Сильная реакция на укус насекомого: большая опухоль, чешется, пузыри, выделения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная реакция на укус насекомого: большая опухоль, чешется, пузыри, выделения

alexeymoscow
14.06.2014, 16:52
Здравствуйте!
Мне 39 лет, и никогда что-то я у себя не наблюдал такой реакции на укус насекомого. Сначала это просто было подкожное уплотнение беловатого цвета (как при укусе комара). Потом рука в районе запястья (где укус) неимоверно опухла и жутко стала чесаться.
Теперь (см. фото ниже) вообще пошли какие-то багровые волдыри, они стали лопаться, из них выделяется желто-оранжевая жидкость.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это что ж за комарик меня укусил? И как с этим быть? Мазать, может, чем? Или само пройдет?
Просто я не припомню такой бурной реакции организма на укус: всё запястье опухло, потом волдыри, жидкость какая-то. Подскажите пожалуйста, с чем это связано и как обрабатывать место укуса?

luidhen
14.06.2014, 16:57
Всё это произошло за какой период времени (укус- волдырь)? Отёк запястья есть и сейчас (по фото трудно оценить, к тому же нет сравнения с другой рукой)? Самочувствие?

nastassia
14.06.2014, 17:10
растения никакие руками не трогали?

alexeymoscow
14.06.2014, 20:46
Всё это произошло за какой период времени (укус- волдырь)? Отёк запястья есть и сейчас (по фото трудно оценить, к тому же нет сравнения с другой рукой)? Самочувствие?

Это произошло в срок примерно с прошлого воскресенья (то есть, 6 дней приблизительно).
Сейчас опухоль запястья осталась, но оно уже не такое раздутое как было, но припухшее и чешется ужасно (я всеми силами пытаюсь не чесать).
Самочувствие вроде ничего - температуры нет (хотя ее у меня вообще никогда нет).

alexeymoscow
14.06.2014, 20:48
растения никакие руками не трогали?

Нет, этого не было.
Я вечером шел по берегу реки, и от комаров отбивался. А там с одной стороны речка, с другой - болото.