копрология грудничок 6,5 месяцев, подскажите пожалуйста [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : копрология грудничок 6,5 месяцев, подскажите пожалуйста


averina_as
10.06.2014, 11:25
Добрый день!

Моему сыну 6,5 месяцев, родился пкс на 39 неделе, 3530/50. Вскармливание смешанное в пользу грудного. Докармливаемся 1-2 раза в день Кабрита голд 90-120 мл.На данный момент 7500/69, ввожу прикорм, кушаем цв.капусту, картошку, брокколи, кабачок, до след посещения педиатра планирую вводить след брюссельскую капусту, морковь и перепелиный желток. После введения прикорма появились частицы непереваренного молоко в стуле, слизь. Слизь увеличилась на картошке, вроде логично, пока не даю, но слизь присутствует. Мы с роддома со стаффилококком (были проявления инфекции, пили только бактерифаг ну и бифидо лакто бактерии) и синегнойной палочкой. Сейчас сдала копрологию и повторно бакпосев, синегнойной палочки нет, стаффилококк 10 в 3 ( не переживаю) и снижение бифидобактерий менее 10 в 9.
Больше волнуют результаты копрологии, поскольку к педиатру только в конце месяца, подскажи пожалуйста, может я что-то не так делаю. Результаты копрологии прилагаю чтобы не переписывать, все пункты понятны, непонятно другое необходимо ли что-то предпринимать, думаю давать биовестин или бифидумбаг жидкий, лейкоциты смущают ну слизь я и сама вижу, стоит ли продолжать вводить прикорм и непереваренное молоко означает что я перекармливаю ребенка?


dr.Ira
10.06.2014, 12:28
Больше волнуют результаты копрологии,

"А Вы их не чешите" (c), а читайте ЧаВо. Там все про дисбактериоз написано.

averina_as
10.06.2014, 12:48
Чаво читала, одного не пойму постоянная слизь в кале это норма что ли, как и непереваренное молоко? Ведь до прикорма непереваренного молока не было. Слизь для меня как и лейкоциты являются признаком воспаления, я опять неправа? Стаффилококк меня не беспокоит меня именно лейкоциты и слизь тревожат


dobrada
10.06.2014, 13:10
Вы не правы
Вы сделали ненужное обследование
меньше уделяйте внимание разглядыванию кала
при введении прикорма надо обращать внимание на появление высыпаний или боли в животике
не надо так быстро вводить такое разнообразие овощей
начинайте вводить кашу вторым кормлением

averina_as
10.06.2014, 13:30
Боли вживотике явно есть, но эпизоды которые я замечаю после еды сразу и вечером может быть, следую советам педиатра по прикорму но отступаю, потому что тоже считаю ввод 8 овощей за месяц где до кучи авокадо и шпинат не считаю пока необходимым. Кашу планировала с 7 месяцев. А как сейчас поступить с прикормом что оставить?? Картошку убрала явно крепит мы итак запорами до 6 месяцев страдали. А от животика бэбикалм можно??