне мазь с антибиотиком Тридерм и Супрастин. Но это тоже не помогает. Потому что все мази просто стекают и е задерживаются на месте пузырей т.к. жидкость вытекает постоянно.
В итоге я обошла всех дерматологов в городе и никто не может поставить мне какой-то точный диагноз и назначить лечение, которое бы мне помогло.
Я мучаюсь уже много лет, это доставляет очень большие неудобства и дискомфорт.

Сдавала анализ на гормоны щитовидной железы, они в норме. Делала УЗИ брюшной полости тоже все в норме. Общий анализ крови по словам терапевта тоже в норме. Только гемоглобин 106.

Помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблеме!

Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на пятке, течет постоянно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - снизу на пальцах. Там все один большой пузырь, который весь уже лопнувший и рядом везде между пальцем мелкие пузырьки. То что белое оттуда обильно течет жидкость.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тоже палец.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - соседний палец, сбоку у него тоже все в пузырьках и большой пузырь сверху, который тоже лопнувший и течет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - пальцы сверху.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - большой палец сбоку где течет со всего места где пузыри.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на щиколотке, уже проходит вроде как, но все еще чешется и подтекает жидкость из центра и сверху.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - рядом у пальцев, течет и чешется тоже сильно.

Общий анализ крови - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FBN
11.06.2014, 02:50
По фото похоже на мокнущую экзему (дисгидроз).
Если высыпания мокнут (течет), то очаги мокнутья нужно лечить влажно- высыхающими повязками (с физ. раствором, или холодной кипяченой водой, или с вяжущими средстваими, (например, с 2% раствором борной кислоты). По прекращении мокнутья, нужно переходить на кремы с глюкокортикоидами (и, желательно, содержащий дополнительно антибиотик).
И нужно исключить все провоцирующие факторы, иначе лечение будет не эффективным.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Mariya_Ki
11.06.2014, 09:01
Богдан Николаевич спасибо за Ваш ответ! Буду исполнять ваши рекомндации. Можно я потом напишу вам о результатах?

Mariya_Ki
25.06.2014, 13:18
Здравствуйте!
Все делала чтобы высушить" эти пузыри на пальцах. Ничего не помогало. Но в итоге сейчас на левой ноге выболела кожа где были пузыри и они вроде бы прошли. Но все равно нет-нет потечет чуть-чуть. На пятке казалось что прошло, но тоже сверху снова набухло и потекло... внизу пятки так же не кожа, а пленка какая-то. На пальцах вроде заживает..

Хотя бы так стало легче, думала я... Но даже эта радость длилась всего пару дней.

Вчера на том же самом месте и на том же самом пальце, только на другой ноге снова появился пузырь которые конечно в таком месте сразу лопнул, сильное уплотнение под ним и сильно течет. Просто дежавю испытываю. Прямо до миллиметра тоже самое место, как на левой ноге было. На левой ноге началось все тоже с точно такого же.
Мне совершенно не понятно как такое возможно и почему все началось снова и старое то еще не зажило толком.

Что это может быть с такими странными закономерными появлениями?

Вот фото того что вышло новое (до этого началось точно так же)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mariya_Ki
25.06.2014, 21:20
Ещё фото как выглядит сейчас это место - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mariya_Ki
27.06.2014, 20:17
Еще фото, как сейчас.
Палец - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палец сбоку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пятка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mariya_Ki
04.07.2014, 18:00
Еще фото как сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ прибавился большой палец на ноге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
04.07.2014, 18:09
На мокнущие эрозии показан спрей оксикорт 4-5 раз в день 2-3 дня до высыхания, затем стероидные мази. Не мочить.

Mariya_Ki
04.07.2014, 18:47
Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Как и где можно узнать причину появления мокнущей эрозии? Изначально же был пузырь. Где можно точно поставить диагноз? И как его можно выявить, может какие-то анализы или еще что-то, чтобы было точно.

Dr.Volgina
05.07.2014, 04:52
Диагноз ставится визуально, анализы не нужны.

