странные "прыщики" на кисти ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : странные "прыщики" на кисти ребенка

SvSl
13.06.2014, 18:41
Уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли предпринимать какие-то действия в следующем случае.
У дочки, 8,5 месяцев, после прогулки увидела на внешней стороне кисти прыщик. Он выглядел как комариный укус, и я не обеспокоилась. Но через неделю обратила внимание, что он не прошел, а несколько изменил цвет (меньше красного) и очертания. Присмотрелась - оказалось, что он не похож на обычные комариные укусы, а похож на бугорок, но не водянистый. Затем рядом появился еще один. Ребенка, кажется, эти высыпания не беспокоят. Меня же насторожило увеличение числа и странный вид "прыщиков". Может, нужно принимать какие-то меры, пока они не покрыли всю кисть, или можно подождать пока сами исчезнут?

С уважением,
Светлана.

FBN
14.06.2014, 22:17
По фото и описанию эти высыпания похожи на обыкновенные бородавки.
Читайте это: Ссылка. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

SvSl
15.06.2014, 18:59
Уважаемый, Богдан Николаевич,
большое спасибо за ответ и ссылку.
Так как ребенок маленький, хотелось бы менее травматичный способ выбрать. Никогда не пользовалась кремами при лечении собственных бородавок. Правильно ли я поняла, что действие кремов все-таки подобно ожогу, только "растянутому" во времени?
С уважением,
Светлана.