Рвота, болит голова и живот. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, болит голова и живот.

Olga2112
10.06.2014, 06:31
Здравствуйте,уважаемые врачи. Помогите,пожалуйста, правильно организовать лечение ребенка. Ребенку 3года и 9 мес. Вес 18кг. Болеет АД.
Вчера ,после магазина, пришла домой и стала жаловаться на головную боль. У нас в городе жарко,но ребенок был в панаме и солнцезащитных очках. Померяла температуру-38.4 Дали -5мл Нурофена, голова продолжала болеть,дали еще 2.5 Итого-7.5 мл Нурофена.
Температура упала до 37. Диареи нет, перед выходом с утра на улицу сходила-кал был нормальный.
Испекла пиццу,ребенок попросил и с удовольствием скушала . Ближе к вечеру, начинает жаловаться на боль в горле,сильную боль в животе. Рвота пиццей. Сбиваю температуру свечами Парацетомол. Сбивается до 37
За ночь рвота два раза-слизь,так как рвать больше нечем. Больше ничего не давала из еды. Густая,вязкая слизь. Запах ацетона. К сегодняшнему утру- температура 39.., пьет воду и рвет фонтаном. Сбиваю свечей Парацетомол ,ребенок спит. А я не знаю, вести ее в больницу сдавать клинический анализ крови или лучше сначала врача на дом? От горла давала Вакара ,знаю,что вы против таких медикаментов,но у нас все педиатры ее от горла выписывают.
Помогите,прошу вас! Подскажите,что сделать в первую очередь??? На ребенка просто больно смотреть. Состояние ребенка-жалобы на живот, боль в горле,голова болит,заметила,когда высокая температура. Хотя могу ошибаться.
Отмечу,что два дня назад у нас хлорировали воду, этой водой мылась посуда-возможно,это причина отравления???

dr.Ira
10.06.2014, 09:31
Подскажите,что сделать в первую очередь??????

Показать ребенка врачу.

Olga2112
10.06.2014, 12:06
Врач придет во второй половине дня,а пока мы сдали кровь.
фото прилагаю. Извините,но у нас врачей совсем не осталось нормальных,сегодня придет бабушка,которой уже 70.
врач был,выписала свечи Лиферабион-500 2раза в день.
Или Виферон в такой же дозировке 500
Ромашка пить
Люголь смазывать горло.
Сказал пока гноя нет, но антисептик не помешает.
Брызгать горло-Ангилекс-Здоровья. 2-3 раза в день
Подозрение на скарлатину. Если так-то будет принимать Аугментин или Цефадокс по 5мл. 2раза в день.
Прокоментируйте ситуацию и назначения. Вирусная разве у нас природа болезни при 16 палочках?

Olga2112
10.06.2014, 13:45
Прошу Вас дайте ответ, по-поводу, антибиотика и анализа крови в целом. Очень буду Вам признательна.

Olga2112
10.06.2014, 21:54
Апну с Вашего позволения.

Olga2112
11.06.2014, 12:05
здравствуйте. температура 38 вечером, утром 37,5. Видимо , от Парацитомола пошла аллергическая реакция, щечки покрылись пятнами. По-поводу, антибиотика жду вашего мнения.

Olga2112
13.06.2014, 11:23
Извините, почему нет ни одного ответа на мои вопросы? Я что–то не так написала?

OlgaGenze
13.06.2014, 12:03
Вообще по крови увеличены сегментоядерные лейкоциты и выраженный сдвиг влево, что характерно для бактериальных инфекций. А налётов в горле нет по-прежнему? Почему подозревают скарлатину, Вам не сказали- бледный носогубный треугольник, яркий малиновый язык, сыпь, ещё что-то? Но решение об антибиотике принимает очный доктор.

Olga2112
17.06.2014, 10:37
Налета не было при осмотре, язык нормальный был, в тот же день врач позвонил и сказал принять антибиотик Докцеф. Пропили 5 дней, так как бактериальная инфекция. Но меня мучает вопрос, так ли был нужен антибиотик? Можно ли было обойтись без него?
Что из двух зол лучше выбирать —затяжную болезнь своими силами без АБ или быстрое выздоровление с АБ? Это уже 2прием АБ за последние полгода.

dr.Ira
17.06.2014, 10:45
Что из двух зол лучше выбирать —затяжную болезнь своими силами без АБ или быстрое выздоровление с АБ?

Вплоть до 50-х годов прошлого века а/б не применялись для лечения бактериальных инфекций, поскольку их просто не существовало в промышленных масштабах. И те, кто не умирал от пневмоний, менингитов, отитов, скарлатин, коклюша и пр.... разумеется, выздоравливали. С тех пор с точки зрения прогноза ничего не изменилось: можно и не принимать а/б при бактериальной инфекции. Шанс выздороветь самостоятельно есть. Так же, как и шанс умереть.