Mariya_Ki
30.10.2014, 22:09
Здравствуйте. Спасибо за ответы. От всего что пробовала все ещё больше мокло в итоге перестала все делать, потому что на самом деле только хуже становилось. Недавно на пальцах все зажило.
Сейчас уже снова появились уплотнения от пузырей только теперь на голени. 2 шт. Даже не чесалось просто буквально минут 10 назад ничего не было, а сейчас уже 2 пузыря намечаются. Один случайно лопнулся по центру (мелкий пузырек в центре уплотнения который появляется всегда первым изначально - случайно лопнулся, не знаю как, пузыри плотные, даже специально захочешь не лопнешь, тут видимо сильно заделось где-то), но даже лопнув он проходить не собрался. Второй надувается потихоньку спокойненько. Теперь оба чешуться. Оба на голени левой ноги. Пока их на фото плохо видно, я выложу фото пока того что сегодня, но там пока плохо видно, а позже поднадуется я сделаю ещё фото пузыря самого. Сейчас фото просто появление так сказать. Возможно по хронологии фото станет ясно ещё что-то и теперь на голени сам пузырь будет видно лучше когда он надуется, чем там на пальцах все уже выболело и не понятно, что было изначально.

Тот который надувается и не лопнул фото:

Тот который лопнул в центре:

Mariya_Ki
31.10.2014, 16:52
Фото сегодня пузыря который не лопнул и надувается:

Фото который лопнул по центру, но продолжил надуваться:

Mariya_Ki
01.11.2014, 09:30
Здравствуйте.
Фото сегодня пузыря который не лопнул:

Mariya_Ki
31.12.2015, 10:17
Здравствуйте.
У меня ничего не поменялось. Прошлые пузыри неизвестно от чего прошли (просидели в общей сложности целый год!), и уже снова вышли новые на пальцах на ногах. Опять так же (обе ноги).

На левой ноге на большом пальце, практически весь палец в пузырях и соседний палец тоже, но на нем поменьше. (Началось с большого пальца, перешло на соседний)

На правой ноге на пальце, который рядом с большим пальцем, все усыпано пузырями. На большом немногг тоже есть пузырьков. И на пальце рядом с тем пальцем, тоде засыпано пузырями.

Особо не чешится, течет. Опять жидкости очень много и течет без.осиановки тьк пузыри лопаются.

Все что мне говориои делать не помогает, как я и писала до этого. К врачу ходили, уже не знают что выписывать т.к уже все убедились и видят, что реально все не помагает.

Что может высушить эту жидкость? Все уже перепробовано

Mariya_Ki
01.01.2016, 10:12
Вот фото, того что сейчас. Сейчас немного отличается от того, что было в прошлый раз. Но в целом тоже самое.

FBN
01.01.2016, 21:32
Вот фото, того что сейчас. Сейчас немного отличается от того, что было в прошлый раз. Но в целом тоже самое.

.....
По фото очередной рецидив дисгидроза (экземы) кистей рук.
Еще в прошлый раз я Вам писал: И нужно исключить все провоцирующие факторы, иначе лечение будет не эффективным.
Увы, судя по Вашим сообщениям Вы их не исключили, адекватно не лечили обострения, и поэтому мучаетесь до сих пор.

1). Полностью исключите контакт кистей рук с любыми моющими средствами и бытовой химией, прежде всего это стиральные порошки, любые средства для мытья посуды, сантехники, мыло в любом виде (как хозяйственное, так и туалетное мыло), гели для душа, шампуни для головы и т.п.).
Для этого нужно иметь дома достаточное количество "толстых" т.н. "хозяйственных" резиновых перчаток с длинными манжетами. Но одевать их нужно не на голую кожу, а обязательно поверх хлопчатобумажных (в крайнем случае можно купить и постирать (в стиральной машинке) несколько пар китайских трикотажных рабочих перчаток, лучше тех, что без пластмассовых напаек (пупырышек)). При помывке головы и тела завязывать манжеты этих "толстых" резиновых перчаток (с длинными манжетами, и одетыми поверх хлопчатобумажных перчаток) обычной бельевой резинкой на предплечьях, и только так мыться.

2) На высыпания глюкокортикоидный крем соответствующей силы, лучше под повязку. При мокнутье - дополнительно нужно использовать влажно-высыхающие повязки, как я уже писал выше, до прекращения мокнутья. Какие кремы писать не буду, чтобы не поощрять самолечение такими кремами, (которое часто приводит к вредным последствиям от такого самолечения, из-за их неправильного использования).

