Lekarstwo ot ustalosti [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Lekarstwo ot ustalosti

Weronika
16.06.2002, 16:13
Sdrawstwujte uwazhaemie Doktora!
U menja Hipoterioz,ja uzhe pisala w teme pro sport.
U menja chastaja slabost nogi,kak watnie.Mozhet wse-taki est kakie-to sredstwa powishajushe tonus organizma pridajet sili,chto-to wrode xolodnogo dusha,kofe ili chto-to uchitiwaja eto zabolewanie.Spasibo Wam za otwet:confused:

Melnichenko
16.06.2002, 16:18
Вероника ,я должна казаться Вам занудой ,но в медицине принято так - хороший диагноз -залог лечения .Слабость - не диагноз , а симптом ,и мы с Вами не знаем , с чем она связана .
Мы договорилсь ,что когда гипотирез будет компенсирован ,можно будет посмотреть ,не улучшиться ли самочувствие .
Иногда длительно существующий нелеченный гипотиреоз повреждает нейроны можчечка ,и тогда неприятная симптоматика ( напоминающая ту ,о которой Вы пишете ) ,проходит только через год от начала лечения .
И последнее - с гипотиреозом иногда сочетается надпочечниковая недостаточность ЕЕ пропустить у больной с гипотиреозом опасно , а доказать наличие - предельно просто. Я предлагала ВАм наши услуги по улучшению контакта с врачом .

Weronika
16.06.2002, 19:06
Diagnoz u menja Hipoterioz,a ustalost eto simptomi prawilno.Ja ne lechila pochti poltora goda,a teper 3,5 mesjaza pju 50mkg L-tiroxin,eto znachit,chto moj Hipoterioz uzhe kompensiruemij?Analizi u menja wnorme.Skazhite ,kogda mozhno planirowat beremennost?
Spasibo

Melnichenko
16.06.2002, 19:23
Вероника ,наши с Вами беседы идут по весьма своеобразному кругу . У Вас есть неразъясненная ни Вами ,ни мной жалоба - я не знаю ,компенсирован ли Ваш гипотиреоз - по Вашим письмам Вы то отменяли ,то получали тироксин . Гипотиреоз компенсирован,если ТТГ нормален .
У вас есть непонятная жалоба на слабость ,которую я заочно разъяснить не берусь , и которая может быть связана с ДРУГИМ ,неизвестным ни Вам ,ни мне заболеванием.
Если говорить только о гипотиреозе ,то берменеть можно ,если ТТГ нормален . Если говорить в целом о здоровье ,то беременеть лучше ,если ВСЕ твои болячки ( если они есть ) известны ,и под контролем .
Мы с Вами не ЗНАЕМ ,что является причиной Вашей слабости ,которая ,надо отдать должное Вам , в разных письмах описывается по разному .
Не попробовать ли уточнить с врачом ее причину ,и после этого решать вопрос о беременности ?

Weronika
17.06.2002, 09:58
3,5 mesjaza ja prinimaju L.tiroxin bez pereriwa.A TSH ja zdawala posle 2,5 mesazew prinjatija preparata,bil w norme.Xolesterin u menja w norme,3,5m.nazad ja zdawala wse analizi xolesterin bil powishen,tozhe bila ustalost,ja dumala iz-za powishenogo xolesterina w krowi.
OCHEN MNOGO ljudej zhalujutsa na slabost,dazhe esli TSH w norme i posle operazii tozhe.Wrach goworit wse w porjdke.

G.A.Melnichenko
17.06.2002, 11:58
Если ТТГ нормален ,гипотиреоз компенсирован ( на лечении ), некоторые неврологические симптомы ( те ощущения в ногах ,которые Вы описываете ,могут укладываться в эти рамки ) .проходят только чере год от начала регулярной заместительно терапии .
Слабость может быть как абсолютно ничего не значащим явлением .т.и. симптомом .Варианты ответов на этот вопрос я уже изложила.