затяжная желтушка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : затяжная желтушка

LilSweety
10.06.2014, 23:39
Добрый день!
Дочке 2 месяца, родились на сроке 37-38 недель, вес 2650г. При выписке из роддома сделали билитест, цифры мне к сожалению не сказали, и сказали что желтушка физиологическая должна к 3м неделькам пройти. Честно говоря сама я эту желтуху и не видела, просто ребенок кажется смуглым (сама я бледно-белая, но вот папин цвет кожи близок к ребенкиному). на приеме у невролога врач издалека заявила нам что мы желтенькие((((( отправляет сдавать билирубин и алат, асат... мне действительно ооочень жалко прокалывать вену ребенку((( пытаюсь разобраться насколько это необходимо..
оак и оам которые мы сдали в полтора месяца в норме (со слов педиатра только лейкоциты 14, но опять же по словам педиатра для нашего возраста это в пределах нормы, и немного завышены эозинофилы. прибавка в весе за первый месяц 1100, за второй 1250
сама вижу что ребенок вроде то чуть посветлее то потемнее (или это уже я себе накручиваю,я не понимаю), и при определенном ракурсе мне кажется что когда ребенок смотрит в сторону, то именно в уголках белки глаз желтоваты...
Пожалуйста, подскажите советом какие действия мне нужно предпринять. Насколько мне действительно необходимо колоть ребенку вену (если это единственный вариант, то конечно же поедем и сделаем это), может ли у нас быть желтушка грудного молока? как исключить "опасную" желтуху? и показательны ли сейчас алат и асат? где то наткнулась на информацию что они у грудничков могут быть завышены (так ли это или очередной бред на просторах интернета). Заранее спасибо!!!!

dr.Ira
11.06.2014, 10:33
Пожалуйста, подскажите советом какие действия мне нужно предпринять. Насколько мне действительно необходимо колоть ребенку вену ?

На Ваши вопросы невозможно ответить, не видя ребенка и не оценив самостоятельно цвет его кожи.

LilSweety
11.06.2014, 12:42
На Ваши вопросы невозможно ответить, не видя ребенка и не оценив самостоятельно цвет его кожи.
спасибо, что не прошли мимо. именно от вас и хотелось бы получить хоть какой то ответ
понятно, что без очного осмотра ребенка советовать вам сложно.... а что по поводу алт аст, насколько они сейчас показательны? просто есть возможность поискать может в частных клиниках билитест и сделать его без прокола вены ребенку? это ж даст нам хоть что то ? или все таки лучше ехать сдавать из вены и билирубин и печеночные ферменты?
ребенок светлеет однозначно, с утра сегодня глаза сколько ни разглядывала, желтизны не было, посмотрим что будет к вечеру...
ну вот а по осмотру получается один врач нам говорит желтушка, вторая говорит что все нормально, и кому верить кого слушать, к сожалению совсем не ясно((((((((

dr.Ira
12.06.2014, 08:31
кому верить кого слушать, к сожалению совсем не ясно((((((((

Ну, посмотрите уровень билирубина (придется уколоть - я же не вижу Вашего ребенка.) Печеночные энзимы пока делать не нужно.

LilSweety
19.08.2014, 12:14
по предыдущей теме: желтушка пошла на убыль после 2ух месяцев, в 3 на очном осмотре сказали, что все хорошо. билирубин не сдавали, сделали только узи брюшной полости, печень, желчный в норме.
но.. сказали что увеличена правая лоханка. узист сказала, что не критично и на контроль через 3 месяца, а педиатр в поликлинике пугает, говорит, что это плохо и нужно к нефрологу, попасть пока не можем, завтра еще раз сдадим мочу (анализ в месяц-норма, анализ в 3 месяца педиатр говорила что все в норме, а сегодня другая сказала, что присутствуют какие то бактерии которых быть не должно).
подскажите если можно по узи (левая лоханка 3мм, правая 4 мм) насколько это критично? и если можно, я бы могла показать заключение узи...

dobrada
19.08.2014, 18:31
контроль УЗИ раз в 6 месяцев
больше пока ничего не надо

LilSweety
19.08.2014, 19:06
контроль УЗИ раз в 6 месяцев
больше пока ничего не надо
спасибо!

LilSweety
22.08.2014, 21:28
Уважаемые доктора, если можно подскажите пожалуйста норму лимфоцитов в оак для малышей 3х месяцев, т.к. в интернете информация различная.. видела и 60%, и 70%.. увидела на наших анализах 71, а педиатр сказала, что в норме анализы наши...

NatashkaNew
24.08.2014, 14:47
Перепечатайте весь анализ.