Эндопротезирование т/б сустава?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндопротезирование т/б сустава??

Karakulina
12.06.2014, 15:33
Здравствуйте.
Что имеем:
1)Возраст – 60лет
2) Пол - мужской
3) Рост - 190см
4) Вес – 100 с лишним
5) Род занятий - пенсионер
6) Курите ли Вы – да, очень давно, алкоголь - да (((
7) Ваше общее состояние здоровья - удовлетворительное.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема – беспокоит давно, но обратился далеко не сразу.
10) Какие обследования Вы проходили – МРТ тазобедренных суставов

Как давно начала беспокоить боль в правом т/б суставе не могу сказать, т.к. отец и нам не говорил, и к врачам не обращался, а начиналось с боли после того как подвигаешься, полежишь – проходит. Когда уже боль стала постоянной и стало больно наступать на ногу, только тогда обратился. Сделали МРТ.
В заключении написано «остеонекроз головки правой бедренной кости, трабекулярный отек головки и т.д. …..…..»

Уважаемые специалисты, посмотрите, пожалуйста, до какой степени «все плохо»? файл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поможет ли в данном случае эндопротезирование? Полное или частичное?
Возможна ли поддерживающая медикаментозная терапия, чтобы не прогрессировало дальше и облегчало боль?
Какие еще обследования нужны для полноты картины?

Заранее, спасибо.

alex2006mobile
12.06.2014, 19:36
Сделали МРТ.

Зачем сразу МРТ. Покажите обычный рентгеновский снимок. Это 30-40 Кб.

Karakulina
12.06.2014, 20:42
К сожалению у меня нет в наличии рентгеновского снимка, отец в данный момент, временно, проживает в Курской области.
По снимку местный врач поставил диагноз коксартроз и назначил Алфлутоп (в\м) и диклофенак (табл.). Так как облегчения это не принесло, то назначили МРТ. Вот скан заключения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
12.06.2014, 22:50
К сожалению у меня нет в наличии рентгеновского снимка,

Сделать снимок, сфотографировать его и переслать - несложно.
Алфлутоп точно пустышка, а диклофенак или другие препараты той же группы помогут снизить выраженность болезненных проявлений.

Karakulina
13.06.2014, 14:50
сфотографировать его и переслать - несложно.
Для людей старшего поколения иногда это невозможно. В моем распоряжении имеется только результат МРТ. Неужели он не точнее снимка??
Проконсультируйте, пожалуйста, пока по нему.

alex2006mobile
13.06.2014, 17:21
Для людей старшего поколения иногда это невозможно.

Когда он один в лесу - наверно.

В моем распоряжении имеется только результат МРТ. Неужели он не точнее снимка??

Он в тысячи раз больше по размеру, и через мобильное соединение такой файл скачать проблематично.

alex2006mobile
13.06.2014, 17:34
В моем распоряжении имеется только результат МРТ. Неужели он не точнее снимка??

Скачал таки эти 55 Мб. Там нет снимков тазобедренных суставов, только поясничный отдел позвоночника.
Если Вам нужен совет специалиста, пожалуйста,уж приложите усилия, чтобы предоставить необходимую, но не избыточную информацию. А не то, что под рукой случайно оказалось.

Karakulina
13.06.2014, 22:31
Приношу свои извинения за причиненные неудобства.
Как нет снимков т/б суставов? Там два исследования, я не знаю как убрать лишний.
т/б суставы под номером 32866 (в эл.виде). Хотя почему-то на бумажных заключениях оба исследования под номером 32865.

alex2006mobile
13.06.2014, 22:53
Там два исследования, я не знаю как убрать лишний.

Да, простите, импортировалась только одно исследование.
Да, там похоже на фокус некроза. Пока головка сохраняет форму, хрящевой покров еще есть. Если боль позволяет ходить - пусть ходит. можно принимать НПВС, пользоваться тростью. Когда головка деформируется - надо делать эндопротезирование. Если боль сильная уже сейчас - можно делать хоть сейчас.

Karakulina
14.06.2014, 21:03
Спасибо, доктор.