Аллергический бронхит? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Аллергический бронхит?


LiliyaU
11.06.2014, 11:30
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой. Дочка 5 лет 6 мес. 20 кг. Аллергий в детстве не наблюдалось, кушала всегда что хотела и сколько хотела. Осенью болела простудой. Думали бронхит, сильно беспокоил кашель. По анализам педиатр сказала что аллергия. Потом я стала сама замечать что на определенные продукты кашель усиливается. Ходили к аллергологу, поставил диагноз аллергический бронхит, группа риска БА. Прописал вентолин, монтигет, активированный уголь, диазолин. От монтигета кашель только усиливается, отменила. вентолин продышали, сейчас сидим на диазолине. Симптомы такие: Приступообразный кашель если не принять таблетку Диазолина. Вот и все. Ни высыпаний, больше ничего. Сейчас пьем одну таблетку Диазолина в день, если забыть или съесть что нибудь не то начинает кашлять. Посоветуйте какие еще нужны анализы для точного выявления диагноза.? Собираюсь в Москву, посоветуйте клинику или врача пожалуйста!!!??? Что нам дальше делать?

ОльгаШа
12.06.2014, 17:36
Первый и четвертый снимки переверните вертикально, пожалуйста.

LiliyaU
15.06.2014, 19:56
Спасибо!


ОльгаШа
22.06.2014, 18:01
В этом возрасте вряд ли получится сделать исследование функции внешнего дыхания (один из основных методов диагностики астмы). В таких случаях диагноз ставится по ответу на лечение. Выявление аллергенов - вторично, нужно только для определения спектра сенсибилизации (на что реагирует ребенок) и проводится после установления диагноза.
Возможно, эта информация будет полезной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LiliyaU
25.06.2014, 12:59
Спасибо за ответ! Читала ЧАВО, только не могу понять...У нас идет четкая реакция в виде кашля на ту или иную еду. Разве бывает БА от еды?

ОльгаШа
25.06.2014, 21:35
Бывает


LiliyaU
25.08.2014, 08:07
Спасибо! Были у аллерголога, нам сказали что это не БА, сказала аллергический кашель, назначила анализы на аллергены. Ситуация на сегодняшний день такая что каждый день даю антигистаминное, без него идет кашель, после таблеки на сутки все проходит, утром все начинается заново. Чтобы здать анализы нужно пару дней не принимать антигистаминное но это невозможно, т.к. без них она кашляет. Пили Монтигет, Вентолином дышали, никакого толку, помогает только антигистаминное. Было временно улучшение когда заболела сильно, кололи антибиотики, тогда был спад кашля, но потом все началось сначала. Помогите разобраться, может еще какие анализы сдать?

ОльгаШа
26.08.2014, 21:44
Анализ на специфические IgE можно делать на фоне приема антигистаминных, для кожных пробы их, действительно, нужно отменять.

Другие обследования пока в силу возраста невозможны.

LiliyaU
16.11.2014, 15:55
Спасибо за ответ! Съездили на обследование в Астану в Республиканский Диагностический Центр, по направлению аллерголога т.к. не в силах постановки точного диагноза. Ситуация такая: назначили рентген, панель аллергенов, фадиотоп, спирографию. На ренгене ренгенолог поставила пневмонию, врач пульманолог пневмонию не ставит, но все равно назначили антибиотики. Аллерголог ставит астму. Назначили Фликсотид на 2 мес. Потом на контроль в декабре. Анализ фадиотоп отрицательный. Аллрегия показала только на молоко и собачью шерсть(собак нет и не было). Еще назначили КТ легких для уточнения диагноза после антибиотиков. Скажите пожалуйста адекватное ли назначение и диагноз? Почему на фоне отрицательного фадиотопа все равно ставят астму?