Mariya_Ki
02.01.2016, 13:07
По фото очередной рецидив дисгидроза (экземы) кистей рук.
Еще в прошлый раз я Вам писал:
Увы, судя по Вашим сообщениям Вы их не исключили, адекватно не лечили обострения, и поэтому мучаетесь до сих пор.

Спасибо за ответ, Но у меня на руках ничего нет. Фото выложено пальцев ног.
Вы пишите про резиновые перчатка. Я это их на ноги одену? Строительные тоже на ноги?
Все повязки разнообразные делались на протяжении всех этих лет. Вы думаете за все эти года, начиная с 7ми летнего возраста никто не делал повязок и ничего не делал? Я ходить из-за этого нормально не могу. И я с 7ми лет этим мучаюсь и вуаля просто повязка для подсушивания мне поможет? За все это время я уже и не вспомню всего что делалось с этими пузырями. И уже врачи к которым я ходила, понятия сами не имеют что мне поможет. А ходила я не к 1му врачу за столько лет.

Первое что мне выписывал врач еще когда мне было 7 лет, это именно то что пишите вы. И это уже годами проверено - не помагает.
Поэтому я и написала здесь. Если бы все было так легко, наложил повязку и хотябы через пару месяцев она бы высушила эту жидкость хоть чуть-чуть. Я была бы рада этому. Но увы, еще ниодна повязка применяя каждую хоть все 12 месяцев не высушила эту жидкость. Она течет без остановки.
От воды и сырых првязок, течет еще больше. А мази все хоть с повязками, хоть без - просто стекают и все. Об этом я еще в первом посте писала.

FBN
02.01.2016, 19:42
Спасибо за ответ, Но у меня на руках ничего нет. Фото выложено пальцев ног.
Пардон! Невнимательно посмотрел на фото, и ошибся с локализацией высыпаний. (Отвлекался на другое занятие, да и 1 января, день тяжелый:au:). Но принципиальной сути диагноза заболевания и лечения это не меняет. На фото высыпания сгруппированных дисгидротических пузырьков, что бывает при дисгидрозе (экземе), или еще может быть при аллергическом контактном дерматите, который может быть, например, от лекарств (самолечения), обуви и т.п. причин. С этим нужно разбираться.
Вы пишите про резиновые перчатка. Я это их на ноги одену? Строительные тоже на ноги?
Не нужно умничать. Перчатки одевают на руки, и писалось это для лечения высыпаний на руках. Нужно исключать контакт высыпаний с растворами моющих средств, хоть на руках, хоть на ногах. Кстати, ноги с мылом моете? И как часто? В воде с моющими средствами стоите ногами?
На ноги можно одеть чистый сухой носок, а поверх него достаточного размера полиэтиленовый мешок, и обвязать его вокруг голени, под коленкой, например, с помощью портняжной резинки.
Все повязки разнообразные делались на протяжении всех этих лет. Вы думаете за все эти года, начиная с 7ми летнего возраста никто не делал повязок и ничего не делал? Я ходить из-за этого нормально не могу. И я с 7ми лет этим мучаюсь и вуаля просто повязка для подсушивания мне поможет? За все это время я уже и не вспомню всего что делалось с этими пузырями. И уже врачи к которым я ходила, понятия сами не имеют что мне поможет. А ходила я не к 1му врачу за столько лет. Первое что мне выписывал врач еще когда мне было 7 лет, это именно то что пишите вы. И это уже годами проверено - не помагает.
Поэтому я и написала здесь. Если бы все было так легко, наложил повязку и хотябы через пару месяцев она бы высушила эту жидкость хоть чуть-чуть. Я была бы рада этому. Но увы, еще ниодна повязка применяя каждую хоть все 12 месяцев не высушила эту жидкость. Она течет без остановки.
От воды и сырых првязок, течет еще больше. А мази все хоть с повязками, хоть без - просто стекают и все. Об этом я еще в первом посте писала. Дисгидроз (экзема) заболевание хроническое, склонное к рецидивам. Выбор у Вас не большой - или лечится, или не лечится. И лечится желательно правильно, чтобы достигнуть нужный результат. Принципы лечения здесь такие: "на мокрое - мокрое (влажно-высыхающие повязки или примочки)". В крайнем случае допустимы глюкокортикоидные кремы или лосьоны на мокнущие высыпания. После прекращения мокнутья (обычно для этого требуется всего несколько дней) - переход на глюкокортикоидные кремы, затем, при необходимости, переход на мази. При правильном подборе подходящего метода лечения это все работает хорошо и достаточно эффективно. Возможно, что Вы неправильно что-то делали (в этом деле есть много особенностей, которые нужно знать и правильно делать, например, при лечении теми-же влажно-высыхающими повязками), и на нужном этапе менять (подбирать) соответствующее лечение. Заочно, в рамках краткой консультации по интернету, это не возможно сделать. Желаю Вам удачи.

Mariya_Ki
03.01.2016, 10:43
Нужно исключать контакт высыпаний с растворами моющих средств
от лекарств (самолечения)
Контакта ни с какими моющими средствами, химическими и тп - Нет.
Никаих лекарств от которых могло это выйти и никакого самолечения - Нет.
Когда высыпания, вообще сижу дома, т.е. контакта вообще ни с чем нет.
Перед тем как вышли высыпания, я так же находилась дома и ни с чем не контактировала. Т.е. как я сидела дома месяц назад не было пузырей, и точно также я сидела дома сейчас и вышли пузыри. Т.е. локация та же самая, нового ничего не добавлялось, не пилось, не принималось. Но пузыри то выходят, то нет. Т.е. какой-то конкретной причины просто нет. Покрайней мере, то что вы назвали, не является причиной. Да и не только сидя дома они выходят, на даче, в других городах они тоже выходят - т.е конкретно моя квартира тоже не является причиной.

Почему вы давите на то что я эти 15 лет мучаясь этим - ничего не делаю или делаю не правильно? Почему вы не отталкиваетсь от того, что я все это делала уже ( как я и пишу постоянно с самого начала), но мне - не помагает.
И это не только я говорю, это же видят все врачи к которым я обращалась все эти 15 лет.
Был у бабушки знакомый врач, к которому, мы кстати, пошли к первому. И он сказал, делать именно то что сейчас пишите вы. И когда мы это делали становилось либо еще хуже, либо просто ничего не менялось. Он как и вы, подумал что это мы не делаем или делаем не верно. Т.к. он жил в соседнем доме он в итоге сам ходил целый месяц и делал все и смотрел своими глзами. И в итоге он бросил это дело. И признал, что это все вообще никак не помагает. Хотя что он только не пытался после этого. Все было бесполезно. И таких врачей было много, все реально видят что не помагает. И в итоге не знают что делать т.к. эта жидкость течет ну просто бесконечно.

И это врачи говорят, не я. Ладно меня вы выставили тем кто мучается 15 лет и не хочет лечиться или на столько тупой что за 15 лет не смог правильно сделать что-то. Но видимо все врачи в разных городах тоже такие же, ибо они как и я в итоге смотря на эти высыпания у меня понятия не имеют, что с ними сделать, чтобы оно хоть немноно подсохло. Потому что ни у кого это еще не получилось.

И я вот пишу это. А вы это видимо даже во в нимание не берете.
Я не жду что меня тут на форуме вылечат, меня за 15 лет никто не вылечил. (Не потому что не хотели, а потому что реально непонятно, что вообще с этим делать)Я просто жду совета, что делать в моем случае, когда ничего не помогает вообще. Что делать. Какое то может исследование, куда-то обратиться где могут с этим разобраться.
Ведь есть вероятность.что это и не экзема. Некоторые врачи смотря динамику моих пузырей вообше в итоге делали вывод, что это не экзема, но и сказать что это вообще такое тоже не могли. Хотя многие долго пытались разобраться. И изначально все мне с ходу говорили "экзема - за неделю подсохнет и не рассказвайте байки, что у вас не помагает", но в итоге сами понимали, смотря месяцами на это, что это реально так и есть.
Выбор у Вас не большой - или лечится, или не лечится.
Это строчка меня вообще в шок вогнала. Я 15 лет мучаюсь и не хочу лечиться и что-то тут выбираю? Где тот человек который чем-то болеет и не хочет лечиться? Мне кажется все кто пришли на форум хотят лечиться. И если бы им было наплевать, они бы уж точно не сидели тут, а занимались бы другими делами.